Telimar Palermo: Serrentino, R. Di Patti, Galioto 2, F. Di Patti, Lo Dico, D'Aleo 1, Trebino 1, Geloso, Lo Cascio 5, Calabrese 1, Fabiano, Giliberti 1, Sansone. All. Quartuccio.
Roma 2007 Arvalia: Gazzarini, Tafuro 2, Piccinini 1, Tulli, Re, Di Santo, Cardoni, Sacco 1, Sebastiani 1, Spiezio 1, Martella, Morrone. All. Bevilacqua.
Arbitri: Cataldi e Romolini.
Superiorità numeriche: Telimar 3/8, Arvalia 1/12.
Note: nessuno uscito per limite di falli. Espulsi Calabrese (T) e Martella (A) per reciproche scorrettezze nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DEL TELIMAR PALERMO
Il TeLiMar infila la terza vittoria consecutiva, chiudendo nel migliore dei modi il girone di andata del Campionato Nazionale di Pallanuoto Maschile di Serie A2 Sud. Finisce 11-6 contro la Roma 2007 Arvalia alla Piscina Olimpica Comunale di Palermo. Ottimo l’approccio al match da parte di tutti i ragazzi del Presidente Giliberti, scesi in vasca con la grinta e la concentrazione che permettono loro di portarsi subito in vantaggio, mantenendolo quasi senza soffrire fino al termine dell’incontro.
Partono bene i padroni di casa che dopo un minuto e mezzo di gioco passano in vantaggio con Galioto e raddoppiano subito dopo con Lo Cascio da posizione 5. È lo stesso Lo Cascio che segna la rete del 3-0 sfruttando l’espulsione temporanea del portiere romano Gazzarini a 2’48 dal termine del parziale. L’Arvalia accorcia le distanze a 1’28 con un pallonetto imprendibile di Piccinini che beffa Serrentino. Il primo quarto del match si chiude, però, con uno splendido tiro di Luciano D’Aleo per il goal del 4-1.
Il secondo tempo vede gli ospiti andare a segno con Sacco a 5’58. Ma il TeLiMar non tarda a rispondere sull’azione successiva per il 5-2 con un Lo Cascio davvero in forma, che segna anche la sua quarta rete di giornata a 4’23, aggiornando il risultato sul 6-2. Il sette dell’Addaura è un rullo compressore e allunga ancora con Calabrese che firma il goal del 7-2 su assist di Capitan Di Patti.
La seconda metà della partita vede l’Arvalia cercare di accorciare le distanze con un bel tiro di Tafuro a 5’25 per il 7-3. Galioto in superiorità a 3’04 segna la rete dell’8-3. Gli ospiti, sfruttando l’espulsione temporanea di Lo Cascio, vanno sull’8-4. A 30” dal termine del parziale, va a segno per la prima volta nella stagione il classe ’99 Andrea Giliberti in superiorità per il 9-4: una ciliegina sulla perfetta prestazione di giornata come uomo-assist.
L’ultimo parziale si apre con la rete di Spiezio che porta la Roma sul 9-5. Il team dell’Addaura, però, vuole mantenere le distanze e va sul 10-5 con Trebino, ben servito da Lo Cascio a 4’56. Esattamente un minuto dopo arriva il siluro di Tafuro per il 10-6. A 33” dalla fine il centroboa TeLiMar, Ciccio Lo Cascio firma la sua quinta rete di giornata, su assist di Galioto, per il definitivo 11-6.
Da registrare l’espulsone di Calabrese (TeLiMar) e Martella (Roma 2007 Arvalia) nel quarto tempo per reciproche scorrettezze.
Il Presidente TeLiMar Marcello Giliberti: “Prestazione convincente. Abbiamo vinto bene contro la Roma, abbiamo trovato il giusto mix: ora siamo una squadra. Abbiamo già alla fine del girone di andata quasi centrato la salvezza, che era l’obiettivo che ci ponevamo ad inizio stagione. Ora ci godiamo la pausa del prossimo fine settimana aspettando la convocazione di qualche nostro classe ’99 per l’imminente collegiale e poi partiremo per la trasferta contro il Latina per proseguire questa nostra striscia positiva".
Alessia Anselmo

IL COMUNICATO DELLA ROMA 2007
Scendiamo a Palermo, privi di Lusic colto da un attacco febbrile, contro il TeliMar, proveniente e forte dalle due vittorie consecutive, che lo portano nelle acque tranquille di mezza classifica.
Di contro le nostre acque iniziano a farsi agitate, e questo non ci rasserena costringendoci ad affrontare gli incontri con un pathos diverso rispetto agli avversari; forse proprio questo, malgrado le raccomandazioni del coach Bevilacqua, ha permesso, anche per meriti, agli avversari di realizzare subito due reti in controfuga ed una terza in superiorità da Lo Cascio, lasciato solo davanti all’incolpevole Gazzarini, che cercava di opporsi anticipandolo sul lancio lungo, che veniva espulso, di conseguenza lasciando la porta sguarnita all’attaccante dell’Addura.
Tre reti di vantaggio che il TeliMar ha amministrato ed incrementato, fino alla fine, malgrado il veemente tentativo negli ultimi due tempi degli ospiti giallorossi; come spesso è accaduto negli altri incontri, partiamo disuniti, per poi avere la reazione di orgoglio, quando ci troviamo con l’acqua alla gola, purtroppo alcune volte troppo tardi.
Altra pecca, su cui bisognerà lavorare la bassissima percentuale con l’uomo in più, forse complice anche l’assenza di Lusic che dal perimetro, finora ha spesso messo in difficoltà le retroguardie avversarie.
Vittoria meritata dei palermitani; si torna a Roma e si volta pagina con il girone di ritorno, analizzando dove abbiamo sbagliato, dove potevamo dare di più, dove la “sorte” ci è stata avversa, e con umiltà con la testa e con il cuore, serrando i ranghi, cercheremo di ribaltare la posizione scomoda in classifica, risalendo la china.