Waterpolo Bari: Tramacera, De Luce, Sassanelli 1, Scamarcio, Provenzale 1, Gregorio 1, Concina, Santamato 2, Di Pasquale, Del Giudice 2, Palmisano, Patti, Orsi. All. Risola.
Tgroup Arechi: Busà D., Sanges, Giordano 1, Esposito 2, Pasca 2 (1 rig.), Esposito 1, Busa R., Iannicelli, Lobov 1, De Rosa, Baldi, Massa 1, D'angelo. All. Milic.
Arbitri: Braghini e Nicolosi.
Superiorità numeriche: Waterpolo Bari 2/9, Arechi 3/8 + un rigore.
Note: uscito per limite di falli Sassanelli (B) nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DELLA WATERPOLO BARI
La Waterpolo Bari sfiora l’impresa nell’esordio del campionato di A2 (girone Sud) di pallanuoto ma perde con una delle favorite del torneo, finalista play off nella scorsa stagione: la TGroupArechi Salerno. Allo Stadio del Nuoto finisce 8 a 7 per i campani dopo che i ragazzi di Antonello Risola erano riusciti a reagire allo sfortunato avvio, rimontare quattro reti e agguantare Lobont e compagni a meno di due minuti dal termine della partita. È stato un gol di Esposito a punire capitan Di Pasquale e compagni a 1’ e 09” dalla sirena finale, proprio nel momento migliore dei Reds, bravi a difendere con l’uomo in meno e pronti ad acciuffare una vittoria insperata alla vigilia. Tuttavia la partita dimostra come le calottine biancorosse abbiano raggiunto un grado considerevole di consapevolezza della propria forza e del proprio potenziale. La partita di oggi ha evidenziato come anche i nuovi innesti possano dare un apporto prezioso al collettivo del presidente Merlini ma è stata condizionata dalla partenza sbagliata, che ha portato gli ospiti sul più quattro. La reazione dei biancorossi c’è stata ed è stata da squadra in grado di poter fare risultato anche con le più forti. Nel finale è mancato un pizzico di fortuna per regalare un risultato positivo agli oltre 700 spettatori presenti sugli spalti.
“Siamo andati sotto 5 a 1 – spiega a fine partita Risola –ma quando abbiamo ripreso a giocare e a difendere come sappiamo abbiamo recuperato. Alla fin fine hanno vinto con un paio di episodi a loro favorevoli. Questa partita dimostra che possiamo giocarcela con tutti. Lavoreremo sui nostri errori e cercheremo di migliorare il più possibile. Certe sconfitte servono a crescere. La squadra c’è e deve credere nel suo potenziale, sappiamo chi siamo e che possiamo mettere in difficoltà chiunque. Ora la testa è già a Roma per la partita di sabato prossimo”.
“Quando vai sotto di quattro gol pareggiare non è facile – dichiara Sergio Gallo, dirigente dei biancorossi – ed è un peccato. La patita di oggi dimostra come questo sarà un campionato molto equilibrato, difficile e duro, come confermano i risultati delle altre partite. Non c’è una squadra materasso e tutte sono di buon livello. Per noi sarebbe stato interessante anche ottenere un pareggio, ma i quattro gol di vantaggio concessi a una squadra molto esperta sono difficili da recuperare. Ho visto un buon Gregorio e anche un buon Gaetano Del Giudice, che sta lavorando per entrare nella giusta forma. Non dobbiamo abbatterci per il risultato ma continuare a lavorare sodo come fatto finora e non mollare mai”. Sabato prossimo la Waterpolo Bari farà visita alla Roma Vis Nova, per una nuova battaglia agonistica in acqua.

IL COMUNICATO DELLA TGROUP ARECHI
Buona la prima per la Tgroup Arechi che supera a Bari la locale formazione della Waterpolo con il punteggio di 8-7 ( 2-1, 3-2, 2-2, 1-2) partendo con il piede giusto nel suo quarto campionato consecutivo di serie A2.
Dinanzi ad oltre 350 spettatori, la compagine allenata da Milic ha iniziato subito forte, un atteggiamento arrembante ed aggressivo che le ha consentito di chiudere la prima frazione con il punteggio di 2-1 in virtù delle reti di Lobov dopo appena un minuto di gara, e con Gianluca Esposito preciso sotto misura. Di Del Giudice la momentanea segnatura del pari per i padroni di casa.
Secondo tempo spadroneggiante per la compagine biancoblù con un tris firmato da Gianluca Esposito, Giordano e Pasca per il massimo vantaggio 5-1. Una leggera distrazione nel finale di frazione ha consentito, tuttavia, al Bari di ridurre lo svantaggio in virtù delle reti Sassanelli e Provenzale, quest’ultima realizzata appena un secondo prima del fischio di sirena.
Terza frazione più equilibrata. La Waterpolo Bari riduce immediatamente lo svantaggio con Santomato salvo poi subire un-due firmato Masca-Pasca che mette momentaneamente in ghiacciera il risultato. Questo, almeno, sino alla rete del 5-7 per i padroni di casa firmata da Del Giudice, bravo a sfruttare una superiorità numerica.
Quarto tempo agonisticamente molto tirato con la Waterpolo Bari che parte fortissima per cercare di recuperare il doppio svantaggio. E ci riesce con Santomato e Gregorio che agguantano la Tgroup Arechi portandola sul 7-7. Si gioca sul filo del cronometro, dopo un match condotto sempre in vantaggio, anche largamente, la beffa di un pari sembra dietro l’angolo, sino a quando Carmine Esposito, in superiorità numerica, realizza la rete del definitivo 8-7 e manda la compagine biancoblù in orbita nel nuovo corso Neboja Milic.

La TGroup Arechi conquista i primi tre punti del campionato: batte la Waterpolo Bari con una rete di Esposito a 69 secondi dalla sirena. La squadra salernitana conduce durante quasi tutta la partita, dopo un momentaneo 1-1 nel primo tempo, la squadra di Milic allunga andando a segno quattro volte consecutive; i padroni di casa accorciano con un contro-break portandosi a -1 a inizio terzo quarto (5-4). Le reti di Massa e Pasca allungano nuovamente la distanza (7-4); solo nel finale, con le tre reti consecutive a cavallo tra il terzo e l'ultimo quarto, segnate da Del Giudice, Santamato e Gregorio, la Waterpolo Bari riporta equilibrio nella partita. La rete di Carmine Esposito segna la definitiva vittoria della TGroup Arechi.