Florentia: Cicali, Generini, Cranco, Coppoli 1, Turchini, Colombo, Bosazzi, Dani, Turchini, Tomasic 2, Astarita 1, Di Fulvio A. 1, Sammarco. All. De Magistris.
DiMeglio Lavagna 90: Graffigna, Bassani, Luce, Pedroni M. 1, Oneto, Cimarosti 2, Pedroni, Agostini, Cotella, Botto, Gabutti, Parisi, Casazza. All. Risso.
Arbitri: Boccia e Rotondano.
Superiorità numeriche: Florentia 2/10, Lavagna 2/7.
Note: Cicali (F) para un rigore a Parisi (L) nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DELLA FLORENTIA
La Florentia si aggiudica il primo match point e lancia la volata all’Imperia, sconfitta ad Ancona.
I gigliati ottengono il massimo risultato con il minimo sforzo, alla fine di una gara equilibrata e molto fisica. Cicali torna protagonista tra i pali e restituisce sicurezza a tutta le retroguardia biancorossa, come confermerà a fine gara lo stesso tecnico De Magistris.
Il primo tempo la Florentia gioca sul pratico e capitalizza il risultato, ma non le superiorità. Di Fulvio apre le marcature dalla destra, Peroni acciuffa subito il pari su una leggerezza a centro vasca dei padroni di casa. Le squadre sono lunghe e fioccano le occasioni da ambo le parti, ma i portieri ed i pali neutralizzano tutte le occasioni. Tomasic va vicino in un paio di occasioni, ma il guizzo vincente lo trova a quaranta secondi dalla sirena.
Il secondo quarto Il Lavagna si affaccia dalle parti di Cicali per ben tre volte prima del pareggio di Cimarosti al quinto minuto, sotto gli occhi di un De Magistris sereno e fiducioso. Il Lavagna gioca, ma nonostante le tante occasioni è la Florentia più pericolosa, in contropiede,  con Astarita e Tomasic. Graffagni si supera in più di un’occasione e si arrende a meno di un minuto dal termine all’estro di Astarita che riporta in vantaggio la Florentia.
Il terzo tempo i gigliati sembrano voler chiudere il match e vanno vicini al goal con Tomasic che fallisce una clamorosa occasione a due passi da Graffigna. Sul rilancio del portiere azzurro Cimarosti in fuga solitaria, a tu per tu con Cicali non fallisce il goal del pareggio. La gara è tattica e le squadre non riescono a trovare spazi provando spesso con conclusioni inutili dalla distanza fino a sette secondi dal termine quando un grande Mislav Tomasic trova di forza il goal che restituisce il vantaggio ai padroni di casa. Ad inizio del quarto tempo il Lavagna ha l’occasione per pareggiare i conti con Parisi, su rigore, ma un grande Cicali neutralizza con un allungo alla sua destra. La Florentia prende coraggio e si avvicina prima con Generini e poi con Coppoli al goal della sicurezza, ma entrambi falliscono clamorosamente da posizione uno. I liguri provano gli ultimi attacchi ma la Florentia è ben schierata e non sembra concedere spazi agli avversari e trovano con capitan Coppoli il colpo del ko finale che rilancia la Florentia in testa alla classifica grazie alla sconfitta dell’Imperia ad Ancona.
A fine gara il tecnico De Magistris si complimenta con arbitri ed avversari ma resta con i piedi per terra: “Abbiamo vinto un match importante, ma dobbiamo restare uniti e recuperare la migliore forma fisica in vista della volata finale”.
Gianluca Rosucci

IL COMUNICATO DELLA DIMEGLIO LAVAGNA 90
La partita appare da subito molto tattica, le due difese sono piazzate molto bene e i due atatcchi non riescono a fare breccia in molte occasioni.
Apre la partita Di Fulvio in contropiede, ma Pedroni pareggia subito in superiorità.
Tomasic però porta ancora avanti i suoi allo scadere del primo tempo.
nella seconda frazione Cimarosti pareggia in contropiede, ma Astarita manda i padroni di casa sul 3-2 da posizione defilata.
in avvio di terza frazione Cimarosti pareggia in contropiede, ma ancora Tomasic, anche se su evidente controfallo, porta ancora avanti i suoi allo scadere del terzo tempo.
Nel quarto tempo il Lavagna si getta all'assalto del pareggio, ma non riesce ad affondare, mentre la Florentia chiude la pratica con Coppoli a due minuti dal termine.
Peccato perchè per quattro tempi il Lavagna avrebbe potuto fare suo il risultato, ma grazie ai risultati degli altri campi il Lavagna rimane terzo in classifica. adesso testa alla prossima partita, sabato prossimo a lavagna contro il Camogli.