Sori: Benvenuto A., Elefante, Rezzano, Megna, Viacava 1, Stagno 1, Digiesi, Benvenuto V., Penco, Imnaishvili 3, Frodà, Federici, Agostini. All. Cipollina.
President Bologna: Mugelli, Martelli, Gadignani, Baldinelli A. 3, Moscardino, Dello Margio, Marciano 1, Belfiori, Pasotti, Orsoni, Cocchi 2, Tonkovic 1, Bonora. All. Risso.
Arbitri: Bocci e Polimeni.
Superiorità numeriche: Sori 1/5; President Bologna 2/6.
Note: nessuno uscito per limite di falli.

President Bologna, già matematicamente ai playoff, ottiene in trasferta un'ottima vittoria per 7-5 che inguaia la Rari Nantes Sori, che è ancora in piena lotta salvezza. Primo tempo nel segno dei padroni di casa con Viacava che sigla l'unica rete del parziale. Si sbloccano gli ospiti nel secondo quarto con Baldinelli (autore di una tripletta), a cui risponde Stagno, ma le tre reti consecutive di Tonkovic, Marciano e Cocchi ribaltano il risultato (4-2). Imnaishvili firma il -1, poi Baldinelli, con due gol, sale in cattedra e seguito da Cocchi siglano un altro break di 3-0 che permette alla formazione di coach Risso di incrementare il vantaggio (7-3) quando mancano cinque minuti alla sirena. Provano a reagire i ragazzi di Cipollina con Imnashvili, che sigla le ultime mercature dell'incontro, ma la rimonta rimane incompiuta.

IL COMUNICATO DEL SORI
A 32 minuti dal verdetto finale. Per come si sarebbe potuta mettere non ci si aspettava di certo di dover aspettare l’ultima partita per scoprire quale sará il destino granata. Vero che l’obiettivo era la salvezza e raggiungerla senza passare dai play out sarebbe un grosso risultato ma il Sori si è un po’ complicato la vita da solo, anche se le somme si tireranno alla fine.
Contro il Bologna arriva una sconfitta di misura, 7 a 5 in una gara ben approcciata e ben giocata dai ragazzi di Cipollina che, contro formazioni superiori hanno spesso dimostrato di avere una spinta in più, lasciando il passo e gettando al vento invece battaglie alla portata. Contro Marco Risso la decidono solo le giocate dei dei singoli, Baldinelli e Cocchi su tutti, che fanno pendere il risultato dalla parte degli ospiti. Non hanno impressionato di certo però i secondi in classifica anche se il Sori, una volta sorpassato alla fine del secondo tempo, pur recuperando, non ha dato la sensazione di poterla portare a casa. Bene l’atteggiamento ma il risultato rimane e adesso, ad una partita dalla fine, con tre punti di vantaggio su Chiavari, l’unica cosa da fare è prendersi i punti a Camogli, terminando in bellezza e senza dover guardare al risultato degli altri. Grinta, motivazioni superiori e la voglia di raggiungere la salvezza devono essere gli elementi da sfruttare a proprio favore. Siamo artefici del nostro destino, e allora facciamo che questo sia positivo.

IL COMUNICATO DELLA PRESIDENT BOLOGNA
La President passa anche nella vasca di Sori, imponendosi 7 a 5 sui liguri e si conquista, con un turno di anticipo, la matematica certezza del secondo posto in classifica.
La sfida di sabato prossimo, in casa contro il Quartu, diventa così ininfluente per Dello Margio e compagni, già certi della propria posizione playoff.
La partita. Sfida dura e difficile, come da previsione, quella di Sori.
Partono meglio i padroni di casa che si portano avanti, nel primo quarto, grazie alla rete di Viacava.
Bologna ci mette un quarto a sbloccarsi. Ad inizio seconda frazione di gioco Baldinelli, il migliore in vasca, pareggia dopo appena 30”.
Stagno riporta avanti Sori ma, prima dell’intervallo, Tonkovic e Marciano ribaltano la situazione con la President avanti 3-2 al cambio di campo.
Il terzo quarto fila via senza reti per oltre 6’. Nell’ultimo 1’30” invece si torna a segnare. Cocchi allunga per la President, Imnaishvili riporta sotto il Sori, ma Ale Baldinelli segna una rete, quella del 5-3, di importanza capitale a 8” dalla fine del tempo.
A inizio quarta frazione, sulle ali dell’entusiasmo la President allunga ancora sempre con la premiata ditta Cocchi-Baldinelli, portandosi avanti 7-3. Imnaishvili va ancora a segno due volte e rende meno pesante il passivo di un combattivo Sori.
Nella President da sottolineare, oltre all’eccellente prova di Cocchi e Baldinelli, l’esordio assoluto per il giovanissimo under 15, Davide Orsoni.