SPORT MANAGEMENT-BRESCIA 2-7 (0-1, 1-0, 0-2, 1-4)
Bpm Sport Management: Oliva, Di Fulvio A., Busilacchi, Coppoli, Vergano 1, Petkovic 1, Di Somma E., Jelaca, Mirarchi C., Bini, Razzi, Deserti, Lazovic. All. Baldineti.
Brescia: Del Lungo, Guerrato, Presciutti C. 1, Randjelovic, Molina 1, Rizzo 1 rig., Damonte, Nora, Presciutti N., Bertoli, Ubovic 3, Napolitano 1, Dian. All. Bovo.
Arbitri: Bianchi e Riccitelli.
Superiorità numeriche: Sport Management 2/5, Brescia 1/4 + un rigore.
Note: in porta per la Sport Management il numero 13, Lazovic.

LA PARTITA VISTA IN TIVU'
Non c'è il pienone. La Bpm Sport Management ce la mette tutta (sfilata di moda, esibizione di synchro, esibizione di comici, presentazione spettacolare delle squadre), ma la scarsa importanza della gara ai fini della classifica impedisce il pienone alla società che, assieme alla Pallanuoto Trieste, è in vetta alla classifica delle presenze di pubblico.
Pochi ma buoni. Alla fine del secondo tempo il tabellone dice1-1. Pochi gol ma buoni: apre le marcature Ubovic, che si gira al centro, risponde Vergano con un gran tiro a pelo d'acqua.
Piccolo trotto. La partita, però, è tutt'altro che avvincente: anche le squadre accusano lo scarso peso della posta in palio "e stanno procedendo al piccolo trotto. Sinceramente mi aspettavo di più", dice Francesco Postiglione.
Waterpolo Ability. Nell'intervallo più lungo Dario Di Gennaro procede alla cosa più importante della serata: l'intervista a Pierangelo Vignati e Stefano Begni, gli artefici (assieme allo stesso Di Gennaro) della nascita della nazionale di Waterpolo Ability.
Del Lungo e Baldineti. Nella terza frazione il Brescia accelera il ritmo e fa il break (1-3) con il bis di Ubovic (bella deviazione, sempre dal centro) e con Molina in superiorità. Baldineti si arrabbia con i suoi durante un time out, ma non per i gol presi, per quelli non fatti (anche per "colpa" di Del Lungo): "Dobbiamo essere più decisi sotto porta. Ci siamo presentati tre volte davanti al portiere e non siamo stati capaci di fare gol. E' mai possibile?!".
Ancora lui. Nel quarto tempo Ubovic fa tris, sempre dal centro, poi conquista anche il rigore del +4 bresciano (1-5), trasformato da Rizzo. Partita virtualmente finita, la sola nota saliente nei minuti che rimangono è la prima e unica ete di Petkovic, che adesso rischia seriamente di vedersi soffiare il titolo di capocannoniere della regular season da Brguljan.
Mario Corcione

IL COMUNICATO DELLA BPM SPORT MANAGEMENT
L’anticipo della 23ª giornata va al Brescia. Alle Piscine Manara di Busto Arsizio la BPM Sport Management esce sconfitta 2-7 (0-1, 1-0, 0-2, 1-4), ma solo dopo aver dato del filo da torcere agli avversari.
Primi due tempi avari di gol ma non di emozioni. Nel primo il Brescia passa in vantaggio dopo due minuti, ma la BPM Sport Management non si arrende e sfiora il gol in due occasioni con Antonio Petkovic, che colpisce il palo con una palombella prima e si vede parare un tiro insidioso da Del Lungo poi. Grande prova in difesa con Lazovic protagonista in un paio di occasioni. Nel secondo tempo i Mastini attaccano alla ricerca del pareggio e lo trovano con Vergano, in superiorità numerica, a due minuti dalla fine. Al cambio vasca gli avversari si portano sul +2 grazie ai gol di Ubovic e Molina Rios, ma la BPM Sport Management è in partita, come dimostrato dai tiri di Coppoli e Vergano, entrambi fermati da due belle parate di Del Lungo, e dalla traversa di Busilacchi. Nell’ultimo quarto il Brescia aumenta il divario con le reti di Ubovic e Rizzo nei primi tre minuti di gioco. Petkovic riporta in partita i suoi, ma i gol di Christian Presciutti e Napolitano chiudono il match.
“Dopo la partita di Napoli c’è stata una buona reazione da parte di tutta la squadra - ha commentato Tommaso Vergano al termine del match - Oggi abbiamo disputato una buona prova in difesa e siamo stati sempre in partita. Di fronte avevamo una grande squadra, e Brescia lo ha dimostrato nell’ultimo quarto dove ha sbagliato veramente poco. Ora - e conclude - abbiamo lo scontro con il CC Napoli. Cercheremo di preparare al meglio l’incontro”.
Il Campionato si ferma per lasciare spazio al Settebello, impegnato martedì 26 aprile in Turchia per il match di World League. Per l’occasione convocati anche i nostri Edoardo Di Somma, Giacomo Bini e Tommaso Busilacchi. Il Campionato, quindi, ritornerà sabato 7 maggio con la sfida valida per il terzo posto contro il Circolo Canottieri Napoli. Appuntamento dunque alle Piscine Manara di Busto Arsizio alle ore 16.
Prima del match grandissimo successo per l’evento “Mastini Collezioni”. Gli studenti di ACOF Istituti Scolastici Superiori Olga Fiorini e Formazione Professionale, in collaborazione con il portale NozzeFelici.it, hanno presentato alcune delle ultime creazioni dedicate alle future spose. Il progetto, denominato “La sposa etnica”, è nato dalla partecipazione con Alessandra Ragosta dell’agenzia di eventi e scuola teatrale “Funtastic Eventi & SpazioAperto”, che ha scelto lo stesso istituto per realizzare originali abiti da sposa in stile etnico e hippie.
Daniele Pernella

