etal Carpenteria R.N. Crotone: Conti, Perez 2, Amatruda, Arcuri V., Latanza, Candigliota, Namar, Morrone, Spadafora 1, Cavallaro, Baraldi 3, Aiello, Markoch 1. All. Arcuri F.
Telimar Palermo: Lamoglia, Tuscano, Galioto 3, Di Patti, Occhione, Lo Dico 1, Giliberti, Saric 3 (1 rig.), Lo Cascio, Tabbiani, Fabiano, Migliaccio 1, Sansone. All. Mustur.
Arbitri: Nicolosi e Petronilli.
Superiorità numeriche: R.N. Crotone 3/10, Telimar 2/7 + 1 rigore
Note: nessun giocatore uscito per limite di falli.

CROTONE - Grande equilibrio sotto il pallone della piscina di Crotone e anche tante emozioni, soprattutto nella parte conclusiva dell'incontro. Al break palermitano (4-6) confezionato da una tripletta di Saric nel terzo tempo, i padroni di casa replicano con tre reti consecutive capovolgendo il punteggio (6-7). Bellissima la rete del 6-6 realizzata da Baraldi dal centro. Per il Telimar rimedia Galioto (7-7) con il suo terzo gol personale a due minuti e mezzo dalla conclusione. Seguono ripetuti capovolgimenti di fronte senza esito tranne l'ultimo: è Migliaccio, a 15" dal termine, a mettere i tre punti nella classifica degli ospiti con un diagonale da posizione ravvicinata.

IL COMUNICATO DEL TELIMAR PALERMO
Si decide tutto a 15” dalla sirena finale alla Piscina Comunale di Crotone, dove il TeLiMar batte i padroni di casa della Rari Nantes per 8-7. Un
match combattutissimo e dai ritmi serrati, quello valido per la seconda giornata del Campionato Nazionale di Pallanuoto Maschile di Serie A2
Sud: il Club dell’Addaura non molla e, anzi, si rifà sotto nell’ultimo quarto di gioco che aveva visto il tentativo dei calabresi di allungare e
chiudere definitivamente la partita.
Nella seconda parte del primo parziale passano in vantaggio i ragazzi di Mustur con Galioto sullo 0-1, ma il team allenato da Arcuri pareggia
subito i conti con Markoch su uomo in più e a 24” dal termine del primo quarto si porta sul 2-1 con Baraldi, anche in questo caso sfruttando
la superiorità numerica.
Il Club dell’Addaura non ci sta e con Lo Dico a 5’39 e Galioto a 4’50 su uomo in più si riporta in vantaggio sul 2-3. Il secondo parziale, però, si
chiude sul 3-3 per la rete di Baraldi a 3’17 dalla sirena.
I calabresi sono in palla e lo conferma la doppietta di Baraldi a 6’50 per il 4-3. La qualità dei palermitani inizia, però, ad emergere con un gran
goal di Saric, che riesce a liberarsi della marcatura di Perez, firmando la rete del momentaneo 4-4. È lo stesso montenegrino che trasforma
poco dopo un rigore assegnato per il fallo di Aiello su Occhione, portando il TeLiMar sul 4-5 a 3’30 dal termine del terzo tempo. Il Club del
Presidente Giliberti prova l’allungo a 2’03 con la tripletta di Saric, ma la classe di Amaurys Perez a 41” dalla conclusione del parziale permette
alla Rari Nantes di riportarsi sul -1.
La reazione dei padroni di casa prosegue anche in avvio dell’ultimo quarto di gioco, con Baraldi che segna subito il 6-6 e Spadafora che porta i
calabresi in vantaggio sul 7-6. Il Campionato appena iniziato, però, ci ha già insegnato che tutto è possibile in 5’. E, infatti, il lavoro che coach
Mustur ha avviato ad inizio settembre comincia a dare i suoi frutti: approfittando di un leggero calo fisico degli avversari, Galioto pareggia i
conti sul 7-7 quando mancano solo 2’28 dal termine. E non è finita qui. Con un colpo di coda, il TeLiMar dà fondo a tutte le energie residue e
con Migliaccio segna uno strepitoso 7-8 a 15” dalla sirena finale.
Zoran Mustur, allenatore TeLiMar: «Partita combattuta con molti errori in conclusione. Nel complesso, però, abbiamo prodotto molto gioco
e la vittoria, anche se di stretta misura, è stata meritata. La squadra ha mostrato un carattere vincente in un campo difficile. Testa adesso già
alla sfida in casa contro i Muri Antichi».