Crocera Stadium: Gianoglio, Elefante 1, Bavassano, Lobasso, Dellepiane 1, Ferraris, Siri 1, Bosso 3 (1 rig.), Fulcheris L. 3, Parodi, Bianchetti 2, Michieletto, Fulcheris A. All. Campanini.
Roberto Plebiscito: Destro, Segala, Chiriatti 1, Prete, Savio 3, Barbato, Gottardo 1, Maras 2 (1 rig.), Zanovello 3, Spessato, Robusto, Lagonigro, Tomasella. All. Fasano.
Arbitri: Alfi e Bonavita.
Superiorità numeriche: Crocera 8/13 + 1 rigore, Padova 4/13 + 1 rigore.
Note: uscito per limite di falli Siri (C) nel quarto tempo (28'32"). Espulsi Michieletto (C) nel primo tempo (6’47”) per proteste, il tecnico del Crocera Campanini nel terzo tempo per proteste, Ferraris (C) e Zanovello (P) nel quarto tempo (29”11) per reciproche scorrettezze. Usciti per limite di falli

Partita combattuta dall'inizio alla fine quella tra il Crocera Stadium e il Plebiscito Padova. Sono gli ospiti per primi a tentare l'allungo con Gottardo e Savio, tripletta personale, che firma il 3-5. I padroni di casa rispondono piazzando un controbreak di 4-0 che permette loro di andare in vantaggio di due lunghezze: Condemi realizza il 7-5 ad inizio del terzo parziale. Il Plebiscito Padova rimane sempre aggrappato al match e con Savio, sfruttando una superiorità numerica, fa 10-10 a due minuti dal termine dell'incontro. Passano 70 secondi e il rigore trasformato da Bosso vale la vittoria ligure e spegne le speranze di rimonta di Padova. Gli 46 secondi trascorrono senza sussulti.

IL COMUNICATO DELLA CROCERA STADIUM
La Crocera Stadium saluta il proprio pubblico per questa stagione con un’altra vittoria, la quarta nelle ultime cinque giornate, e raggiunge il sesto posto momentaneo, cosa incredibile da pensare a novembre all’inizio del campionato. Partita avvincente tra due squadre che non avevano più niente da chiedere all’attuale stagione, ma ben determinate a finire in maniera positiva il campionato, che le ha viste entrambe raggiungere senza troppi patemi la salvezza. La partita, dopo il gol iniziale dei locali, si metteva bene per i patavini che si portavano sul 4 a 2 e poi sul 5 a 3. Qui un break di quattro gol consecutivi dei locali, che si portavano sul 7 a 5 e allungavano ancora 10 a 7. Gli ospiti però rimanevano attaccati alla partita e riuscivano ad impattare a tre minuti dalla fine, ma i genovesi chiudevano vittoriosamente l’incontro con il rigore trasformato da Bosso ad un minuto dalla fine. Tra gli ospiti da segnalare le triplette di Savio e Zanovello, mentre tra i locali spiccano quelle di Bosso e di Luca Fulcheris, anche oggi autore di un’eccellente prestazione compreso uno splendido assist a Bianchetti per il nono gol sampierdarenese.
Oggi mister Campanini, purtroppo ancora espulso, ha dato ampio spazio ai propri giovani, ed è stato premiato dal gol di Delle piane, e inoltre ha fatto giocare tra pali la riserva Gianoglio, titolare nella scorsa stagione nonostante la giovane età, che, dopo aver atteso disciplinatamente in panchina il proprio turno, oggi ha dimostrato che si può sempre contare su di lui.
Al termine, durante un piccolo rinfresco in piscina per festeggiare la salvezza, Mister Campanini ci ha dichiarato di essere veramente soddisfatto per la stagione e soprattutto per aver conquistato ben 29 punti, l’obiettivo erano 24, e, pur essendo una matricola per la categoria e pur avendo molti giovani in rosa, di aver sempre disputato ottime partite anche quando si è perso.
Gli arbitri oggi non si sono molto coperti di gloria, riuscendo a scontentare entrambe le squadre, ma per fortuna non hanno influito sul risultato anche se le 28 espulsioni temporanee e le tre definitive sembrano un po’ eccessive per una partita combattuta ma corretta.
Stelvio Oliveri

IL COMUNICATO DEL ROBERTO PLEBISCITO
Partita combattuta dall'inizio alla fine quella tra i liguri del Crocera Stadium e il Plebiscito Padova.
I patavini per primi a tentano l'allungo con Gottardo e Savio, tripletta personale, che firma il 3-5; ma pronta arriva la risposta dei padroni di casa che rispondono piazzando un contro-break di 4-0, che permette loro di andare in vantaggio di due lunghezze: Condemi realizza il 7-5 ad inizio del terzo parziale. Il Plebiscito Padova rimane sempre aggrappato al match e con Savio, sfruttando una superiorità numerica, fa 10-10 a due minuti dal termine dell'incontro.
A 40” dal termine arriva il colpo del k.o per il settebello padovano che subisce il gol dell’11-10 che chiude definitivamente i conti.
Il commento di Walter Fasano: “Quando perdi a 40” dal termine con un rigore alquanto discutibile rientri a casa con l’amaro in bocca, perdere la sesta gara per un gol di scarto fa tanta rabbia.
Oggi ho assistito ad una fase difensiva in inferiorità numerica dei miei ragazzi veramente imbarazzante, 8/13 è un dato che deve far riflettere per il futuro. Siamo partiti bene mantenendo un buon ritmo nell’arco di tutta la gara, nel quarto tempo siamo stati bravi a riprendere la gara dopo che eravamo andati sul 10-7.
Peccato poi l’ultima superiorità numerica dove l’arbitro Bonavita ha visto addirittura un fallo in attacco.
Complimenti al Crocera che ha portato a casa la vittoria giocando una buona gara. Da lunedì riprendiamo a lavorare perché sabato voglio che i miei ragazzi mettano una ciliegina a questo ottimo campionato che stiamo disputando”.