(4-2, 3-2, 3-3, 3-3)
Latina Pallanuoto: Bonito, Simeoni 2, Mattiello 1, Zilli, Mauti, Falco, Mellacina 1, Priori 3, De Bonis, Sabioni 2, Aiello 1, Barberini 3, Marini. All. Formica.
Waterpolo Bari: Tramacera, Gregorio 1, Sassanelli 2, Scamarcio, Provenzale 4 (1 rig.), Nosovic 1, Padolecchia, Santamato, Di Pasquale 1, Palmisano, De Risi, Patti 1, Orsi. All. Risola.
Arbitri: Ercoli e Magnesia.
Superiorità numeriche: Latina Pallanuoto 1/7 + un rigore (parato), Waterpolo Bari 6/9 + un rigore.
Note: espulso Aiello (L) per proteste nel primo tempo. Uscito per limite di falli De Bonis (L) nel quarto tempo.

Torna alla vittoria la Latina Pallanuoto dopo gli stop delle ultime due giornate, dominando, alla piscina comunale di Anzio, la Waterpolo Bari che si porta sul meno uno nel primo (3-2), e nel terzo tempo (7-6) e (8-7) ma che non riesce mai a passare in vantaggio. Subito avanti i padroni di casa con Aiello e Priori; Provenzale, con una doppietta, e Priori portano le squadre al 3-2. Tra la fine del primo periodo e l'inizio del secondo la Latina Pallanuoto mette a segno il primo break registrando a tabellone il 6-2. Accorciano Sassanelli e Nosovic (6-4), Barberini segna il 7-4; Provenzale e di nuovo Sassanelli vanno a rete per il meno uno (7-6). Dopo alcune schermaglie, Simeoni e Sabioni segnano il 10-7 di fine terzo tempo, vantaggio che la Latina Pallanuoto mantiene fino 13-10 di fine partita.

IL COMUNICATO DEL LATINA
Ritorna il sorriso per il team neroazzurro. Oggi vince contro tutti e tutto. Senza gli squalificati Parisi e mister Tofani, tutti evidentemente hanno dato qualcosa in più per battere un Bari oggi apparso non irresistibile. Subito forte in gol capitan Aiello alla sua maniera di forza dal centro. Lo segue Priori lasciato inspiegabilmente libero di "offendere" dalla difesa barese. Il Bari, sornione ma risponde con Provenzale dai 5 metri. Ancora Priori, oggi dalla mano calda e nuovamente Provenzale in superiorità accorcia il gap. Sul 3-2 per Latina, Aiello commette fallo in attacco ed il suo successivo gesto di stizza viene macroscopicamente sancito con l'espulsione definitiva. Per il team pontino dovrebbe essere partita di sofferenza assoluta in attacco con entrambi i centroboa di ruolo fuori squadra per il resto della partita. Così non è perché cuore e forza di volontà del gruppo sopperiscono a qualsiasi evento negativo. Sui due metri si alternano due giovanissimi, De Bonis (2001) che lotta e mantiene posizione, e Barberini (99), che gioca una delle sue migliori partite rubando di astuzia palle impensabili e segnando 3 gol pesantissimi.
In generale la partita continua con il risultato a fisarmonica con il Bari che a metà terzo quarto si avvicina molto alla parità ma mai riesce a raggiungerla perché la reazione neroazzurra è sempre  tanto repentina quanto efficace, e gli strappi vengono ricuciti rimanendo poi sempre con 2/3 lunghezze di distacco. Per Latina vittoria importante per il morale e per continuare ad essere considerata al pari del Bari (che ha però 8 punti in più) la rivelazione di questa A2.

IL COMUNICATO DELLA WATERPOLO BARI
«Avevano più fame di noi che, probabilmente, abbiamo pagato la lunga trasferta in giornata». È un Antonello Risola amareggiato quello al termine della partita, che ha visto i suoi ragazzi della Waterpolo Bari soccombere per 13 a 10 contro Latina Pallanuoto e, quasi sicuramente, abbandonare i sogni play off, in terra laziale, in questa 19esima giornata della serie A2 (girone Sud) di pallanuoto. «Siamo entrati in vasca – aggiunge l’allenatore biancorosso – contratti, con un approccio sbagliato. Loro, come previsto, sono stati bravissimi in difesa e noi, di contro, non siamo stati capaci di trovare le soluzioni giuste in attacco, nonostante una discreta percentuale con l’uomo in più. L’obiettivo per queste ultime partite rimane sempre quello di conquistare più punti possibili».
È stata una partita come al solito combattuta, equilibrata e con un livello agonistico elevato, quella tra le due compagini, che hanno dominato lo scorso campionato di B, per poi diventare le matricole terribili in A. La squadra di Tofani, pur priva de bomber Parisi, squalificato, come lo stesso allenatore, ha voluto dimostrare fin dalle battute iniziali di non essere inferiore alla rivelazione del campionato Waterpolo e ha da subito accelerato, attaccato, nuotato tanto e costruito il margine rivelatosi determinante ai fini del risultato. Il solco, infatti, è stato costruito dai laziali nei primi due tempi. Aiello, Priori (doppietta per lui nella prima frazione) e Sabioni hanno messo a segno le prima quattro reti alle quali i biancorossi sono riusciti a rispondere con una doppietta di Provenzale (la prima su rigore, la seconda con azione da uomo in più).  La sequenza dei gol ha determinato il primo parziale a favore dei padroni di casa. Il secondo tempo è proseguito sulla falsa riga della prima frazione, con Latina determinata ad aumentare il distacco e Di Pasquale e compagni in difficoltà nel nuoto e in difesa. In 1’ e 36” la squadra di Tofani si è portata addirittura sul 6 a 2. Le reti di Sassanelli e Nosovic, su azione da uomo in più, hanno contenuto il divario, chiuso comunque a più tre dai padroni di casa grazie alla rete di Barberini a 1’ e 20” dal suono della sirena. A inizio terzo tempo le gambe dei biancorossi hanno cominciato a nuotare con più incisività e il risultato sembrava poter essere riacciuffato. In 1’ e 44” Provenzale e Sassanelli, ben assistiti dai compagni, hanno riportato la Waterpolo Bari a meno uno dall’avversario. A distanza di un minuto, però, Mattiello, con trascorsi in A1, ha riportato i suoi sul più due.
Con la rete di Gregorio a un minuto e mezzo dal suono della sirena, i ragazzi di Risola hanno dimostrato di voler rimanere attaccati all’avversario e al risultato. Ma di lì in poi, altre due reti di Sabioni, e il botta e risposta tra le due squadre (i due ultimi parziali sono terminati sul 3 a 3), andato in scena fino a metà quarto tempo, hanno sancito il 13 a 10 finale per Latina. Merito agli avversari e testa alla trasferta di Salerno contro Arechi di sabato prossimo, per le calottine biancorosse. Queste le parole d’ordine dei ragazzi allenati da Risola per ripartire subito al meglio.