Pescara-Cus Unime 11-13

Pubblicato il 30 Nov 2019  12:03
(4-4, 2-3, 4-2, 1-4)
Pescara: Volarevic, De Vincentiis, Laurenzi, C. Di Fulvio 2, De Ioris 1, Mancini, D. Giordano 4, Stanchi, Santarelli, D'Aloisio 3, Calcaterra 1, Micheletti, F. Molina. All. Malara.
Cus Unime: Spampinato, D'Angelo, Eskert 4, Runza 1, E. Giacoppo 1, Geloso 2, Cusmano, Vittorioso 3, Andrè, Paratore 1, Di Caro 1, Lagonigro, Mariani. All. Naccari,
Arbitri: Lombardo e Callini e Lombardo.
Superiorità numeriche: Pescara 5/14 + tre rigori (uno sbagliato da C. Di Fulvio nel terzo tempo), Cus Unime 8/17 + un rigore.
Note: espulso per condotta antisportiva Vittorioso (C) fra terzo e quarto tempo. Usciti per limite di falli Lagonigro (C) nel terzo tempo, De Ioris (P), Stanchi (P), D'Alosio (P), Giacoppo (C), Cusmano (C) e Paratore (C) nel quarto tempo.

IL COMMENTO DELLA F.I.N.
Seconda vittoria della CUS Unime che, grazie alle reti sul finale di Giacoppo, Paratore e Runza, ribalta il risultato e guadagna un posto fra le prime della classe. Dietro di una rete a fine primo quarto (4-3) i messinesi segnano il primo vantaggio del match con Vittorioso e Eskert. Giordano, con una doppietta, riporta avanti i padroni di casa, ma ancora una volta Eskert firma il pari: 6-6 a metà gara. Di Caro e Vittorioso annullano il doppiovantaggio siglato da D'aliosio e Giornano pochi minuti prima segnando l'8-8 di metà terza frazione. Le formazioni avanzano punto a punto fino al 11-10 dei padroni di casa, quando i siciliani, con un break di tre reti, ribaltano il risultato e chiudono l'incontro 13-11.

IL COMUNICATO DEL PESCARA
Prima sconfitta stagionale per il Pescara Pallanuoto, che alle Naiadi viene battuto per 13-11 dal Cus Uni Me dopo una partita lottata punto a punto e decisa in favore degli ospiti solo nell’ultimo parziale. Troppo frenetici i biancazzurri, che spesso si sono affidati alle soluzioni personali anziché preferire una manovra di squadra. Nonostante la giornata non felicissima, la squadra guidata da Paolo Malara era riuscita a raggiungere l’ultimo intervallo con un gol di vantaggio. Ma nel quarto parziale i siciliani hanno trovato le giocate necessarie per uscire con il bottino pieno dal Palapallanuoto.
Avvio di marca biancazzurra con i gol di De Ioris e D’Aloisio. E’ però solo un’illusione. Eskert, uno dei più temuti, accorcia. Di Fulvio ritrova il doppio vantaggio, ma Geloso e ancora Eskert impattano. Poi segnano Giordano e Vittorioso, l’altro uomo chiave del match. Il secondo parziale è caratterizzato dalle doppiette di Eskert, gol in apertura e chiusura e quella di Giordano. Il perfetto equilibrio viene spezzato dopo l’intervallo lungo da D’Aloisio. Cusmano risponde immediatamente. Poi segna Calcaterra dai cinque metri, quindi Vittorioso. Ancora D’Aloisio rimette avanti il Delfino, prima del nuovo pareggio di Vittorioso e della marcatura di Di Fulvio. All’inizio dell’ultimo periodo pareggia Geloso. Giordano ci riprova ma è un fuoco di paglia, perché Giacoppo trova il nuovo pareggio, prima che Paratore e Runza regalino ai messinesi i tre punti.
“Abbiamo giocato al di sotto delle nostre possibilità, senza rispettare le consegne dell’allenatore”, dice al termine un deluso Franco Di Fulvio, team manager del Pescara Pallanuoto. “Abbiamo fatto tanta confusione in attacco, prendendo contropiedi sanguinosi. Alla fine il parziale di 13-11 è stato possibile solo grazie a una grande prestazione del nostro portiere”. E conclude: “Adesso dobbiamo reagire e sono sicuro che lo faremo. Quello di oggi è stato un passo falso, ma questa squadra ha tutto per fare un grande campionato”
Adriano De Stephanis

IL COMUNICATO DEL CUS UNIME
Contro tutti i pronostici un Cus Unime spettacolare liquida in trasferta la big del torneo e strappa al Pescara tre punti pesantissimi per il futuro dei messinesi. I gialloblu giocano praticamente la partita perfetta: riescono a giocare alla pari con una delle regine del campionato, lottano con determinazione su ogni pallone, non si arrendono anche quando sono sotto ed alla fine piazzano il colpo di grazia nell’ultimo quarto con un break micidiale di 3-0 che vale prima il controsorpasso nei confronti degli abruzzesi e poi il +2 che fissa il risultato finale sul 13-11. Alla fine è festa per la formazione allenata da Mister Naccari: ottima la prova di tutto il collettivo che senza alcun timore reverenziale ha giocato a viso aperto contro la più blasonata compagine riuscendo a conquistare una vittoria stupenda.
Partita bella e spettacolare, giocata su ritmi altissimi e con continui cambi di scena. Il primo parziale di gioco è una festa del gol, con il Pescara che nel giro di poco si porta avanti di 2 (De Ioris e D’Aloisio). Eskert accorcia ma Di Fulvio sigla il nuovo +2. Il CUS non ci sta e con un 1-2 di Geloso ed Eskert trova il pari, mantenuto fino al primo intervallo perché alla rete di Giordano in superiorità risponde Vittorioso allo scadere. Il CUS è vivo ed in partita e non molla di un centimetro cosi, ad inizio di secondo parziale, arriva anche il doppio vantaggio con il giovanissimo Di Caro su rigore e con Eskert. Pescara ritrova l’equilibrio con la doppietta di Giordano ma prima del cambio vasca uno strepitoso Eskert sigla il momentaneo +1 ospite.
Terza frazione che inizia con il ribaltone del Pescara che prima pareggia con D’Aloisio e poi mette la testa avanti con Giordano. Vittorioso ingaggia una lotta personale con la difesa ospite e per due volte riesce a portare i suoi sul pari rispondendo anche al nuovo +1 siglato da D’Aloisio. Alla fine, però, prima dell’ultimo intervallo Di Fulvio riesce a trovare la sferzata vincente e porta i suoi sul 10-9. La partita è tiratissima, gli animi si scaldano e ne fa le spese Vittorioso che viene allontanato dall’acqua. Alla primissima azione dell’ultimo quarto Geloso riporta il risultato in equilibrio. Giordano realizza la quinta rete personale ma è il CUS adesso a dominare in acqua. I ragazzi allenati da Mister Naccari sembrano incontenibili e nel giro di poco piazzano un break di 3-0 (Giacoppo, Paratore e Runza) che affossa la corazzata di casa e porta gli ospiti su un 11-13 che rimarrà sino alla fine per la gioia incontenibile della squadra messinese.