Pescara-Muri Antichi 12-7

Pubblicato il 11 Gen 2020  09:28
(2-1, 3-2, 5-2, 2-2)
Pescara: Volarevic, De Vincentiis, Laurenzi, C. Di Fulvio 5, De Ioris 2, Mancini, D. Giordano, Stanchi 2, Di Fonzo, D'Aloisio 1, Calcaterra 2, Micheletti, F. Molina. All. Malara.
Copral Muri Antichi: Ruggieri, Riccioli 1, V. Nicolosi, Zovko 3, Leonardi, G. Garozzo, Rojas, M. Garozzo, Ercolani, Belfiore, Muscuso 1, Basile, F. Nicolosi. All. Scorza.
Arbitri: Rotondano e Rotunno.
Superiorità numeriche: Pescara 4/6 + 3 rigori, Muri Antichi 4/12 + 2 rigori.
Note: uscito per limite di falli Basile (M) nel terzo tempo. Volarevic (P) para un rigore a Rojas nel secondo tempo e uno a Riccioli (M) nel terzo.

PESCARA - Un gol di Carlo Di Fulvio alla fine del primo tempo e una doppietta di De Ioris all'inizio del secondo fanno il break (4-1) sul quale la squadra di Malara costruisce la vittoria. Da quel momento, infatti, nonostante tutti i suoi sforzi la formazione etnea non riuscirà mai a recuperare il passivo. Fondamentale, in tale ottica, anche la rete di Stanchi (6-4) che all'inizio del terzo parziale respinge il tentativo di rimonta dei Muri Antichi. Tornato sul +2, il Pescara allunga (10-5, quattro reti di Di Fulvio) e di fatto chiude la gara alla fine della terza frazione. Da segnalare la "doppietta" di Goran Volarevic, che ha neutralizzato entrambi i tiri di rigore concessi agli etnei.

IL COMUNICATO DEL PESCARA
Non poteva iniziare meglio il 2020 per il Pescara Pallanuoto, che alle Naiadi supera per 12-7 i Muri Antichi rafforzando il secondo posto in classifica. Nonostante i tanti problemi della vigilia, con una lunga serie di acciaccati tra influenza e infortuni, i ragazzi guidati da Paolo Malara non hanno sbagliato praticamente nulla, dall’approccio alla gestione, per portare a casa il quarto successo nelle prime cinque partite di campionato. Carlo Di Fulvio è stato l’assoluto protagonista della sfida con 5 reti personali, nonostante il mal di schiena accusato in settimana. Strepitosa anche la prova del portierone pescarese Goran Volarevic, capace di neutralizzare due rigori agli ospiti. Ma in generale è stata tutta la squadra ad offrire la prestazione che serviva per avere ragione dei siciliani.
Il primo gol è ospite e porta la firma del capitano Muscuso. Passano pochi secondi e la reazione biancazzurra è tutta opera di Andrea D’Aloisio, in acqua nonostante la febbre che ha messo a rischio il suo impiego fino all’ultimo. Prima del riposo Di Fulvio sigla la sua prima marcatura. La doppietta di De Ioris segna il primo allungo, poi va in gol Riccioli, seguito da Stanchi e quindi Zovko. Nel frattempo Volarevic para il primo rigore a Rojas. Al rientro in vasca segna ancora Zovko prima dei gol di Stanchi e Di Fulvio. Mario Garozzo prova ad accorciare, ma la doppietta di Di Fulvio e il gol di Calcaterra ristabiliscono le distanze. Nell’ultimo parziale va ancora in rete Mario Garozzo, quindi i soliti Di Fulvio e Calcaterra, prima del gol di Zovko. Volarevic mette il punto esclamativo parando il secondo rigore di giornata a Riccioli.
“Il mal di schiena è passato prima della partita”, scherza al termine Carlo Di Fulvio. “Sono molto contento di queste cinque reti, soprattutto perché sono servite per arrivare al risultato. Il merito però va a tutta la squadra e al nostro portiere Volarevic, che oltre ai due rigori parati ha chiuso la porta”. E prosegue: “Siamo un gruppo compatto, unito, dove ognuno dà una mano all’altro. Siamo riusciti a rendere facile una partita che non lo era per niente. Adesso archiviamola e pensiamo a sabato prossimo, dove ci aspetta un’altra gara complicata in casa dell’Acquachiara”
Adriano De Stephanis

IL COMUNICATO DELLA COPRAL MURI ANTICHI
Inizia con una sconfitta il nuovo anno per la Copral Muri Antichi che al cospetto del Pescara è stata costretta alla resa. I Muri sono riusciti a rimanere in gara per i primi due tempi, fino al 3-3, poi due reti di De Ioris portano il Pescara sul 5-3. Sfida ancora aperta fino al terzo parziale fin quando i padroni di casa iniziano a fare sul serio con Di Fulvio e Calcaterra. In mezzo il secondo rigore di giornata parato da Volarevic su Riccioli (in precedenza neutralizzato quello di Rojas Borges). Il Pescara nell’ultimo quarto deve solo amministrare e alla Copral non bastano le marcature di Zovko e Mario Garozzo per sperare in una rimonta ormai difficile.
“Ci aspettiamo maggiore personalità nelle prossime trasferte – ammette Spinnicchia - siamo stati nelle condizioni di poter stare attaccati alla partita, con queste squadre poi paghi gli errori. Avevamo di fronte anche un portiere di livello super e non siamo riusciti a rientrare”.
“Abbiamo lottato per metà gara, siamo stati dentro per i primi due tempi. Pescara è un’ottima squadra – dichiara Scorza - il portiere è stato insormontabile ha parato tanto tra cui i rigori. Il risultato è giusto, forse potevamo chiudere meglio. Continua il momento negativo fuori, speriamo di essere più sereni e attenti, dobbiamo migliorarci in difesa dove abbiamo commesso tanti errori”.