Latina: Bonito, Simeoni, Mattiello 1, Migliaccio 1, Mauti 1, Falco, Mellacina 1, Maras 3, Parisi 1, Priori 1, Barberini, Mele, Giugliano. All. Mirarchi.
Famila Muri Antichi: Ruggieri, Fellner 2, Nicolosi, Zovko 1, Leonardi, Aiello 2, Scebba 1, Belfiore, Castagna, Paratore, Zummo, Impellizzeri, Calarco 2. All. Puliafito.
Arbitri: Rovandi e Scillato.
Superiorità numeriche: Latina 1/8, Muri Antichi 1/7.
Note: espulso Mele (L) per proteste nel terzo tempo.

La tripletta di Maras consente alla Latina Pallanuoto di superare la Polisportiva Muri Antichi. Il primo tempo termina in parità (2-2): i padroni di casa vanno avanti con le reti di Mattiello e Maras ma si fanno rimontare da Zovko e Fellner. Nella seconda frazione non va a segno nessuna delle due squadre, al cambio campo il punteggio resta 2-2. Nel terzo periodosi viaggia punto a punto fino al 5-5 ma ad un minuto dall'inizio dell'ultimo quarto Mellacina realizza il 6-5 per i Pontini. L'ultima parte di gara è assai combattuta: Parisi e Migliaccio portano a tre le realizzazioni di scarto tra le due squadre ma le reti di Fellner e Aiello permettono ai catanesi di avvicinarsi sensibilmente. Maras realizza il 9-7, Calarco il 9-8 a 36 secondi dalla fine ma gli ospiti non riescono a pareggiare: secondo successo consecutivo per Latina che raggiunge quota 22 punti in classifica.

IL COMUNICATO DEL LATINA
Vittoria molto sofferta per i colori neroazzurri pur iniziano nel migliore dei modi la gara, subito sul +2 con reti di Mattiello e Maras. I Catanesi no stanno a guardare e con complicità della difesa pontina riescono ad impattare il primo quarto con Zovko e tiro “bomba” quasi allo scadere di tempo dell’americano Fellner. La squadra di Mirarchi con il passare del tempo non riusce a distendersi bene soffrendo molto in attacco dove i centroboa non ricevono molti palloni giocabili e dalla distanza vi è scarsa precisione nel tiro. A fine gara contiamo 29 tiri effettuati dal team neroazzurro. Troppi per averne concretizzati solo 9. I Muri Antichi di contro sono in parte completamente “sbarrati” dal muro Bonito ma quasi sempre centrano la porta.
In tal modo la partita scorre sul filo di un equilibrio precario che sembra rompersi tra la fine del terzo ed inizio ultimo quarto, quando finalmente i neroazzurri colpiscono bene in sequenza. Prima Mellacina da posizione 3 defilata in superiorità a fine terzo tempo, poi, ancora in superiorità Parisi con tapin su assist di Mellacina, quindi Migliaccio dalla distanza con tiro a fil di traversa tanto potente quanto preciso. Il pubblico si esalta e la panchina sembra rasserenarsi per il triplo vantaggio acquisito. Troppo presto per esultare. Catania c’è e risponde alla grande. Fellner (ancora lui) con un fendente di rara potenza, poi Aiello in superiorità rimettono in discussione la partita. Le fasi finali sono convulse ma Maras riesce con un colpo “mancino” a riportare il doppio vantaggio per la squadra pontina. Ancora un’emozione, la regala Calarco che sigla a 36 secondi dalla fine la rete del -1 per i Muri antichi. La partita finisce qui e Latina pallanuoto può assaporare il gusto della vittoria comunque voluta seppur sofferta. Onore al merito ad un avversario che ha mostrato carattere e cuore fino alle battute finali.
IL COMMENTO DEL COACH MAURIZIO MIRARCHI: ‘’Sapevo che questa era una partita combattuta, avremmo dovuto controllare meglio quando eravamo 3 goal avanti a pochi minuti dalla fine invece abbiamo fatto riaprire la partita.Comunque prendiamo i 3 punti ed ora abbiamo una settimana di pausa".
IL COMMENTO DEL PRESIDENTE DAMIANI: "Ancora una vittoria, sofferta e combattuta contro i Catanesi che non hanno mollato mai. Il risultato poteva essere più ampio, nostra responsabilità, alcuni errori o perdita di lucidità hanno consentito agli avversari di restare in partita fino all'ultima azione. Dobbiamo giocare da " squadra " le individualità sono importanti ma, le vittorie arrivano sempre dal gioco di squadra. Mi aspetto una giusta riflessione da parte di tutti gli atleti, la stagione e' lunga ma, noi non intendiamo solo partecipare, gli obiettivi sono chiari e non possiamo permetterci di sbagliare. Siamo secondi in classifica, ci attende un turno di riposo e poi la capolista Salerno, c'è il tempo per preparare adeguatamente la sfida".

IL COMUNICATO DELLA FAMILA MURI ANTICHI
“Restare in partita fino alla fine e provare a fare lo sgambetto”. Per poco la Famila Muri Antichi non riusciva a mettere in pratica quello detto dal presidente Spinnicchia alla vigilia della sfida contro la corazzata Latina. Un colpaccio quasi sfiorato ma nonostante la sconfitta resta una prova convincente quella dei ragazzi di Puliafito che hanno tenuto testa alla seconda forza del campionato.
I primissimi attimi di gara non facevano presagire al meglio. Nel giro di poco più di un minuto il Latina si portava avanti di due reti con Mattiello e Maras. I Muri Antichi però non mollano e con Zovko e Fellner impattano al termine del primo parziale sul 2 pari. Secondo tempo con le due squadre che sembrano non volersi fare del male. Molti errori con l’uomo in più e zero gol realizzati. Nel terzo parziale è un continuo batti e ribatti. Latina va in gol e la Famila risponde prontamente con Scebba, Aiello e Calarco. Nel quarto parziale i padroni di casa provano il primo vero strappo della gara (8-5 a 6’ dal termine), ma i Muri non ci stanno e con Fellner e Aiello riescono a riaccendere la speranza. Maras mette dentro la rete del 9-7, Calarco segna il 9-8 ma ormai troppo tardi per sperare almeno in un pareggio.
“Abbiamo fatto una buonissima partita – dichiara Puliafito – sono molto soddisfatto. Peccato perché evitando qualche errore grossolano potevamo fare il colpo grosso, portando magari via un punticino senza rubare nulla a nessuno. Accettiamo la sconfitta, adesso pensiamo alla prossima contro Salerno, altra favorita per la vittoria del campionato”.
“Contro una squadra come il Latina serviva una partita perfetta per poter vincere – afferma Spinnicchia – noi siamo stati quasi perfetti, abbiamo solo sfiorato un bellissimo risultato. Siamo contenti e dobbiamo proseguire su questa strada. Giocando così non avremo problemi a conquistare i punti che ci servono per la salvezza. Abbiamo ancora delle partite difficili ma le affronteremo con serenità, consapevoli che con tutti possiamo dire la nostra”.