Telimar Palermo: Serrentino, R. Patti, Galioto 1, F. Di Patti, Lo Dico, C. Geloso, Trebino, D. Geloso, D'Aleo, Calabrese, Fabiano 5, Giliberti, De Caro. All. Quartuccio.
Tgroup Arechi: D. Busà, Sanges, Giordano 1, G. Esposito, Brguljan M., C. Esposito 4, Simonetti, Iannicelli, R. Busà, De Rosa, Baldi, Storniello, Postiglione 3 (1 rig.). All. Grieco.
Arbitri: Caputi e Cirillo.
Superiorità numeriche: Telimar 4/7, Arechi 1/6 + un rigore.
Note: usciti per limite di falli Galioto (T) nel terzo tempo e Giordano (A) nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DEL TELIMAR PALERMO
Il TeLiMar non riesce ancora ad ottenere la prima vittoria casalinga stagionale. Orfano del suo bomber, Francesco Paolo Lo Cascio, assente per infortunio, non va oltre il 6-8 contro i salernitani della Tgroup Arechi. La terza giornata del Campionato Nazionale di Pallanuoto Serie A2, girone Sud è stata l'occasione per celebrare il traguardo delle 400 partite di A dirette dall'arbitro di fama internazionale Massimiliano Caputi.
A sbloccare il risultato in superiorità numerica è Fabiano, per i padroni di casa, a 7'03. Sulla ripartenza, però, è Carmine Esposito a portare il match sull'1-1. Qualche occasione sprecata per parte, poi a 2' dal termine del primo parziale Giordano porta gli ospiti in vantaggio segnando la rete dell'1-2 su uomo in più. Il sette dell'Addaura non ci sta e reagisce nuovamente con Fabiano, sempre in superiorità numerica. Il primo quarto si conclude, così, sul 2-2.
A metà del secondo parziale è la squadra palermitana a portarsi di nuovo in vantaggio sul 3-2, questa volta a uomini pari con un bel tiro di Fabiano, oggi in gran forma. I salernitani, però, si portano prima in parità e poi in vantaggio per 3-4 con Carmine Esposito al termine di un parziale giocato in modo intenso da entrambe le parti.
Durante la pausa, il consueto appuntamento con le Syncronette della Rari Nantes Palermo riscalda il pubblico della Piscina Olimpica Comunale di Palermo.
La seconda metà di gioco si apre con il TeLiMar spesso in attacco, che non riesce però a concludere. Ne approfittano gli ospiti con Carmine Esposito, che segna il poker di giornata portando l'Arechi sul 3-5. Accorciano le distanze i padroni di casa con Galioto su uomo in più, aggiornando il risultato sul 4-5. Botta e risposta, con il classe '98 Fabiano, indiscusso protagonista, che segna in superiorità la rete del pareggio, la sua quarta personale di giornata, e Postiglione che batte Serrentino a pochi secondi dal termine del parziale, che si chiude, così, sul 5-6.
Ultimo quarto di partita nervoso. L'Arechi allunga con il capitano Postiglione, che trasforma un rigore fischiato per fallo di D'Aleo e poi beffa il TeLiMar con una palomba imprendibile. Il match, però, si chiude sul 6-8… non serve a nulla il quinto goal di giornata segnato ancora una volta da Fabiano per il TeLiMar.
Da registrare le espulsioni per limite di falli per Galioto (TeLiMar e Giordano (Arechi), rispettivamente nel terzo e nel quarto tempo.
Il Presidente Marcello Giliberti: “Vittoria meritatissima quella dell'Arechi Salerno, squadra compatta e reattiva, che ha approcciato l'intero match con grande determinazione ed attenzione, ingabbiando il nostro attaccante di punta Fabrizio Di Patti e limitando il potenziale offensivo del nostro attacco orfano del bomber Ciccio Lo Cascio, che non è sceso in acqua a causa di un forte risentimento muscolare; un match in cui il solo '98 Fabiano ha brillato. Determinanti alcune nostre distrazioni difensive e l'uomo in più giocato male negli ultimi 10 minuti di gioco, in cui abbiamo perso per tre falli anche Gabriele Galioto. Dobbiamo ora pensare alla trasferta di sabato prossimo a Siracusa contro il 7 Scogli per cercare di recuperare punti per noi fondamentali nell'ottica salvezza".
Alessia Anselmo

IL COMUNICATO DELLA TGROUP ARECHI
Prima vittoria esterna per la Tgroup Arechi che, nella terza giornata del campionato di A2, batte la Telimar Palermo a domicilio, con il risultato finale di 6-8. La formazione di patron De Rosa scende in vasca determinata e pronta a dimostrare tutto il suo valore.
Nel primo tempo è la squadra di casa a passare per prima in vantaggio: Fabiano concretizza la prima opportunità con uomo in più a disposizione del sette siciliano. La risposta della Tgroup Arechi non si fa attendere e i salernitani vanno a segno con Carmine Esposito, ristabilendo immediatamente l'equilibrio in vasca. Il sette di Grieco approfitta del buon momento e raddoppia sfruttando un'azione in superiorità. A firmare la rete stavolta è Giordano. Sull'1-2, però, la squadra di casa reagisce e, sempre con Fabiano, ancora con uomo in più, riesce a trovare il gol alla fine del primo periodo di gioco. Il secondo quarto si apre così come si era chiuso il precedente parziale:,con la rete di Fabiano in superiorità. La Telimar passa così in vantaggio. La Tgroup Arechi risponde con una doppietta di Carmine Esposito che prima realizza un gol in controfuga e poi va a segno a due secondi dal termine del secondo periodo di gioco che finisce 1-2, con il sette di Grieco in vantaggio per 3-4. Nella terza frazione la Tgroup Arechi continua a premere sull'acceleratore. Carmine Esposito con un tiro teso da fuori spiazza ancora la difesa palermitana e legittima il vantaggio degli scudocrociati. La Telimar non demorde e prima accorcia con Galioto, a segno su uomo in più, poi ristabilisce l'equilibrio con Fabiano, anche lui in gol in superiorità. Nel finale di tempo un potente tiro di Postiglione porta di nuovo la Tgroup avanti. Il terzo parziale termina sul punteggio di 5-6. Nel quarto tempo la squadra di Grieco gestisce il vantaggio. Busà sale in cattedra e protegge con tenacia la sua porta. Gli attaccanti fanno il resto. Postiglione prima realizza il cinque metri assegnato al sette scudocrociato, poi a 54 secondi dalla fine fa partire una palomba imparabile per Serrentino. Il gol di Fabiano all'ultimo secondo non serve alla Telimar. Finisce 6-8, con la Tgroup Arechi che conquista la prima vittoria esterna e dà continuità al successo della scorsa settimana alla “Vitale”.
«E' stata una partita difficile – commenta a fine gara il tecnico Mario Grieco -, giocare a Palermo non è mai facile, in effetti potevamo chiudere prima la gara, ma i ragazzi nel complesso si sono resi protagonisti di una buona prestazione, da segnalare nel finale l'esordio del giovanissimo Pietro Iannicelli (classe 2000)». Sabato prossimo la Tgroup Arechi torna alla “Vitale” per ospitare alle ore 16 il Nuoto Catania.