Telimar Palermo: Sansone, Lisica 1, Galioto, Di Patti F. 1, Di Maio, Geloso, Giliberti 3, De Caro, Lo Cascio 1, Puglisi, Fabiano 2 (1 rig.), Lo Dico, Cartaino. All. Piccione.
Famila Muri Antichi: Ruggieri, Fellner, Nicolosi, Zovko 3, Leonardi, Aiello, Scebba, Belfiore, Castagna, Paratore, Zummo, Reina, Calarco. All. Puliafito.
Arbitri: Baretta e D'Alessio B.
Superiorità numeriche: Telimar 4/8, Pol Muri Antichi 2/7.
Note: espulsi Puliafito (Tecnico M) per proteste nel terzo tempo e Scebba (M) per proteste nel quarto tempo.

Una grande prestazione difensiva permette alla Telimar di superare la Polisportiva Muri Antichi nel derby siciliano. La prima frazione termina sull'1-1: Giliberti porta in vantaggio i padroni di casa, Zovko realizza per gli avversari. Nel secondo tempo passa avanti la squadra allenata da Piccione grazie ai gol di Lo Cascio, Di Patti e Galioto mentre Zovko segna la rete che fissa il risultato sul 4-2 al cambio campo. Zovko completa la sua personale tripletta realizzando l'unico gol della terza parte di gara: ad otto minuti il punteggio è 4-3. Nell'ultimo periodo allungano definitivamente i palermitani: le doppiette di Fabiano e Giliberti regalano i tre punti alla Telimar che raggiunge in classifica proprio gli avversari odierni.

IL COMUNICATO DEL TELIMAR PALERMO
Torna alla vittoria il TeLiMar e lo fa davanti al suo pubblico. Il derby contro la Famila Muri Antichi di Catania finisce 8-3. Alla Piscina Olimpica Comunale di Palermo agli ordini degli arbitri Baretta e D’Alessio il match si gioca molto sul piano fisico, con i padroni di casa capaci di capitalizzare il risultato del secondo parziale, gestendo bene l’aggressività degli etnei; il rientro di Di Maio e Fabiano, inoltre, permette al team dell’Addaura di allungare nell’ultimo quarto, vincendo con un buon margine sugli avversari.
È una battaglia innanzitutto sul piano psicologico, che vede il TeLiMar sbloccare il risultato con Giliberti a uomini pari a 2’29 dal termine del primo parziale, che si chiude in parità con il goal in superiorità allo scadere di Zovko.
Nel secondo tempo i ragazzi allenati da Piccione si portano sul 3-1 con Lo Cascio su uomo in più a 6’20, con un tiro imprendibile da centrocampo di Di Patti a 5’01 e con il goal di Lisica in superiorità a 2’26. I catanesi provano ad accorciare le distanze con Zovko che va in rete dal palo in superiorità per il 4-1.
Prosegue la guerra di nervi tra le due compagini siciliane, con la seconda metà del match che resta a reti inviolate fino a 2’18, con Zovko che segna la tripletta di giornata a uomini pari e porta la Muri Antichi sul 4-3.
Anche Rigore trasformato per il 5-3 a 4’38 dal termine da Fabiano, che a 2’41 segna su uomo in più su assist di Lisica e porta i padroni di casa sul 6-3. Il TeLiMar allunga ancora con una doppietta di Giliberti, con il primo goal in superiorità e il goal in controfuga servito alla perfezione dal capitano Di Patti, per l’8-3. Spazio nel finale anche per Cartaino, che sostituisce un Sansone autore di un’ottima prestazione tra i pali.
Da registrare l’espulsione definitiva di Scebba (Muri Antichi) per brutalità nel quarto tempo.
Lino Mesi, Direttore Sportivo TeLiMar: “Una partita non bellissima, dove il peso del risultato ha condizionato la prestazione delle due squadre; ma occorrevano i tre punti per riprendere un poco di fiducia nei nostri mezzi. E i tre punti sono arrivati. Adessoci aspetta una trasferta difficile, ma sono certo che l’affronteremo col giusto mix di determinazione e serenità. Questo è ciò che manca nelle varie fasi delle partite. E, se nei momenti difficili riusciamo a mantenere la calma e la tranquillità, alla lunga il valore di questa squadra esce fuori”.
Alessia Anselmo

IL COMUNICATO DELLA FAMILA MURI ANTICHI
Brutta battuta d’arresto per la Famila Muri Antichi che cade malamente nel derby contro il Telimar Palermo con il risultato di 8-3. La partita ha cambiato volto nel terzo parziale dopo le espulsioni del tecnico Puliafito e del capitano Scebba per proteste. Il quarto parziale poi senza storia ha tagliato le gambe ai Muri Antichi che cadono sotto i colpi di Giliberti e compagni con un 4-0 che non concede più sconti.
Il presidente Spinnicchia e il tecnico Puliafito, amareggiati per la sconfitta, puntano il dito sulla coppia arbitrale, apparsa alquanto inadeguata per una partita, e un torneo, così importanti.
“Archiviamo una partita storta in una giornata storta – afferma il presidente Spinnicchia – nonostante la giornata non felice di alcuni dei nostri uomini migliori il risultato è maturato soltanto negli ultimi minuti di gioco. Le due espulsioni ci hanno scombussolato, un arbitraggio a dir poco irrituale ha danneggiato tutti. Sembrava un altro sport. Il lavoro di una settimana spesso viene vanificato da coppie inadeguate per questi livelli. Da questo punto di vista la serie A2 merita attenzione. Tutto ciò ovviamente non toglie i meriti alla formazione dell’amico Marcello Giliberti”.
“Mi prendo la responsabilità per la sconfitta – dichiara con amarezza il tecnico Puliafito – ma due arbitri così sono davvero inadeguati per la categoria. Complimenti al Palermo, adesso pensiamo subito alla prossima, dobbiamo tornare a lavorare sodo. Il campionato è molto duro e difficile, sappiamo che ci sarà da lottare, però per un derby ci aspettavamo una coppia arbitrale migliore”.