Telimar Palermo: Serrentino, Lisica 3 (1 rig.), Galioto 2, Di Patti F., Lo Dico, Di Patti R. 1, Giliberti 1, Geloso, Lo Cascio 2, De Caro, Fabiano 2, Pesenti, Cartaino. All. Schimmenti.
Campolongo R.N. Salerno: Noviello, Fortunato, Maras 1, Migliaccio 2 (1 rig.), Pasca, Pica, De Luce 1, D'Angelo, Gallozzi, Parrilli, Saviano 3, Ingrosso, Scotti Galletta 1. All. Citro.
Arbitri: Castagnola e Cataldi.
Superiorità numeriche: Telimar 4/13 + un rigore, R.N. Salerno 3/14 + un rigore.
Note: usciti per limite di falli Di Patti F. (T) e Scotti Galletta (S) nel terzo tempo, Galioto (T) nel quarto periodo.

IL COMUNICATO DELLA F.I.N
Vittoria preziosa per la Telimar che batte 11-8 la Campolongo Hospital RN Salerno, proseguendo la rincorsa alla zona play off. Padroni di casa sempre avanti nel punteggio e sul 6-3 al cambio campo. Allungo veemente dei palermitani con le reti sequenza per il 9-3 (doppietta di Fabiano e Lo Cascio). Gli ospiti replicano con Scotti Galletta e Migliaccio che fissano il punteggio sul 9-5 alla fine del terzo parziale. Ma i siciliani controllano il ritorno dei campani e con Lisica chiudono definitivamente le pratiche con la rete dell'11-8 definitivo.

IL COMUNICATO DEL TELIMAR PALERMO
Grande prova di forza del TeLiMar che nella quarta giornata del girone di ritorno del Campionato Nazionale Maschile di Pallanuoto di Serie A2 Sud batte la Rari Nantes Salerno. Alla Piscina Olimpica Comunale di Palermo finisce 11-8. Ottima prestazione da parte di tutto il gruppo, capace di tenere a bada la terza forza della classifica fin dai primi minuti di gioco. Sul finale, inoltre, arriva il momento del debutto in A2 per Giuseppe Pio Cartaino, classe 2001, che – complice l’influenza che ha tenuto a casa Sansone – ha preso il posto di Alessandro Serrentino, autore di una performance impeccabile tra i pali.
Sblocca il risultato il TeLiMar con Galioto che approfitta di un errore in attacco dei campani e porta i padroni di casa sull’1-0 a 7’22. La RN Salerno ribatte subito con Saviano che segna l’1-1. I ragazzi allenati da Vittorio Schimmenti, però, sono messi bene in vasca e si riportano in vantaggio di nuovo con Galioto che prima finta il tiro di potenza, poi infila all’angolino il 2-1 con una splendida palomba. Il 3-1 è firmato Lo Cascio che in superiorità a 3’22 beffa la difesa salernitana. La partita è lunga, con gli ospiti che sfruttano l’uomo in più segnando il 3-2 con Saviano a 25”. Il primo parziale si chiude sul 4-2 per il goal a 5” dallo scadere di Lisica che si procura il fallo e va a segno in superiorità numerica.
Il secondo tempo si apre con il TeLiMar che va sul +3, segnando a 6’59 il 5-2 con Giliberti in superiorità. Il team dell’Addaura aumenta il distacco sul 6-2, con Lisica che trasforma un rigore assegnato per il fallo di Scotti Galletta su Lo Cascio. La prima metà del match si chiude sul 6-3 per la rete di Migliaccio a 4” dalla sirena.
Il terzo quarto di gioco regala al pubblico palermitano una doppietta di Fabiano, con la prima delle due reti in superiorità, per l’8-3. Il TeLiMar continua ad allungare con una splendida beduina del bomber di casa, Ciccio Lo Cascio, che segna il 9-3 a 5’15. A questo punto, gli uomini di Matteo Citro cercano di reagire e lo fanno con Scotti Galletta su uomo in più a 4’39 e con Migliaccio che a 1’34 trasforma un rigore concesso per fallo di Di Patti, portando la Rari Nantes Salerno sul 9-5.
L’ultimo parziale è l’unico a vantaggio dei campani. Prima, però, è Pesenti su assist di Galioto che segna la rete del 10-5 su uomo in più a 4’28 dal termine. I salernitani cercano di accorciare le distanze con Maras che sorprende la difesa a 3’46 e con Saviano in superiorità per il 10-7. A 22” dalla sirena è Lisica a spegnere le speranze degli avversari con la rete dell’11-7. Sullo scadere degli ultimi 8 minuti, però, De Luce dalla distanza firma il definitivo 11-8.
Da registrare le espulsioni per limite di falli di Di Patti (TeLiMar) e Scotti Galletta (RN Salerno), nel terzo tempo, e di Galioto (TeLiMar), nel quarto.
Marcello Giliberti, Presidente TeLiMar: “Volevo una prestazione convincente ed oggi è arrivata, dominando l’intero match contro una Rari Nantes Salerno strutturata in maniera importante per tentare il salto di categoria, ma che contro un gruppo compatto, determinato, che non ha sbagliato quasi niente, nulla ha potuto! Sono orgoglioso di tutti i miei 13 uomini e un complimento particolare lo rivolgo al mio mister Schimmenti, per aver impostato tatticamente la partita in maniera impeccabile".
Alessia Anselmo

