Dgm Nuoto Catania: Castorina, Generini, Ferlito 1, Polifemo, Scollo, Forzese, G. Torrisi 3, Scebba, Kacar, Privitera 2, Russo 2, Catania 2, Graziano. All. Dato.
Anzio Waterpolis: Conti, Perez, Di Rocco 2, Goreta 1, Costantini, Schettino, Siani 1, D. Presciutti, F. Lapenna 2, A. Agostini 1, Lucci, J. Colombo 3, Castaldi. All. Mirarchi.
Arbitri: Colombo e Rovandi.
Superiorità numeriche: Catania 5 /12 e Anzio 2/9. Espulso per proteste Lapenna (A) nel terzo tempo.
Note: espulso per proteste Lapenna (A) nel terzo tempo. Usciti per limite di falli Generini (C), Siani (A) e Presciutti (A) nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DEL DGM CATANIA
Catania e Anzio Waterpolis. 10-10 il risultato al termine di una partita combattuta e sempre tirata fino alla sirena finale.
I primi ad imporsi sono stati gli ospiti con il capitano La Penna e poi con Colombo (0-2), la DMG Nuoto Catania ha accorciato le distanze con Catania prima e nei minuti finali con Russo e con il vice capitano Torrisi che ha portato in vantaggio i suoi (2-3). Il primo quarto, però, si è concluso in parità, l’Anzio ha pareggiato i conti con Siani (3-3).
Ritmi di gioco elevati e a tratti tesi anche nel secondo quarto, quando la formazione ospite riesce a portarsi sul +3 rispetto ai padroni di casa grazie ad una doppietta di Di Rocco intervallata dal gol di Agostini (3-6). La squadra rossazzurra non ci sta e cerca le vie per finalizzare. Ad accorciare le distanze ci pensa Privitera con una doppietta con la quale si conclude il secondo quarto (5-6).
All’inizio della terza frazione di gioco è Samuele Catania a riportare il match in parità (6-6), l’Anzio ritrova il vantaggio grazie ad un rigore trasformato da Colombo (6-7), nei minuti finali La Penna realizza una rete (6-8) e successivamente viene espulso dai direttori di gara per proteste. A chiudere la penultima frazione è la rete dei padroni di casa con Matteo Ferlito (7-8).
Ultima frazione a dir poco decisiva: un rigore concesso all’Anzio apre l’ultimo quarto di gioco, il rigore viene trasformato da Goreta (7-9), dopo circa un minuto Torrisi mette a segno la rete del 8-9. A riportare l’equilibrio e la parità è il gol di Russo (9-9).
Minuti finali al cardiopalma: per la DMG Nuoto Catania è di nuovo il vice capitano Giorgio Torrisi a trovare la rete (10-9), sembrava quasi fatta per i padroni di casa, ma sul finale Colombo va a segno chiudendo il match in parità, 10-10.
“C’è del rammarico per non averla chiusa nei minuti finali” – afferma il tecnico Giuseppe Dato – “Questa è la tipica partita che la Nuoto Catania deve fare: combattendo e soffrendo fino alla fine. Dispiace non portare a casa il bottino pieno, ma abbiamo dimostrato anche in questa occasione di essere un’ottima squadra”. Abbiamo commesso alcuni errori così come loro, adesso pensiamo a ripartire perfezionando alcuni nostri aspetti”.
Tra due punti persi, o un punto guadagnato il presidente Mario Torrisi ha una visione molto chiara: “Non si tratta nè di due punti persi nè un punto guadagnato, è stata una partita combattuta giocata punto a punto, poteva finire in qualunque modo essendosi sfidate due tra le migliori squadre del girone. E’ stata una bella partita, dura e sempre viva. Accettiamo il risultato del campo, noi abbiamo degli obiettivi importanti e dunque giocheremo tutte le partite per vincerle, potremo riuscirci oppure no, ma noi ci siamo!”
Il capitano Nenad Kacar fa i complimenti all’Anzio: “Gli avversari hanno disputato una buona gara ma io penso che per quello che si è visto oggi in acqua il pareggio sia stato senza dubbio il risultato più giusto”.
A credere fino alla fine di poter portare a casa i tre punti è stato il vice capitano Giorgio Torrisi, autore di tre reti: “Pensavo e speravo di poter portare a casa i tre punti, anche se essendo stati sotto per gran parte della partita, il pareggio è il risultato più equilibrato e corretto. Dobbiamo cercare di riportare la vittoria in casa, qui alla Scuderi, perché manca da troppo tempo”.
Prossima gara, per l’appunto, sabato 30 novembre alla Scuderi alle ore 15.00 tra DMG Nuoto Catania e Roma Vis Nova.
Federica Zuccaro

IL COMUNICATO DELL'ANZO WATERPOLIS
Partita bellissima per pathos e clima agonistico. Sin dalle prime battute equilibrio in vasca ma Anzio waterpolis, che non solo inizia bene con Lapenna subito in gol, ma nella fase centrale della gara dimostra di avere una marcia in più. Anche sopra di 3 a secondo tempo inoltrato (3-6) con il mancino Colombo “scatenato” dalla sua parte, doppio Di Rocco ed Agostini in gol. Il vantaggio, anche corposo, risulta però effimero, perché il Catania che è squadra di rango pian piano risale la china con Privitera e Torrisi in evidenza. L’ultimo quarto è decisivo per le sorti dell’incontro, La squadra di casa difatti non solo raggiunge il pareggio con Russo ma va sul più 1 (10-9) con uno strepitoso Torrisi (oggi triplete per lui), risultato che tiene per poco più di 2 minuti quando Colombo (ancora lui) a poco più di un minuto dal termine della gara infila in parità numerica la rete del pareggio. Risultato giusto tra due squadre di tempra e qualità di pari livello.
Il commento di Amaurys Perez "Partita veramente bella... quando siamo andati più tre non siamo stati in grado di chiuderla, c'è stata un po' di confusione. Ma ci siamo a livello di gruppo, ci siamo a livello di tattica , sono molto fiducioso . sapevamo che sarebbe stata una partita abbastanza difficile, ce ne andiamo con un pareggio nella peggiore delle ipotesi ma con un po' di rammarico in bocca perché eravamo +3 però va bene così".
Il commento del Capitano Federico Lapenna: "Siamo stati bravi molto bravi perché giocare fuori casa ed essere sempre sopra non è stato facile, grande prova di carattere anche perché l'ultimo tempo mi è stato dato il rosso, i ragazzi sono stati bravissimi, non hanno perso la testa . comunque portiamo a casa un buon pareggio, questo ci dà ancora più forza per farci capire che siamo una squadra veramente forte e l'obiettivo finale secondo me è quello che ci interessa di più. Oggi usciamo da qui a testa non alta ma altissima. Questa partita l’abbiamo affrontata nel migliore dei modi, meritavamo la vittoria , poi tante volte si mette un po' tutto di mezzo, faccio i Complimenti  a tutta la squadra ed a Maurizio Mirarchi perché comunque abbiamo fatto una grande prova di carattere".
Il commento del Presidente Francesco Damiani: "Grande prestazione da parte dei nostri che, in trasferta contro il temibile Catania escono con un pareggio che, obiettivamente ci lascia un po’ di amaro in bocca. Abbiamo guidato la partita, sempre in vantaggio ma, lo sport e’ così..!! Bene il pareggio, un punto importantissimo che, conterà alla fine del Campionato. La squadra c’è ed e’ temibile per tutti".