Florentia-Canottieri Napoli 10-9 (Astarita e Campopiano 3)

Bogliasco Bene-Roma Nuoto 9-5 (Lanzoni 4)

Iren Genova Quinto-Catania 11-9 (Lindhout 4)
Arbitri Alfi e Pascucci, delegato Costa

Brescia-Pallanuoto Trieste 16-10 (Muslim 5)
Arbitri Navarra e Zedda, delegato Ruscica

IL COMMENTO DELLA F.I.N. SULLA GIORNATA DI CAMPIONATO
Dopo la sosta natalizia torna la serie A1 maschile. La Pro Recco, che il 22 dicembre ha superato il Brescia 12-11 tornando in testa alla classifica, batte a Siracusa 11-5 la Canottieri Oritigia. L'altra capolista Brescia, invece, vince su Trieste 16-10. Alla "Alba Oriens" di Casoria lo Sport Management supera il Posillipo nel match che pone di fronte la terza e la quarta del campionato. Colpo esterno della SS Lazio Nuoto che con la vittoria per 8-4 sulla Rari Nantes Savona rimane in corsa per i playoff. Dopo un primo tempo equilibrato (1-1), i laziali alzano il ritmo, trascinati da Giorgi, autore di una quaterna, si portano sul 5-3 all'intervallo lungo e sull'8-3 a fine terzo tempo. Piombo prova a riaccendere le speranze per i padroni di casa segnando la quarta rete di squadra a poco più di sei minuti dalla sirena (4-8), il punteggio però non subisce variazioni. Si conferma nel gruppo di testa anche la Sport Management che passa di misura, 13-12, contro CN Posillipo. Partita tutt'altro che semplice: dopo l'iniziale doppio vantaggio degli ospiti, i rossoverdi segnano il 5-5 di metà incontro. Le squadre si fronteggiano passo passo sino al 9 pari di fine quarto. E' la doppietta di Mirarchi in apertura di ultima frazione a segnare il definitivo vantaggio della Sport Management che conserva sino al 13-12 finale. La partita CC Ortigia-Pro Recco ha visto il successo del Pro Recco 11-5. La squadra vincitrice risulta costantemente in vantaggio nei quattro tempi. Di Fulvio, nel quarto tempo, trascina i suoi compagni alla vittoria.
Sempre in vantaggio, la Rari Nantes Florentia ottiene un'importante vittoria di misura per 10-9, ai danni della CC Napoli, che le permette di scavalcare Posillippo ed approdare al quarto posto in classifica. Partono meglio i padroni di casa che dopo due quarti di gioco sono avanti 5-3. I ragazzi di coach Zizza non demordono e tentano di rimanere in partita fino all'ultimo: nel terzo periodo Confuorto firma il -1 (6-5), mentre nella quarta frazione è Del Basso a riportare sotto i suoi (8-7). Generini e Tomasic riallungano di nuovo, rispondono Campopiano e Borrelli ma la rimonta rimane incompiuta.
Dopo una prima metà gara equilibrata per Bogliasco Bene-Roma Nuoto che porta in vantaggio i padroni di casa (5-4) con una doppietta di Di Somma, un terzo tempo di stallo con un solo gol a favore di Bogliasco Bene. La partita termina con un 9-5 che conferma la superiorità nella giornata odierna dei padroni di casa. Altra grande prova dell'Iren Genova Quinto che supera 11-9 Nuoto Catania e sale al terzo posto pari punti con la RN Florentia. Fatica inizialmente la squadra di Albaro che è sotto di una rete a metà secondo tempo (4-3). I tre gol in successione, due di Lindhout e una di Amelio, sul finire del quarto ribaltano il risultato: 6-4. La formazione di Luccianti protegge il vantaggio sino all'11-9 conclusivo. L'AN Brescia si impone, in vantaggio su Pallanuoto Trieste per tutta la durata dell'incontro, dominando 16-10. La partita si conclude con un quarto tempo che vede i friulani, ancora combattivi, segnare le ultime due reti.