R.N. Salerno: Noviello, De Luce, Priori, Lobov 1, Pasca 1, Pica 2, De Bellis 1, D'Angelo 1, Gallozzi, G. Parrilli, Spatuzzo, A. Parrilli, Ingrosso. All. Citro.
Roma Nuoto: Washburn, De Michelis, Faraglia, Fiorillo L. 4, Gianni 2, Navarra, Spione 1, Moroni, Lapenna 1, Obradovic 1, Africano 1, Letizi, Faiella 1. All. Fiorillo M.
Arbitri: Roberti Vittory e Savarese.
Superiorità numeriche: Salerno 2/8, Roma 5/13.
Note: uscito per limite di falli Giaani (R) nel quarto tempo. Espulso Lapenna (R) per gioco violento nel terzo tempo.

IL COMUNICATO DELLA CAMPOLONGO R.N. SALERNO
Peccato. La Campolongo Hospital R.N. Salerno aldilà del risultato finale per lunghi tratti del match ha fatto soffrire la squadra di Fiorillo.
Partenza a razzo per i capitolini con i salernitani molto imprecisi in attacco. Spione e Fiorillo con una rete a testa fissano il parziale del primo tempo sul 2 a 0 per la Roma. Il secondo tempo vede ancora i leoni giallorossi intimoriti di fronte a Washburn così prima Fiorillo e poi Lapenna portano la loro squadra sul 4 a 0. A rompere il digiuno giallorosso sotto porta è Lobov con una bomba dalla distanza. A dissipare le speranze di rimonta ci pensa però l'ex laziale Gianni con un gol da fuori sul suono della sirena. Il secondo quarto termina con la Roma in vantaggio per 5 a 1.
Inizia il terzo tempo ed i leoni giallorossi vanno subito in rete con Pica dal centro. E' poi Pasca in superiorità a portare la Campolongo sul 3 a 5. Il pubblico vuole la rimonta ed inizia a tifare con maggiore intensità. Lapenna si innervosisce e viene espulso per gioco violento per un colpo proibito rifilato in pieno volto a Lobov. I giallorossi ritrovano fiducia e De Bellis accorcia ulteriormente le distanze prima che D'Angelo con un bellissimo gol porti la Campolongo in parità sul 5 a 5. Qui però viene fuori la forza della Roma e la maggiore esperienza dei suoi giocatori.
Ad onore di cronaca dobbiamo aggiungere anche che dal pareggio in poi l'arbitraggio ha lasciato molti dubbi in casa rarinantina. La Roma accusato il colpo da grande squadra che è ha avuto subito la forza di riorganizzarsi. Fiorillo e Gianni riportano avanti i capitolini ai quali ribatte Donato Pica. Ma ormai i nostri hanno prodotto il massimo sforzo e dopo qualche occasione sprecata sono Obradovic e Africano a riportare sul più tre i romani. Il terzo tempo, il più bello ed emozionante, si chiude così sul risultato di 6 a 9 a favore degli ospiti. Nell'ultima frazione la Roma pensa a contenere un eventuale tentativo di rimonta dei giallorossi. Parrilli & C. ci provano ma trovano in Washburn un ostacolo insormontabile e in Fiorillo e Faiella due cecchini infallibili che fissano il risultato finale sul 6 a 11.
Una sconfitta che era nelle previsioni quella giunta in casa Campolongo. La squadra ha fatto il suo dovere provando ad opporsi allo squadrone capitolino ma è mancata un poco di convinzione sotto porta è forse un pizzico di fortuna. Queste le dichiarazioni di mister Matteo Citro a fine match: "Loro sono più forti però ad un certo punto, dopo l'espulsione di Lapenna, una volta ripresa la Roma, mi aspettavo dai miei più convinzione e cattiveria nel rimanere dentro la gara. Dobbiamo migliorare poi in fase conclusiva. Da lunedì torneremo a lavoro e cercheremo di crescere sotto questi aspetti".

IL COMUNICATO DELLA ROMA NUOTO
Continua senza soste il cammino della Roma Nuoto nel campionato di Serie A2 – Girone Sud. Dopo l'esordio vincente in casa contro la Promogest, e la vittoria in trasferta sul Latina, i giallorossi conquistano i tre punti anche a Salerno, battendo la Rari Nantes con il punteggio di 6-11.
Partita a due facce per la Roma: dopo una partenza sprint, i capitolini hanno subìto la rimonta degli avversari nel terzo parziale, ma con una grande prova di carattere sono riusciti a non perdere mai il comando della sfida, fino al 6-11 finale.
Il prossimo sabato, prima della pausa natalizia, gli uomini di Fiorillo torneranno finalmente tra le mura amiche del Foro Italico per ospitare i campani della Del Bo Aqavion.
La cronaca. La sfida si apre con un gol del centroboa Spione, seguito da una bella palomba di capitan Fiorillo. I padroni di casa non riescono a reagire, il primo parziale si chiude sul punteggio di 0-2.
Nel secondo quarto c'è ancora la mano di Luca Fiorillo per il terzo gol giallorosso. La Roma non si ferma e trova ancora la rete grazie a una splendida girata del centroboa Michele Lapenna. Allo scadere Giacomo Gianni firma l'1-5 con un tiro dalla distanza.
Nel terzo tempo la sfida gira: il Salerno entra improvvisamente in partita e riporta la gara in parità (5-5) mettendo a segno quattro reti consecutive e approfittando anche di una superiorità e di un'espulsione definitiva ai danni del centroboa giallorosso Lapenna. La Roma, orfana del suo solidissimo centro, non si lascia sopraffare e risponde con la terza rete di Fiorillo e un bel gol di Giacomo Gianni con l'uomo in più (5-7). Gli avversari riaccorciano le distanze con la rete del 6-7, ma i giallorossi riprendono subito le redini del match grazie ai gol di Obradovic e Africano (in superiorità). Il parziale si chiude con il punteggio di 6-9.
Nell'ultimo quarto arriva la prima rete del match firmata Alessandro Faiella, seguita dal quarto gol di giornata di capitan Fiorillo in superiorità. La sfida si chiude con il punteggio di 6-11.
"Come ci aspettavamo è stata una partita difficile – il commento del tecnico Fiorillo – abbiamo dovuto vincerla due volte. Nella prima parte della sfida i ragazzi si sono mossi molto bene in difesa, fino al 5-1. Poi, con l'espulsione di Michele Lapenna, è cambiato il volto della partita e abbiamo dovuto lottare fino alla fine. Di questo sono contento, perché abbiamo dimostrato una grande mentalità, ricominciando da capo e vincendo una seconda volta nel terzo e quarto tempo. Sono estremamente soddisfatto".
"Abbiamo vinto una partita dura sulla carta e sul campo, anzi, abbiamo vinto due partite in una" ha poi ribadito il capitano Luca Fiorillo. "Nei primi due tempi abbiamo dominato la partita dal punto di vista fisico e tecnico. Poi, dall'espulsione definitiva di Michele Lapenna, abbiamo dovuto vincerne un'altra, tirando fuori il cuore e la grinta e portando a casa tre punti molto importanti. Con oggi abbiamo dimostrato di essere una squadra solida e con carattere. Stasera ci godiamo la vittoria, e da domani pensiamo a sabato prossimo. Sempre forza Roma!".