Studio Senese Cesport: Turiello, Vitullo, Anello, Rigo, Di Carluccio, Miskovic 2, Simonetti, Esposito, Ruocco, Femiano 3, Di Costanzo, D'Antonio 1, Tartaro. All. Rossi.
Roma Vis Nova: Serrentino, Antonucci, Murro, Ferraro 1, Cardoni 1, Rella, Bitadze, Vittorioso 1 (1 rig.), Vitola 1, Gobbi 4, Ciotti, Gallo, La Grotta. All. Calcaterra A.
Arbitri: Fusco e Roberti Vittory.
Superiorità numeriche: Cesport 2/11, Roma Vis Nova 4/9 + 2 rigori.
Note: uscito per limite di falli: Di Carluccio (C) nel quarto tempo. Ammonito nel secondo tempo il tecnico Rossi (C).
NAPOLI - Gobbi arriva alla Scandone con una maschera in faccia per il colpo subito sabato scorso e, purtroppo per la Cesport, si presenta subito con una doppietta. Aggiunta alle reti di Cardoni e Ferraro fa 0-4 per la Roma Vis Nova al termine del priomo tempo.
I padroni di casa provano a rientrare in partita, ma sull'1-4 commettono un errore capitale: sprecano una controfuga  due contro uno e, sul capovolgimento di fronte, prendono il nuovo +4 di Vitola (1-5). Da questo momento la gara diventa tutta in discesa per gli ospiti, che allungano fino al +6 (2-8, quarto gol di Gobbi) a metà terza frazione. La Cesport con un orgoglioso finale prova una clamorosa rimonta, che di fatto si spegne sul 5-8 quando un tiro con l'uomo in più di Di Carluccio si spegne sulla traversa di Serrentino a due minuti e mezzo dal termine. Il 6-8 (terzo gol di Femiano) arriva ugualmente, ma a a soli 77" dalla sirena conclusiva e per la Roma Vis Nova non è difficile amministrare il residuo vantaggio.

IL COMUNICATO DELLA STUDIO SENESE CESPORT
Altra sconfitta per la Studio Senese Cesport, che alla Scandone viene superata per 8-6 dalla Roma Vis Nova, al termine di un match che ha visto la squadra capitolina sempre avanti nel punteggio, grazie ad una preparazione della partita nei minimi dettagli e ad alcuni elementi di indiscutibile valore capaci di fare la differenza; i gialloblù riescono a reagire solo nel finale, quando ormai è troppo tardi ed escono sconfitti dall’acqua per la quinta volta consecutiva.
Approccio alla gara totalmente sbagliato per gli uomini del presidente Esposito, che dopo i primi otto minuti di gioco sono già sotto per 4-0: la manovra offensiva è lenta e prevedibile, e le poche conclusioni nello specchio della porta si spengono sul muro di Serrentino, mentre gli ospiti sono più cinici e riescono a battere Turiello per 4 volte.
Nel secondo quarto i locali riescono finalmente ad andare a segno con Miskovic ma la Vis Nova è brava a spegnere ogni tentativo di rimonta, portandosi all’intervallo lungo sempre con quattro reti di vantaggio, 6-2, grazie anche ad una direzione di gara alquanto discutibile che non permette ai napoletani di ricucire lo strappo; da registrare il ritorno al gol di Alessandro Femiano che non andava a bersaglio dallo scorso 2 dicembre.
A vasche invertite la squadra ospite sembra riuscire a mettere il punto esclamativo alla partita di oggi, grazie ad una doppietta della calottina numero 10 Gobbi che manda la sua squadra avanti di sei reti prima dell’ultima frazione di gioco.
Nonostante le sei reti di svantaggio, negli ultimi minuti la Cesport sembra crederci, e passo dopo passo, riesce a portarsi sul 6-8 a 1.17 dall’ultima sirena, grazie alle reti di Miskovic, D’Antonio e Femiano per altre due volte; purtroppo non si riesce a fare di più, ma i ragazzi di mister Rossi devono prendere spunto dagli ultimi otto minuti in cui la Cesport scesa in acqua ha sfoderato le giuste armi con cui affrontare il resto del campionato: grinta, cattiveria e determinazione.
È una sconfitta che fa male, sia perché in casa, ma soprattutto per la classifica, che vede la Cesport al penultimo posto assieme al Bari, ma a meno un punto dalla zona salvezza, in un campionato che è ancora lunghissimo e nel quale, siamo certi, la Studio Senese Cesport farà la sua parte.
Impegno e sacrificio dovranno essere il pane quotidiano dei gialloblù, che finalmente escono da una serie di partite di fila giocate contro squadre in grado di lottare per i vertici della classifica, e si apprestano ad affrontare squadre sicuramente più alla portata.
La Studio Senese Cesport tornerà in acqua sabato 3 febbraio a Pescara contro il Pescara Pallanuoto.

IL COMUNICATO DELLA ROMA VIS NOVA
Terza vittoria stagionale della Roma Vis Nova che va a cogliere nella settima giornata di andata un’importante vittoria a Napoli contro la Studio Senese Cesport per 8-6 in una gara che i romani hanno condotto dall’inizio alla fine. Un match molto delicato che i leoni sono riusciti a portare a casa e in classifica salgono a quota 9, in piena zona centrale con 6 punti di vantaggio sull’ultima in classifica e a +3 dalla zona calda. Una boccata d’ossigeno per la squadra di Alessandro Calcaterra che torna a respirare dopo un inizio difficile soprattutto per i risultati, ma questo gruppo ha dimostrato di avere le carte in regola per risollevarsi e fare bene in un campionato difficile e anche molto equilibrato. Prima vittoria esterna dei capitolini che contro i campani sono partiti alla grande infliggendo un parziale di 4-0 grazie ai senatori Gobbi, Ferraro, i giallorossi hanno mantenuto le distanze grazie a un secondo e terzo tempo equilibrato, addirittura a inizio quarto il divario era molto ampio, con un +6. Il rilassamento nell’ultima frazione ha portato a un ritorno della squadra di casa che ha inflitto un parziale di 4-0, quando però la Vis Nova aveva ipotecato il match e i tre punti. Migliore in acqua Luigi Gobbi conquattro reti, il centrovasca abruzzese dopo la frattura del setto nasale ha giocato con una maschera protettiva.
Il commento del tecnico Alessandro Calcaterra. “Siamo stati bravi soprattutto all’inizio, giocando con i nostri tempi. Abbiamo pensato prima alla difesa, bloccando i loro uomini migliori come Miskovic e Di Costanzo e poi all’attacco. Siamo stati sempre sopra, poi a inizio quarto ci siamo rilassati e complicati un po’ la vita, dobbiamo ancora crescere e migliorare sotto questo aspetto mentale. Una vittoria che ci dà morale e tranquillità, bravi i ragazzi a rimanere calmi e pensare prima di agire, è un campionato equilibrato in cui ce la siamo sempre giocata”. Nella prossima settimana al Foro Italico arriverà Muri Antichi, altro scontro diretto. “Sarà un’altra gara molto importante dove sarà importante il fattore casa”.