Tutte le News

Playout, semifinali-Gara1: Circolo Nautico Posillipo-Check-Up Rari Nantes Salerno 9-11

Pubblicato il 01 Mag 2124  22:05

Comunicato Stampa Circolo Nautico Posillipo
C.N.Posillipo - Check Up Rari Nantes Salerno 9-11, Salerno vince gara 1 Porzio : “La serie non è finita"

Sconfitta per il C.N.Posillipo in gara1 di semifinale playout. La Rari Nantes si impone alla Scandone per 11-9 al termine di una partita decisa nell’ultimo quarto.
Il primo gol del match è del Posillipo con il rigore di Cuccovillo, pareggia Presciutti in controfuga, Mattiello trova il gol del nuovo vantaggio rossoverde a 3:22 dal primo intervallo. Grande equilibrio con il gol di Bertoli per la parità,  Pica porta Salerno in vantaggio per il 2-3 dopo 8 minuti.
Nel secondo tempo segna subito Salerno con Fortunato, risponde Mattiello in contropiede ma Gallo trova l’angolo per il 5-3 Salerno a 4:37 dalla fine del secondo quarto.  Primo gol in superiorità per il Posillipo con Somma, risponde Goreta, sempre con uomo in più. Radojevic coglie la traversa, il tempo si chiude sul 4-6 Salerno.
Il terzo quarto si apre con il gran gol di Radojevic, Saccoia pareggia in controfuga facendo esplodere la Scandone. Tiene bene il Posillipo in difesa e, in superiorità, Cuccovillo porta in vantaggio i rossoverdi a 3:24 dall’ultimo intervallo ma Gallo pareggia su rigore mentre Mattiello esce per raggiunto limite di falli. Il Posillipo torna avanti ancora con Cuccovillo ma, nell’ultima azione del tempo, Goreta pareggia.
Grandissimo gol di Serino per iniziare il quarto parziale, il Posillipo resiste ad una doppia inferiorità ma Presciutti trova l’angolo per la nuova parità a 5 minuti dalla fine. Esce Bertoli per falli, le squadre non concretizzano la superiorità numerica,Fortunato riporta avanti la Rari Nantes Salerno a 3 dalla fine, Pica beffa Spinelli trovando il +2. Il Posillipo non riesce a segnare, termina con la vittoria ospite per 11-9.
Gara 2 si disputerà mercoledi prossimo 8 maggio alle ore 20,00 a Salerno.
Dichiarazione Pino Porzio, Allenatore Posillipo
E' stata una partita molto equilibrata, come prevedibile. Loro sono andati in vantaggio, noi siamo stati bravi a recuperare ed a riportarci avanti. Purtroppo abbiamo sbagliato parecchie occasioni. Pesano molto i gol presi in posizione di centro, cosa inusuale per noi. Ci è mancata la cattiveria in difesa. Non si possono prendere questo tipo di gol in una partita cosi delicata. A Salerno ci aspetta una partita di grande tensione, loro avranno l'occasione di chiudere ,ma la serie non è finita qua. Mi assumo tutte le responsabilità, sono il tecnico ed ho le spalle abbastanza larghe. Vorrei però che riuscissimo ad esprimerci al massimo in tutte le situazioni. L'espulsione di Mattiello ci ha indubbiamente penalizzato ma non deve essere un'attenuante. "

______________________________
Area Comunicazione Sportiva
ASD Circolo Nautico Posillipo

Comunicato Stampa Rari Nantes Salerno

LA RARI VINCE GARA 1 DELLA SEMIFINALE PLAYOUT

Si è svolta, mercoledì 1° maggio 2024 alle ore 19:30, presso la Piscina Felice Scandone di Napoli Gara 1 della semifinale Playout, tra il Circolo Nautico Posillipo e la Check-Up Rari Nantes. La Rari si aggiudica la prima sfida per la salvezza al termine di un match ad altissima tensione, vincendo 11-9 fuori casa, guadagnandosi la possibilità di chiudere la serie davanti al proprio pubblico, mercoledì 8 maggio alle ore 20:00.

La Rari arriva alla Scandone determinata e tatticamente preparata, prendendo il comando della partita nel primo quarto e mantenendo nei primi due quarti sempre un margine di vantaggio, fino a portarsi sul 6-4 all’intervallo lungo.

Nel terzo quarto la reazione del Posillipo mette a dura prova la difesa giallorossa, con un break di 3-0. Nell’ultimo frazione di gioco esce tutto il carattere giallorosso trovando il gol del vantaggio nel momento decisivo della partita, nonostante i tentativi del Posillipo di rientrare in partita, la Rari Nantes ha saputo difendere con ordine nel finale, assicurandosi la vittoria con un punteggio finale di 11-9.

“La squadra ha lottato, ci ha creduto fino alla fine ed il primo round è andato a noi. Nulla è deciso perché sono sicuro che a Salerno sarà un’altra battaglia, abbiamo una settimana di tempo per prepararci al meglio. I Playout sono così, sono imprevedibili fino alla fine, soprattutto quando incontri una squadra come il Posillipo che lotta per tutta la partita. Prepariamoci per Gara 2 tra due squadre che si conoscono bene, sarà un’altra battaglia che sono sicuro si deciderà agli ultimi secondi.” Le parole di Mister Christian Presciutti.