Promogest: Lepori, Bellisai, Atzori (2), Arbus (4), Campus, Melis (1), Pozzobon, Stevelli M., Simonetti, Cambarau, Steri, Stevelli S., Cantori. All. Perra.
Locatelli Genova: Giulini, Figari (3), Kiss, Capello, Ricchini, Gagliardi, Nucifora, Franchini, Bonino (1), Benvenuto (4), Valsecchi. All. Carbone.
Arbitro: Marongiu.
Superiorità numeriche: Promogest 3 su 4; rigori 1 su 2; Locatelli Genova 3 su 5, rigori 1 su 1.

IL COMUNICATO DELLA LOCATELLI GENOVA
Con una prestazione estremamente concreta la Locatelli si regala tre punti vitali in terra sarda, contro una tenacissima Promogest che lotta per tutta la partita arrendendosi solo al fischio finale.
Sembra passato tanto tempo, ma solo due anni fa con una formazione decisamente più esperta le lontre avevano concluso un campionato disastroso proprio con una netta sconfitta a Quartu Sant' Elena, mentre quest'anno, con una rosa decisamente rinnovata e ringiovanita le ragazze di Carbone si sono permesse di conquistare sei punti negli scontri diretti con una squadra ben attrezzata come la Promogest, regalandosi, assieme alla importante vittoria esterna, una posizione più tranquilla in classifica e la certezza di avere migliorato il già positivissimo bottino di punti della scorsa stagione, con altre quattro partite da giocare.
Agli ordini dell'arbitro, signor Marongiu, alle 19 del primo giorno di primavera del 2015 prende il via l'incontro fra Promogest e Locatelli, due squadre alla ricerca di punti per allontanarsi dalle zone basse della classifica, e ad onta dei 4 punti che le separano in classifica, a vantaggio delle liguri, sono le ragazze di Perra ad imperversare in un primo tempo dominato nel gioco, ma non nel punteggio: alla prima azione d'attacco, Campus anticipa Figari costretta a un fallo da rigore, prontamente segnalato da Marongiu, ma Pozzobon si fa ipnotizzare da Francesca Giulini che devia sul palo il penalty, mentre Figari chiude benissimo una superiorità numerica e porta in vantaggio le biancorossoblu genovesi; ma è un fuoco di paglia, perchè la Promogest riprende a macinar gioco, Campus tiene impegnata la difesa ligure e si creano spazi che una Arbus in giornata di grande ispirazione sfrutta a meraviglia, e così dopo 15” è proprio l'esterna sarda che pareggia con una staffilata da fuori. La seconda parte della prima frazione è un assedio che non porta ad un divario netto in termini di gol solo per l'ottima vena dell' estremo difensore delle lontre, e per un po' di imprecisione e sfortuna delle attaccanti della Promogest, vicine al gol in più occasioni, e meritatamente in vantaggio con la rete di Arbus su un secondo rigore concesso da Marongiu, che potrebbe anche fischiarne un terzo, ma preferisce sorvolare; così, nell'ultimo minuto della prima frazione è la Locatelli che cinicamente sfrutta una delle poche occasioni costruite finora,e lo fa con la Benvenuto che infila l'incolpevole Lepori nella seconda superiorità numerica a favore della sua squadra. Nella seconda frazione le ragazze di Carbone, dopo lo scampato pricolo, riprendono coraggio e passano in vantaggio con Silvia Figari, e buon per la Promogest che Atzori sigla il pari su una discutibile espulsione di Marta Valsecchi a 12” dalla sirena di metà gara.
Terzo tempo, il tempo della verità, e questa volta è proprio così, si apre con una gran rete su azione personale della Benvenuto, e poi non accade nulla fino a due minuti dal termine quando Silvia Figari castiga Lepori dopo una espulsione a favore e crea il primo break a favore delle biancorossoblu, che però devono, a 44” dalla fine, fare i conti con Arbus, che insacca la sua terza rete personale su svarione difensivo di Benvenuto che inspiegabilmente le lascia uno spazio più che sufficiente per un comodo tiro. Ma la Locatelli torna a +2 proprio con Guendalina Benvenuto che trasforma a 25” dal termine un penalty conquistato da Chiara Ricchini.
Ancora emozioni nell'ultimo tempo, con Melis che accorcia le distanze e Benvenuto che, imbeccata da delizioso assist della Bonino allunga nuovamente. Sull'espulsione di Gaia Gagliardi però la difesa della Locatelli lascia tirare proprio la più in forma della Promogest e Arbus non si fa pregare per mettere dentro il 6-7. Palla al centro e dopo 14” Laura Bonino aggira il braccio di un'avversaria e trafigge la forte Lepori con un gran gol a rimbalzo. E' il 6-8 e sarà la rete decisiva, ma mancano ancora quasi cinque minuti emozionantissimi con la Locatelli che non riesce a trasformare una superiorità numerica che avrebbe potuto portare il +3, e subisce a circa 1' dalla fine la rete della speranza per la Promogest (con Atzori che segna dal primo palo ad “uomo in più”), ma poi difende con decisione il gol di scarto e porta a casa tre punti tutto sommato meritati e sicuramente fondamentali per cercare una preziosa salvezza diretta.
Commento del tecnico della U.S. Luca Locatelli Genova, Stefano Carbone:
“Sono ovviamente molto felice di questa vittoria arrivata dopo due sconfitte decisamente evitabili, e proprio perché arrivata di misura e soffrendo per lunga parte dell'incontro. Onestamente credo che nei due incontri contro la squadra di Perra ci abbia sostenuto anche un pizzico di quella fortuna che non abbiamo avuto molto spesso in questa stagione. E per quanto io pensi che abbiamo meritato la vittoria in virtù di una maggiore concretezza, da qui a dire che abbiamo fatto la gara della vita ce ne passa, ed anzi non sono contento di come una parte delle mie ha gestito il match, dobbiamo ancora fare parecchia strada, però un passo avanti lo abbiamo innegabilmente fatto,e nonostante oggi se le nostre avversarie avessero pareggiato o vinto non avrebbe rubato nulla neppure loro, i tre punti che ci portano a 18 ce li godiamo tutti, con la consapevolezza che alla nostra classifica probabilmente qualche punto manca. L'arbitro Marongiu ha sbagliato secondo me molto poco, a memoria direi che ci stava un rigore per la Promogest e due espulsioni contro di noi non mi hanno convinto, ma nel complesso si è dimostrato ampiamente all'altezza della partita e assolutamente super partes, dote necessaria, ma mica così scontata. Ora pensiamo ad una gara difficile, ma che giocheremo senza stress esagerati e con la consapevolezza di essere capaci di tutto,nel male ma anche nel bene, contro il forte NC Milano, seconda forza del campionato. Mi piacerebbe infine dedicare questo risultato a Virginia Mariani il cui ritorno stiamo aspettando con fiducia ed impazienza".