Nuoto 2000: Torti, Sciubba 1), Fiore, Caccavale (2), Scotti Galletta R., Ciardi, Fraioli (2), Gulemì, Lucarelli (2), Addeo (1), Barberisi (1), Nebbioso, Galasso (2). Allenatore: Scotti Galletta A.
Cosenza Nuoto: Guaglianone An., Cerchiara, Mascaro, Chiappetta (2), Manna (1), Ponte( 1), Jelavic, Cavalcanti M. (1), Guaglianone Al., Fasanella (4), Cavalcanti O., Bosco, Morrone. Allenatore: Francesco Manna.
Arbitro: Scillato.
Note: Scotti Galletta (Nuoto 2000 Napoli) e Ponte (ASD Cosenza Nuoto) fuori per limiti falli.

NAPOLI - Dopo due tempi equilibrati (4-4), il Nuoto 2000 piazza il break decisivo con quattro reti consecutive. Segnano Sciubba, due volte Galasso (bella la sua deviazione vincente sotto porta con l’uomo in più) e Caccavale, ben servito da Lucarelli sempre in superiorità. Il Cosenza cerca di reagire, dimezza lo svantaggio (8-6) all’inizio del quarto tempo ma Addeo con uno splendido tocco ai due metri riporta a +3 (9-6) il vantaggio della squadra di Scotti Galletta. I calabresi non si arrendono, riducono quasi tutto il gap a due minuti dal termine (10-9) per poi fallire clamorosamente il pari con Cerchiara praticamente a porta vuota. Sul capovolgimento di fronte Barberisi mette la parola fine al match (11-9).

IL COMUNICATO DEL NUOTO 2000
Buona la prima in casa per il Nuoto 2000 che nell'esordio alla scandone batte il Cosenza per 11-9. Avvio di partita equilibrato con le due squadre che stentano a giocare per timore di compiere passi falsi fin da subito e a rendere tutto più difficile per i padroni di casa ha contribuito soprattutto l'espulsione definitiva, decisamente severa, di Scotti Galletta dopo appena tre minuti di gioco per comportamento scorretto. Il primo break della partita arriva nel secondo tempo quando i padroni di casa si portano avanti 4-2 con i gol di Caccavale e Fraioli in superiorità, però il Cosenza riesce a recuperare e chiudere il parziale sul 4-4. Nel terzo tempo il nuoto 2000, trascinato da Fabio Galasso, cambia passo e con un parziale di 4-0 raggiunge il massimo vantaggio. La squadra ospite non molla e dimostra di essere ancora in partita, infatti riesce a portarsi ad un solo gol di svantaggio. Il momento per il Nuoto 2000 è delicato ma Barberisi che ha realizzato il gol vittoria e Torti con le sue parate riescono a togliere le castagne dal fuoco e ad assicurare i primi tre punti per la squadra del presidente Lucarelli.
Giuseppe Ricci

IL COMUNICATO DEL COSENZA
L’ASD Cosenza Nuoto non è riuscita a superare indenne la trasferta di Napoli, rimediando la seconda sconfitta in campionato. Il Nuoto 2000 Napoli ha vinto per 11-9 ma la squadra allenata da Francesco Manna ha saputo tenere testa ai padroni di casa. Rispetto alla prima di campionato l’ASD Cosenza Nuoto ha fatto registrare dei miglioramenti sul piano del gioco, ma è mancato ancora quel pizzico di convinzione e di carattere che avrebbero consentito forse di ottenere un risultato positivo. Determinante ai fini del risultato, dopo avere chiuso in parità i primi due, il terzo parziale che i padroni di casa hanno chiuso con tre reti di scarto. Il “sette” cosentino ha avuto il merito di non mollare tentando di recuperare senza tuttavia riuscirci, ma almeno ha dato dimostrazione di avere in ogni caso compiuto un passo in avanti.