Pubblicato il 21 Mag 2016  15:50
CIVITAVECCHIA: Visciola, Muneroni M., Iula, Pagliarini G., Zanetic 2, Calcaterra, Muneroni G. 1, Quaglio 1, Romiti 3 (2 rig.), Castello 2, Checchini 2, Muneroni A., Caponero. All. Pagliarini M.
NUOTO CT: Spampinato, Catania 2, Maiolino, Sparacino 1, Privitera, Torrisi 3 (1 rig.), Condemi, Kacar, Parisi 2, Russo, Massa 1. All. Dato.
Arbitri: Castagnola e Marongiu.
Note: parziali 2-4, 6-1, 2-1, 1-3. La Nuoto Catania ha 11 giocatori a referto. Superiorità numeriche: Nc Civitavecchia 4/9 + due rigori trasformati da Romiti; Nuoto Catania 5/10 + un rigore trasformato da Giorgio Torrisi. Usciti per limite di falli Marco Muneroni nel terzo tempo e Iula nel quarto. Spettatori 220 circa.

Addio sogno play-off per la Nuoto Catania. Passano subito gli ospiti con due reti di Catania e Parisi, a cui rispondono Romiti e Checchini per il momentaneo 2-2; chiudono il primo tempo Catania e Massa che portano gli ospiti in vantaggio 4-2 . L'inizio del secondo tempo vede la reazione dei padroni di casa che segnano cinque reti consecutive in sei minuti portandosi sul 7-4 e raggiungono, poi,  il massimo vantaggio alla fine del terzo quarto con la rete di Gianluca Muneroni e il rigore trasformato da Romiti (10-6). La Nuoto Catania tenta di rientrare in scia (11-9) con i gol nella quarta frazione di Sparacino a 3'03", Torrisi a 4'10" e Parisi a 4'54" ma non riesce a sfruttare i restanti quattro minuti. La Nc Civitavecchia incontrerà nella prima partita dei play-off la terza classificata del girone Nord.

IL COMUNICATO DELL'ITEM CATANIA
La Item NCT in formazione rimaneggiata perde a Civitavecchia e dice addio per la prima volta dopo tre anni al sogno play off.
I ragazzi di Peppe Dato cedono ai laziali che seppur certi di affrontare i play off da secondi in classifica non lasciano nulla agli avversari.
Il primo quarto vede la NCT In grande spolvero che grazie alle reti Samuele Catania (doppietta) e ai goal di Geremia Massa e Marco Parisi chiudono avanti 4-2.
Nel secondo quarto però il parziale è pesantissimo per gli etnei, 6-1 che lascia poco scampo all'immaginazione.
Terzo e quarto tempo nettamente più equilibrati con una buona prova della Item NCT in evidenza ancora M. Parisi e il solito G.Torrisi, che permettono alla Item di ridurre lo svantaggio finale 11-9.
Si chiude così,la stagione della Item NCT che deve "accontentarsi" anche se non è poco di aver valorizzato molti giovani come Damiano Pellegrino,Samuele Catania, Andrea Condemi, Eugenio Russo, e il titolo di capocannoniere dei gironi Nord e Sud che va all'ottim0 GIORGIO TORRISI.
Peppe Dato: "Peccato per non essere stati costanti in certi periodi della stagione, paghiamo questa assenza di continuità, e troppe disattenzioni che non ci danno il pass per i play off. Faremo una squadra di livello il prossimo anno ne sono certo, vogliamo e dobbiamo fare meglio".
Mario Torrisi: "Partita strana quella di oggi, perché non eravamo concentrati solo sul nostro risultato, ma anche sulla gara di Salerno. Rimane il rammarico per aver gettato al vento troppi punti, ma faremo tesoro di questa stagione per evitare di commettere gli stessi errori la prossima. Di buono c'è l'aver valorizzato molti giovani che sono giocatori di A2, e che saranno il nucleo su cui fondare la NCT di domani".