Pescara: Cappuccio, Di Nardo 2, Sarnicola, Di Fulvio C. 3 (1 rig.), De Ioris 1, Magnante 1, Giordano 1, Provenzano, Di Fonzo, D'aloisio, Delas, Prosperi, Micheletti. All. Mammarella.
Latina: Bonito, Simeoni, Mattiello D. 1, Migliaccio 2, Mauti, Falco, Mellacina 1, Maras 1, Parisi M. 4, Priori, Barberini, Mele, Giugliano. All. Mirarchi.
Arbitri: Frauenfelder e Rotondano.
Superiorità numeriche: Pescara 2/10, Latina 1/9.
Note: espulso Mirarchi, tecnico Latina Pallanuoto, nel quarto tempo. Uscito per limite di falli Provenzano (P) nel quarto tempo.

La Latina Pallanuoto vince al fotofinish contro la Pescara N e PN grazie al gol di Migliaccio. Nel primo tempo gli ospiti si portano in vantaggio 2-0 con Mellacina e Parisi. La seconda frazione è avara di emozionoi. Accade tutto il contrario nel terzo tempo (4-4) dove le squadre trovano ripetutamente la via della rete: ad otto minuti dalla fine della sfida il punteggio è 6-4 a favore dei pontini. L'ultima parte di gara si apre con la rimonta dei padroni di casa guidati dalla doppietta di Di Fulvio e il gol di Di Nardo, ai quali risponde Migliaccio. Sul punteggio di 7-7 si portano avanti gli uomini di Mirarchi con Parisi ma vengono raggiunti da De Ioris a meno di un minuto dalla sirena finale. Quando il risultato sembra indirizzato verso il pareggio, Migliaccio allo scadere regala tre punti ai laziali.

IL COMUNICATO DEL PESCARA
Quarta gara stagionale, prima sconfitta per il Pescara Pallanuoto che aveva sempre vinto prima. Pala-Pallanuoto ancora una volta gremito di tanti tifosi. che hanno assistito a un incontro volitivo da parte dei biancazzurri contro la corazzata Latina.
I pontini hanno confermato di essere tra le più probabili pretendenti alla vittoria del campionato, in virtù di una grande concretezza (almeno quella mostrata in Abruzzo).
Peccato per il Pescara che, partito non benissimo (0-2, 0-0), il risultato l'ha rimesso in piedi nella seconda metà di gara con due parziali davvero di notevole spessore (4-4, 4-3).
La prima segnatura del team adriatico è arrivata dopo 55" dall'inizio del terzo tempo grazie a Magnante.
Sull'8-8 (rete di De Ioris a 57" dal finish) e con il pubblico in visibilio, la formazione ospite allenata da Mirarchi (espulso per proteste nel corso del quarto tempo) ha trovato il gol del successo a 15" dal fischio finale per mano del suo numero 4 Migliaccio, in superiorità numerica.
A proposito di superiorità numeriche, se il Pescara le avesse sfruttate con una percentuale migliore, forse a questo punto si commenterebbe un risultato diverso.
Peccato davvero.
Comunque la partita è stata godibile, nel senso di maschia, molto tattica all'inizio e molto fisica sempre, un po' come se l'attendeva alla vigilia l'allenatore del Pescara Francesco Mammarella.
Marcatori: Di Fulvio ancora goleador con 3 centri personali, prolifico anche Di Nardo (2), quindi Magnante, Giordano e De Ioris.
Ora c'è la sosta natalizia, ripresa sabato 13 gennaio nella tana del forte Salerno.
Paolo Sinibaldi

IL COMUNICATO DEL LATINA
Partita elettrizzante, vibrante fino alla fine, Latina Pallanuoto sempre avanti anche a più tre, Pescara che ritornava  prepotentemente nel quarto tempo ed arrivava al pareggio ad 1 minuto dalla fine, era Migliaccio a 18 secondi dalla fine ad infilare benissimo nell’angolo basso il portiere di casa in superiorità numerica.
Latina pallanuoto che continua la sua striscia positiva di vittorie conducendo sempre avanti in lucidità una partita difficile, dura e grintosa da ambedue le parti. Mattatore dell’incontro Parisi con 4 goals.
La classifica vede la Rari Nantes Salerno punteggio pieno dopo 4 giornate seguita al secondo posto da Latina Pallanuoto e Pescara, Arechi quarto.
Le dichiarazioni del coach Mirarchi: ‘’Abbiamo giocato una buona partita specie nei primi 2 tempi. I ragazzi sono stati bravi ad interpretare la partita mostrando un bel carattere.Siamo stati sempre avanti nel punteggio e credo la vittoria sia meritata . Adesso ultima settimana di allenamento e poi ci riposeremo per le feste natalizie‘’.