SS Lazio Nuoto-Aktis Acquachiara 13-11

Pubblicato il 16 Mar 2124  19:35

Comunicato Stampa Lazio Nuoto
LAZIO, NON C'E' DUE SENZA TRE: ACQUACHIARA KO

I biancocelesti vincono 13-11, ottengono il terzo successo di fila e scavalcano l'Ancona al terzo posto. Cinquina per Costanzo: “Abbiamo fatto capire quanto valiamo. Ora a Napoli senza paura”

Foto di Marika Torcivia

Missione compiuta. La Lazio vince contro l'Acquachiara e vola al terzo posto in classifica del girone Sud di Serie A2. I biancocelesti superano 13-11 i partenopei in una gara molto equilibrata. Nel quarto tempo, sul punteggio di 10-10, la Lazio ha lo sprint giusto per conquistare il successo realizzando tre gol in rapida successione, che piegano la resistenza degli avversari. Mattatore della partita Costanzo con cinque gol. Da sottolineare anche i buoni interventi di Marchetti tra i pali (anche un rigore parato) e la prova corale di tutta la squadra, che è riuscita ad andare in gol con otto giocatori diversi. Sabato prossimo la Lazio giocherà contro la capolista Napoli.
Il giocatore della Lazio Nuoto, Alberto Costanzo: “Abbiamo fatto capire quanto valiamo. Siamo consapevoli della nostra forza e combattiamo partita dopo partita. Oggi la gara è iniziata in salita, ma siamo riusciti a portarla dalla nostra parte. La vittoria è arrivata negli ultimi minuti e questo dato dice quanto siamo preparati anche dal punto di vista fisico: per migliorare ancora dobbiamo cercare di evitare qualche gol. Ora a Napoli contro la Canottieri senza paura”.

Comunicato Stampa Aktis Acquachiara
Aktis Acquachiara, il finale è amaro: la Lazio s’impone 13-11

Torna, ancora una volta, a casa a mani vuote l’Aktis Acquachiara che, nell’incontro di chiusura della sedicesima giornata del girone Sud del campionato di serie A2, perde 13-11 ad Acilia contro la Lazio e conserva così una sola lunghezza di vantaggio sulla Waterpolo Palermo che oggi ha vinto al Foro Italico sul fanalino di coda Delta che sabato prossimo sarà avversario dei partenopei. Risulta però doveroso precisare che, per la terza occasione consecutiva, i partenopei continuano il loro percorso di crescita, offrono una prestazione di livello grazie a cui tengono testa ad una delle prime della classe, giocano a viso aperto e pagano dazio all’inesperienza nel momento chiave della gara. A decidere le sorti di una contesa che regala un’autentica girandola di emozioni è il break di 3-0 che i padroni di casa mettono a segno nel finale con la doppietta siglata da Leporale, centroboa di categoria superiore, e il rigore trasformato da Bucan. Il sette in calottina scura, dopo aver incassato il 4-1 iniziale, ribalta le sorti della contesa con il 3-0 firmato, in chiusura di secondo parziale, da Adam, De Gregorio, miglior marcatore dei suoi con un poker, e Fortunato e ribatte poi colpo su colpo ai tentativi dei capitolini riportandosi in vantaggio per l’ultima con il secondo bolide del suo numero tre.  A fine partita Walter Fasano commenta così il match.

Walter Fasano
Ancora una volta mastichiamo amaro, purtroppo abbiamo pagato dazio a quei tre minuti nel quarto tempo costati il break decisivo e non siamo poi riusciti a dare equilibrio alla fase offensiva forzando un po’ il tiro. I ragazzi hanno offerto una buona prestazione che non è però bastata a raccogliere punti. La squadra deve continuare a lavorare e da lunedì inizieremo a pensare alla prossima partita.