R.N. Frosinone: Vespa, Carchiolo 2, Salvatori 1, Bardella, Onida, Ceccarelli, Spinelli, Scassellati, Vitale F., Manzo, Murro, Carnevali 1, Spignoli. All. Lorenzini.
Latina Pallanuoto: Bonito, Simeoni 1, Mattiello D. 1, Zilli, Schettino, Falco, Mellacina, Priori 2, Parisi M. 2, Sabioni 1, Aiello, Barberini, De Bonis. All. Tofani.
Arbitri: Guarracino e Rotondano.
Superiorità numeriche: R.N. Frosinone 2/5, Latina Pallanuoto 2/7 + due rigori trasformati
Note: usciti per limiti di falli Salvatori (F) nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DELLA F.I.N.
La Latina Pallanuoto fa suo il derby pontino suoerando l'esordiente Frosinone. Le reti di Priori e Simeoni consentono agli ospiti di chiudere avanti 3-1 la prima frazione. Immediata reazione dei padroni di casa con l'uno due firmato Salvatori e Carnevali che pareggiano nel secondo tempo (3-3). Mattiello supera Vespa per il 4-3 del Latina all'intervallo lungo. Strappo decisivo della squadra in calottina blu nella seconda parte di gare: Priori e Parisi su rigore firmano il 6-3 che sembra tagliare fuori il team di Lorenzini. Carchiolo realizza il 6-4 che tiene vive le speranze di Frosinone a metà dell'ultimo quarto. Ma i ragazzi di Tofani ne hanno di più e Sabioni timbra il definitivo 7-4.

IL COMUNICATO DELLA LATINA PALLANUOTO
Al Centro federale di Frosinone il clima che si respira è proprio quello di un derby vero. Ritorno in A2 per Latina pn dopo qualche anno di "purgatorio" in serie cadetta. Tanta gente assiepata sugli spalti, gioiosa e festosa, ognuno a incitare la propria squadra nel rispetto dell’avversario: già questa è una vittoria per lo sport e per entrambe le società. In acqua, come normale che sia, è altra cosa. Gioco subito aspro con pressing stretto sin da subito per entrambe le formazioni cercando strappi e ripartenze.
In verità la partita non è stata bella ma la voglia di far risultato per entrambe l'ha fatta da padrone, con i ciociari apparsi intimoriti al tiro dal "gigante" Bonito, ed i pontini frettolosi nel chiudere l'azione. Il primo quarto si chiude con Latina pn in vantaggio di due lunghezze. Tale divario viene parzialmente messo in discussione solo a metà secondo quarto, quando Carnevali "beffava" Bonito con una calibrata palombella impattando il risultato (3-3). Era lo scossa che faceva alzare l'adrenalina neroazzurra! Subito Mattiello in superiorità poi Priori ad inizio terzo quarto rimettevano la partita sui binari cercati dal coach Tofani. L'ultimo quarto trascorreva con poche emozioni, con l'acuto di Parisi che siglava il suo secondo tiro dai 5 metri (entrambi da lui stesso conquistati) e la rete in delizioso scavalco in uno contro zero del croato Sabioni, che chiudeva ermeticamente il risultato a 20 secondi dal termine della partita.
Da sottolineare per i pontini il debutto in A2 di tre giovanissimi atleti del vivaio, Zilli (2000), Schettino (2001) e De Bonis (2001).