IL COMUNICATO DEL BRESCIA
Anche a Busto Arsizio, l’An Brescia conferma la sua ottima condizione a livello mentale: nella ventitreesima di campionato, contro un’agguerrita Bpm Sport Management, finisce 7 a 2 (1-0, 0-1, 2-0, 4-1, i parziali) per i ragazzi di Sandro Bovo. Ancora tanta sostanza da parte dei biancazzurri che, stringendo i denti e facendo leva soprattutto su una notevole solidità psicologica, prevalgono su un avversario di valore e deciso a far valere il fattore campo.
In avvio, davanti a una difesa molto aggressiva, con pressing portato anche a metà vasca, l’An reagisce con calma e determinazione, effettuando continui movimenti e proponendo, fin dalle prime azioni, il doppio centro (come con Trieste, a rotazione Bertoli, Nicholas Presciutti, Molina). Dietro sempre efficaci i biancazzurri che contrastano bene le iniziative degli uomini di Baldineti,
Nel secondo tempo, entrambe le formazioni continuano a chiudere bene in difesa; in più, la squadra trova alcuni interventi di Lazovic davvero incisivi, e così la Bpm riesce a pareggiare.
Al cambio di panchine, la costanza e la fermezza dei bresciani, azione dopo azione, segna le sorti dell’incontro; dopo la bella rete su tocco delicato di Ubovic, da boa, l’An, finalmente, concretizza la sua prima superiorità (a quel punto, il dato era 0 su 4) con Molina che sigla dai cinque metri. Da qui in avanti, piano piano, i padroni di casa finiscono fuori dal match: anche le controfughe pericolose vengono neutralizzate da Presciutti e compagni. L’ultima frazione si apre con la terza rete di Ubovic e dalla successiva parata di Del Lungo nella sesta superiorità numerica della Bpm: due passaggi che incanalano definitivamente la sfida dalla parte del sette bresciano. Sul 4 a 1, infatti, il team veronese non trova più spunti per rientrare in partita: ogni ripartenza viene chiusa molto bene dall’An e le segnature di Rizzo (su rigore), Christian Presciutti (controfuga micidiale) e Napolitano (lucido dai due metri), rendono vano il gol di Petkovic, arrivato con l’uomo in più dopo quasi due tempi di digiuno. Come con Trieste, stasera, in casa An, poche reti all’attivo, ma pochissime al passivo: questo era l’obiettivo e questo è stato ottenuto, avanti così.
«La nostra – dichiara Nemanja Ubovic, con tre gol, miglior realizzatore della serata – è stata una partita di ottimo livello, in particolare in difesa. Qui a Busto Arsizio, in due incontri abbiamo incassato solo due reti, un dato davvero positivo. In attacco, all’inizio abbiamo peccato un po’ di nervosismo, poi, cammin facendo, abbiamo ingranato la marcia giusta. Anche questo è un segnale molto buono, vuol dire che siamo una squadra compatta che sa reagire bene alle difficoltà. Il match di oggi è una tappa importante, abbiamo piegato un avversario difficile, e la performance va considerata come ottima preparazione per il prosieguo della stagione, a partire, ovviamente, da sabato 30: a Mompiano, con il Kazan, vogliamo vincere ancora per conquistare la coppa nel migliore dei modi, senza fare tanti calcoli».