IL COMUNICATO DELLA CAMPOLONGO R.N. SALERNO
Sabato palermitano da dimenticare per la Campolongo Hospital RN Salerno. La formazione giallorossa cede per 11-8 al cospetto del Telimar. Rari quasi mai in partita, superata sin dalle prime battute dagli avversari. Un passo indietro rispetto alle ultime uscite sia sotto il profilo caratteriale che sotto quello tecnico-tattico. La striscia vincente di sei incontri consecutivi che aveva portato i giallorossi ad un passo dal secondo posto vede così, oggi, la sua fine. Nulla è compromesso ma per centrare i play off non bisognerà più ripetere in trasferta partite del genere.
LA CRONACA. Sin dalle prime battute si capisce che per i salernitani non sarà giornata. Apre le danze Galioto per i siciliani a cui prontamente risponde Giacomo Saviano. I padroni di casa rispondono di nuovo con Galioto e Lo Cascio, i quali fanno le prove generali di fuga. È ancora Saviano a portare la Rari a contatto ma quasi sulla sirena di fine tempo Lisica riporta Palermo a +2 (4-2). Il secondo periodo vede i palermitani incrementare il vantaggio con i gol di Lisica su rigore e Giliberti ai quali la Campolongo Hospital risponde con il solo Migliaccio. 6-3 all’intervallo lungo. L’inizio di terzo quarto è da incubo per i colori giallorossi. Una rapida sequenza dei locali firmata Fabiano (due reti) e Lo Cascio porta il risultato sul 9-3. A questo punto, con i buoi ampiamente scappati dalla stalla, la Rari abbozza una reazione. Prima Andrea Scotti Galletta (poco dopo uscito per tre falli) e poi Massimiliano Migliaccio su penalty chiudono la frazione sul 9-5. A inizio dell’ultimo tempo ci pensa Di Patti a ristabilire le distanze. Per i giallorossi rispondono Marko Maras e Saviano. L’incontro si chiude con le reti di Lisica e Giuseppe De Luce che chiudono la contesa sul 11-8 finale.
Così mister Matteo Citro analizza la brutta prova dei suoi: “Abbiamo sbagliato approccio alla gara. Siamo stati poco cinici nelle conclusioni sopratutto in superiorità. Qualche errore nello scalare in difesa e la giornata negativa di qualche nostro giocatore hanno prodotto lo svantaggio iniziale. Nel finale non abbiamo avuto la giusta determinazione e lucidità per riprenderla. Prenderemo il giusto insegnamento da questa sconfitta contro una squadra che, a mio avviso, poteva stare ampiamente tra le prime quattro di questo girone”
Con la battuta di arresto odierna la Campolongo Hospital RN Salerno perde terreno nei confronti di Roma Nuoto e Nuoto Catania che la precedono in classifca e deve guardarsi le spalle dalle più dirette inseguitrici.