Under 17 A: risultati tabellini e commenti della prima giornata

CAMOGLI-SAVONA 6-12 (1-2, 2-4, 1.3, 2-3)
Spazio Camogli: Rossi, Culotta 1, Focacci, Mantelli, Simonetti 1, Trovò 1, Cocchiere E. 1, Blundo Canto 1, Arata, Schiaffino, Gagliardi 1, Tiscornia, Molfino. Allenatore: Cocchiere G..
Carige Savona: Valenza, Brando, Bragantini 3, Recagno 1, Galleano, Zunino 1, Urbinati 1, Giovanetti 1, Nuzzo 1, Maricone 3, Felline, Taramasco N. 1, Cora. Allenatore: Mistrangelo.
Superiorità numeriche
• Camogli 3/7
• Savona 5/11 + rig. 0/2
Note
• Usciti per limite falli: Simonetti e Cocchiere (Camogli) rispettivamente a 1:37 e 6:40 dalla fine del 3° tempo.
• A 3:53 dalla fine del 2° tempo, punteggio 2-4, Urbinati (Savona) ha fallito un rigore (parato).
• A 2:19 dalla fine del 2° tempo espulso Schiaffino (Camogli) per cambio irregolare (art. 23.6).
• A 3:13 dalla fine del 3° tempo, espulso Urbinati (Savona) per cattiva condotta (art. 22.13).
• A 1:37 dalla fine del 3° tempo, punteggio 4-9, Zunino (Savona) ha fallito un rigore (parato).
• A 4:02 e 7:33 dalla fine del 4° tempo, espulsi rispettivamente Culotta e Mantelli (Camogli) per gioco aggressivo (art. 22.12).
Roberto Sanguineti

***

Girone 2

FLORENTIA-R.N. PERUGIA 7-3  (3-1, 2-0, 2-0, 0-2)
Rari Nantes Florentia: Celati, Tsiaarentsyeu, Borghigiani 3, Martorana 4, Coli, Caronna, Raffini, Frosecchi, Frongia, Bonanno, Bongini, Campolmi, Rocco Magrin. Allenatore: Minetti L.
Libertas Rari Nantes Perugia: Baldassarri, Chiucchiù 1, Arcangeli 1, Fornaciari Da Passano, Marsili, Bottigliero, Giuliani, Saetta, Pellegrini 1, Biancalana, Cicchi, Grigi, Bevilacqua. Allenatore: Arcangeli M.
Arbitro: Scarselli.

IL COMUNICATO DELLA LIBERTAS RARI NANTES PERUGIA
L’incontro inizia in affanno per la formazione umbra, che dopo appena 15 secondi subisce un tiro di rigore conquistato dagli avversari sul passaggio al centro. I perugini incassano altri due gol a uomini pari in pochi minuti e solo a 58 secondi dal termine del primo quarto, si portano sul 3-1 gonfiando per la prima volta la rete difesa da Celati. La seconda e la terza frazione di gioco sono ancora faticose per gli atleti di Arcangeli, che con due parziali fotocopia subiscono un rigore e un’ inferiorità numerica per tempo, ma non riescono a violare la porta avversaria, che rimane vuota per più di 22 minuti di gioco, sprecando 5 possibilità con l’uomo in più e qualche occasione 1 contro 1 davanti alla porta gigliata. Solo nell’ultima frazione la Libertas Rari Nantes approfitta dell’appagamento della formazione fiorentina, accaparrandosi un parziale ormai inutile ai fini del risultato. Termina con la sconfitta dunque l’esordio dei perugini, che si devono arrendere ad una Florentia più veloce e organizzata, soprattutto in fase di attacco. 2 su 9 le superiorità messe a segno dalla Libertas RN; 2 su 7 realizzate dalla RN Florentia, più 3 rigori sui 5 guadagnati.

***

Girone 3

WATERPOLO BARI-ACQUACHIARA 3-4 (1-3, 1-0, 0-0, 1-1)
Reti della Waterpolo Bari: Lamacchia 2 (1 rig.), Simone 1
Reti della Carpisa Yamamay Acquachiara: Maione 2 (1 rig.) Giello 1, Rocchino 1

IL COMUNICATO DELLA CARPISA YAMAMAY ACQUACHIARA
Sofferta vittoria dei ragazzi di Petrucci a Bari, dove la Carpisa Yamamay Acquachiara dà il meglio di sè nella prima parte dell'incontro. I biancazzurri vanno avanti 1-3 con un tiro dal lato cattivo di Rocchino in superiorità, un "uno contro zero" di Giello e una bella conclusione vincente di Maione, ma poi sbagliano varie occasioni per andare sul +3, compreso un rigore parato da Iannone, migliore in acqua in assoluto. Dal possibile 1-4 si passa al 2-3 e da quel momento la gara diventa moto più equilibrata, con continui capovolgimenti di fronte. Dopo un terzo tempo a reti inviolate, i padroni di casa raggiungono il pari (3-3) con una bella azione in velocità finalizzata da Lamacchia, ma subito dopo Capuozzo conquista un penalty che Maione trasforma nel gol della vittoria. Nel finale la Waterpolo Bari sfiora il pareggio: è Chianese (buona la sua gara) a recuperare abilmente sulla linea di porta un pallone parabolico che lo aveva superato.

***

Girone 4

POSILLIPO-CANOTTIERI NAPOLI 8-9 (1-5, 2-1, 1-3, 4-0)
Canottieri Napoli: Russo, Amato, Lorenzo 1, Cerchiaro, Mutariello 1, Raia 1, Martucci, Orlando 1, Mele, Florena 3, D'Avanzo 1, Travaglini, Puca 1. All. Massa.

IL COMUNICATO DELLA CANOTTIERI NAPOLI
Inizio scoppiettante di campionato per i ragazzi di Enzo Massa di scena alla piscina Scandone in un bellissimo derby contro i cugini del Posillipo.
Parte forte la Canottieri Napoli che chiude il primo tempo con il parziale di 5-1 e tiene a distanza gli avversari (grazie anche a due rigori parati da Russo) fino alla fine del terzo tempo chiuso con il punteggio di 9-4. Ma il Posillipo, mai domo, torna in corsa e la Canottieri rischia la beffa all'ultimo secondo. Il risultato finale però premia i giallorossi che vincono con merito la partita con il punteggio di 9-8.