(5-0, 1-1, 3-4, 5-4)
Enel Civitavecchia: Visciola, Muneroni M., Iula, Chiarelli, Zanetic 3, Calcaterra, Minisini 1, Quaglio 2, Romiti 4 (1 rig.), Castello, Checchini 2, Muneroni A. 2, Caponero. All. Pagliarini
Latina Pallanuoto: Bonito, Simeoni 1, Mattiello 1, Zilli, Mauti, Falco, Mellacina 1, Priori, Parisi 4, Sabioni, De Bonis, Barberini 2, Scialdone. All. Tofani.
Arbitri: Ferrari e Savino.
Superiorità numeriche: Civitavecchia 5/14 più un rigore, Latina Pallanuoto 5/13 più un rigore.
Note: espulso Quaglio (CV) per brutalità e Pagliarini (tecnico CV) per proteste nel terzo tempo. Visciola (CV) para un rigore a Parisi nel quarto tempo. Usciti per limite di falli Checchini (CV) e Parisi (LT) nel quarto tempo.

Torna al successo la NC Civitavecchia che batte 14-9 la Latina Pallanuoto del grande ex Daniele Simeoni. Svolta del match in avvio con il 6-0 di break, dopo 1'50'' della seconda frazione, dei padroni di casa con le doppietta di Romiti e Quaglio, Checchini e Zanetic. Il digiuno degli ospiti lo interrompe proprio Simeoni per il 6-1 al cambio campo. Schermaglie in apertura di terzo periodo con Parisi che fissa il 6-2 e Romiti il nuovo +5 per i rossoblù (7-2). Poi Quaglio viene espulso per brutalità, Latina ha l'opportunità di giocare quattro minuti con l'uomo in più e dimezza il gap con Mellacina e Parisi (7-4). Troppo poco per impensierire il Civitavecchia che con Andrea Muneroni e Zanetic si porta sul 9-4 che di fatto chiude il match e le speranze di rimonta della squadra di Tofani. Spettacolo e tanti gol nel quarto parziale: quello del 14-9 è di Andrea Muneroni a dieci secondi dalla sirena conclusiva. Civitavecchia che sale a 13 punti in classifica a meno 7 dalla zona play out.

IL COMUNICATO DELLA LATINA PALLANUOTO
Non è facile per i colori neroazzurri commentare una partita del genere. In acqua una sola squadra: l'Enel Civitavecchia. I tirrenici entrano in acqua con la giusta grinta e concentrazione. Pressing alto a tutta vasca e zero errori. Al resto ci pensa Latina pallanuoto, che da par suo sbaglia tutto. Dai passaggi elementari sotto porta a tiri forzati, fino alla "catastrofe " difensiva. Così che quasi senza accorgersene il primo tempo si chiude con un imbarazzante 5-0 e con un capovolto 0/5 per quanto riguarda la percentuale in superiorità numerica pontina. Con questi numeri, ma soprattutto con un approccio alla gara sciatto, ripetuto e continuativo è già un ottimo risultato quello poi acquisito a fine gara. Zaneric per il Civitavecchia si erge a mente pensante della squadra ed al bisogno è pronto anche ad infierire con naturale scioltezza. Latina dal secondo quarto cerca di sciogliersi dal torpore ma non riesce mai ad imprimere un break decisivo. Al terzo quarto sul 7-2 per il Civitavecchia con 5.46 ancora da giocare, espulso per brutalità Quaglio.
Potrebbe iniziare un'altra partita. Così non è. Parisi segna il tiro dai 5 metri ma nei 4 minuti di successiva superiorità, due reti per parte, ancora Parisi e Mattiello per i neroazzurri e Zanetic e Muneroni per il Civitavecchia. Il quarto tempo serve solo ad esaltare errori difensivi e a gonfiare di reti il risultato. I due centroboa, Romiti da un lato e Parisi dall'altro i migliori marcatori con 4 reti a testa. Nel finale debutto in A2 per il giovane portiere neroazzurro Scialdone (2002) che si fa trovare pronto annullando l'1 contro zero di Checchini.