Latina: Cappuccio, Meccariello, De Bonis, Goreta 3, Gianni 1, Falco 1, Castello, Barberini, F. Lapenna 3, Priori, Di Rocco 1, Giugliano, Marini. All. Mirarchi.
Studio Senese Cesport: Turiello, Buonocore, Di Costanzo 1, J. Parrella, Iodice, Cerchiara 5, Simonetti 1, Corcione, Saviano 1, Cozzuto, P. Parrella 2, D'Antonio, Bouchè. All. Iacovelli.
Arbitri: D'Antoni e Fusco.
Superiorità numeriche: Latina 3/6 + un rigore, Cesport 1/5.
Note: nessun uscito per limite di falli. Nel primo tempo Turiello (C) para un rigore a Goreta.

IL COMMENTO DELLA F.I.N.
La Studio Senese Cesport passa di misura alla comunale di Anzio, e si aggiudica l'ultimo posto per disputare i play out, sulla Latina Pallanuoto che conserva lo stesso un posto per i play off. Avanti 4-2 a metà seconda frazione con Lapenna e Goreta, le formazioni si alternano alla rete fino al 6-4 di metà terzo quarto, quando Goreta firma la settima rete per i ragazzi di Mirarchi. Cerchiara e Saviano, in apertura ultima frazione, griffano il -1; Falco allunga per l'8-6, ma i gol in successione di Simonetti, la doppietta di Parrella e Cerchiara - cinquina personale - ribaltano il risultato (10-8). Di Rocco segna l'ultima rete del'incontro, vana ai fini del punteggio.

IL COMUNICATO DEL LATINA
Ultima di campionato della stagione regolare. Latina pn esce sconfitta sul proprio campo di Anzio, ma rimane in terza posizione grazie al concomitante pareggio del Pescara a Catania. Il team di Mirarchi ha cercato la vittoria, forse non con la giusta cattiveria agonistica crollando in uno negativo quarto tempo. Difatti dopo un primo quarto in equilibrio, con i pontini però a rincorrere grazie alle reti dei soliti Lapenna e Goreta, i tempi mediani della partita sono neroazzurri, e l’impressione è quella di una gara indirizzata alla vittoria casalinga. L’ultimo quarto inizia con il risultato di 7-4 in favore dei padroni di casa. L’impressione sulla gara però cambia repentinamente, e nell’ultimo tempo la Cesport recupera , una compagine ben motivata per raggiungere il proprio obiettivo (salvezza diretta), poi vanificato dalla concomitante vittoria dell’Arechi a Palermo. A consuntivo ultimo quarto negativo vanifica quanto di buono fatto vedere nell’arco della partita. Ci sarà da recuperare in vista di gara uno di semifinale playoff che si giocherà a Torino (seconda classificata del girone nord) sabato 8 giugno.
IL COMMENTO DEL COACH MIRARCHI
Siamo arrivati a fine stagione e sicuramente e' una grande soddisfazione aver raggiunto i play off in campionato molto impegnativo.
Ora pero' carichi, determinati e concentrati sull ' obiettivo Play Off dove sono sicuro che saremo protagonisti.
IL COMMENTO DEL PRESIDENTE DAMIANI
Ormai concentrati o distratti da gara 1 dei play off promozione, registriamo una sconfitta.
Siamo terzi in classifica ed incontreremo il Torino in gara 1.
Ancora una volta siamo nei play off promozione, un plauso a tutto il gruppo ed al capocannoniere per la serie A/2 Antun Goreta, una bella soddisfazione per lui e per la Società.
Abbiamo allestito una compagine tutta nuova in questa stagione ed abbiamo centrato l'obiettivo fissato. Questa e' l'unica cosa che conta. I play off sono un'altra cosa, ora concentrati su Torino in gara 1.

IL COMUNICATO DELLA STUDIO SENESE CESPORT
La Studio Senese Cesport chiude la stagione regolare con una convincente vittoria maturata ad Anzio ai danni del fortissimo Latina Pallanuoto Anzio per 11-10: purtroppo però la stagione dei gialloblù si chiuderà ai play out, dopo il risultato di Palermo che condanna i partenopei al decimo posto nella graduatoria.
Vanno comunque fatti i complimenti ai nostri ragazzi che nelle ultime due partite hanno dato l’anima per raggiungere la salvezza, conquistando sei punti contro due squadre in piena lotta per i playoff, a differenza dei nostri avversari in classifica che hanno affrontato una squadra già in vacanza ed una già con la testa del tutto ai playoff; purtroppo nelle gare di fine stagione capita di perdere il costume di gioco ed indossare quello da bagno, e stavolta a farne le spese è la Cesport che dovrà difendere fino all’ultimo la serie A2 contro l’undicesima del girone Nord, il Brescia Waterpolo.
Primo quarto equilibrato con la Cesport che per due volte si porta in vantaggio con Cerchiara ed in entrambe le occasioni il Latina riacciuffa la parità, il gol del 2-2 siglato a tre secondi dalla sirena sulla ribattuta di Turiello dopo un rigore concesso ai pontini.
Seconda frazione di gioco favorevole ai locali, con la Cesport che sciupa troppo davanti alla porta difesa da Cappuccio, ed i pontini che si portano sul 4-2; Di Costanzo accorcia le distanze all’ultimo minuto ma ancora una volta a pochi secondi dalla sirena il Latina va a segno andando al cambio campo avanti per 5-3.
Ancora Cerchiara prova a tenere in vita la Cesport ma anche in questa fase l’attacco partenopeo deve fare i conti con un eccezionale Cappuccio; il Latina di contro si porta avanti per 7-4 ad otto minuti dal termine.
Si rifa sotto la Cesport ancora una volta con uno scatenato Cerchiara, Saviano recupera un pallone ormai perso e lo infila in porta prima del gol pontino con i locali che conducono 8-6 a cinque minuti dal termine. Cinque minuti giocati con grande orgoglio dai nostri ragazzi che infilano quattro reti in serie con Simonetti, Pierpaolo Parrella per due volte ed ancora Cerchiara, autore di cinque gol; inutile la rete dei locali nel finale.
La Cesport vince per 10-9 dimostrando grande carattere nonostante l’obbligo di conquistare i tre punti da parte del Latina, che ha schierato la formazione titolare dall’inizio senza valzer clamorosi di giocatori, per difendere il terzo posto comunque aggiudicato.
Vittoria inutile per quel che riguarda la classifica ma se non altro serve a dare ancora più fiducia alla nostra squadra, per niente ridimensionata dopo il decimo posto in classifica, ma ancora più motivata nel raggiungere la salvezza ai play out, salvezza rimandata ma almeno potrà essere raggiunta...in acqua.
Complimenti allo spettacolo offerto quest’oggi dalle due squadre grazie anche all’eccellente direzione di gara del duo Fusco-D’Antoni che ha permesso uno svolgimento tranquillo della partita nonostante la grande posta in palio.
La Studio Senese Cesport tornerà in acqua tra due settimane a Casoria contro il Brescia Waterpolo per gara 1 dei play out.