Roma Zero9: Battaglia, Raffaeli, Ziantoni, Perna (1), Bogni (2), Esposito, Cristiano (1), Polverino (1), Calzavara, Orlandi M. (2), Zangari, Stovali (1), Sordini. All. Fonti.
: Bisegna, Uccelletti, Salvatori (1), Giangiacomo, Liolli F. (2), D'Antilio (2), De Giovanni, Liolli R. (1), Angelini (2), Usai, Botto, Cavagna, Spignoli. All. Neroni.
Superiorità Numeriche
: Roma Zero9 6 su 17 + 1 rigore fallito da Orlandi; La Fenice 3 su 16.

IL COMUNICATO DELLA ROMA ZERO9
Si è concluso con un emozionante pareggio 8 a 8 l’esordio dello Zero9 nel Campionato Italiano di Serie B.
Zero9 e La Fenice Roma si sono affrontante ieri sera di fronte a oltre trecento spettatori dello Zero9 Stadium di Roma rimasti con il fiato sospeso fino alla fine per il risultato che ha cambiato più volte di segno nel corso della partita. La neopromossa Zero9 ha patito l’emozione dell’esordio durante la prima metà della gara quando La Fenice ha chiuso in vantaggio 5 a 3 (2-1 e 3-2 parziali di tempo); da notare due pallonetti ben calibrati di D’Antilio e Liolli sui quali il portiere dello Zero9 Battaglia nulla ha potuto.
Il terzo tempo si apriva nel peggiore dei modi per lo Zero9 con il rigore tirato fuori al terzo minuto da Orlandi che sapeva però reagire un minuto dopo e dare la scossa a tutta la squadra con un tiro forte che toccava la traversa e beffava il bravissimo Bisegna. Il gol di Orlandi segnava l’inizio di una splendida rimonta che grazie ad un parziale di 4 a 1 portava lo Zero9 in vantaggio 7 a 6 alla fine di una magica terza frazione.
Le emozioni erano appena iniziate perché è La Fenice che trovava all’inizio del quarto tempo con D’Antilio e Angelini la forza di riportarsi in vantaggio 8 a 7. Nuovamente sotto di un gol e con gli spalti incandescenti , lo Zero9 raggiungeva il meritato pareggio solo ad un minuto dalla fine con un gran tiro di Bogni.
La partita sembrava conclusa per tutti , ma non per il portiere  de La Fenice Bisegna che si opponeva da campione su un forte tiro di Ziantoni alla sua destra a soli 6 secondi dalla fine del match vanificando così l’occasione del gol partita per lo Zero9.
Buona l’organizzazione di gioco mostrata da La Fenice che però ha sfruttato poco  la superiorità numerica (3 su 16) ; più efficace lo Zero9 (6 gol su 17 SN) , ma con un rigore sbagliato.
In evidenza per le due squadre Luca Cristiano autore del primo gol in Serie B per lo Zero9 ed il bravo Claudio Bisegna che ha salvato il risultato per La Fenice.
“Non sono soddisfatto del pareggio, ma del carattere messo in acqua dalla mia squadra si” e’ stato il commento dell’allenatore de La Fenice  Marco Neroni.
Stefano Fonti, tecnico dello Zero9 si e’ così espresso sulla partita e sul futuro della sua squadra:
“E’ stato un esordio emozionante di fronte a oltre trecento spettatori e alla fine è stato un emozionante pareggio …..Non sarebbe stato giusto che una delle due squadre uscisse sconfitta!  Speriamo che quest’inizio ci dia la giusta motivazione per affrontare le prossime durissime prove e per farci raggiungere il nostro obiettivo il prima possibile".

IL COMUNICATO DE LA FENICE ROMA
Sì apre con un pari il cammino della nostra compagine sul caldissimo campo dello Zero9 Stadium. Un punto che solo il campionato nel suo proseguio potrà certificare come perso o guadagnato. Mister Neroni la vede così: "Ci sono partite che sono belle al di là della posta in palio, della categoria o di chi le gioca. Oggi non c'è stata una bellissima pallanuoto in acqua ma tanto furore agonistico da entrambe le parti. Una partita che potevamo vincere a 2 minuti dalla fine con un'occasione sprecata ingenuamente e che abbiamo rischiato di perdere a 6 secondi dal fischio finale. Considerando l'andamento del match, il tifo sfrenato sugli spalti e le molte espulsioni da entrambe le parti, la partita in acqua è sempre rimasta sui binari giusti a livello comportamentale. Mai una parola o un gesto fuori posto. Non sono soddisfatto del pareggio ma del carattere messo in acqua si. Questo è il nostro punto di partenza su cui fondare il lavoro fino alla fine della stagione. Faccio i complimenti ai miei ragazzi per la grinta messa in acqua soprattutto nella fase finale e allo Zero9 che, come detto prima della partita, sarà un avversario difficile per tutti".