(1-1, 4-3, 2-1, 3-2)
Roma Vis Nova: Bonito, Carrozza, Murro, Ferraro 2, Galli, Iocchi Gratta, Spinelli 1, Maras 2, Parisi 2, Gobbi, De Vena, Rella 1, Vitola 2. All. Calcaterra A.
Latina Pallanuoto: Cappuccio, Tulli 1, De Bonis, Goreta, Gianni, Falco, Castello, Barberini, Lapenna F. 4, Priori 1, Di Rocco 1, Giugliano, Castaldi. All. Mirarchi.
Arbitri: Carmignani e Rotondano.
Superiorità numeriche: Roma Vis Nova 2/8, Latina Pallanuoto 2/7 + 1 rigore sbagliato.
Note: usciti per limite di falli De Vena (R) nel terzo quarto e Gianni (L) nel quarto. Gianni (L) fallisce un rigore (palo) nel secondo quarto.

IL COMMENTO DELLA F.I.N.
Bel successo della Roma Vis Nova che batte 10-7 la più quotata Latina Pallanuoto. I pontini conducono 4-2 nel secondo tempo ma è un sussulto. I gialloblu ne hanno di più e ribaltano il punteggio con i gol in sequenza di Vitola, Maras e Spinelli (5-4); per poi allungare 5-3 con Parisi in apertura di terzo tempo. Gli ospiti non riescono più a riequilibrare il punteggio. Il break decisivo dei padroni di casa nel finale di ultima frazione con la doppietta di Ferraro per il definitivo 10-7.

IL COMUNICATO DELLA ROMA VIS NOVA
Dopo un mese e mezzo la Roma Vis Nova ritrova il sorriso e quei tre punti tanto desiderati. Con una prova di orgoglio, concretezza e tanta determinazione la squadra dei leoni conquista la vittoria, battendo un grande Latina per 10-7. La squadra di Calcaterra ha offerto una prestazione maiuscola sia dal punto di vista tecnico-tattico, cercando di neutralizzare il gioco avversario e gli uomini migliori come Goreta, sia mentale. Una Vis Nova che ha vinto e convinto davanti al proprio pubblico, un successo che mancava dallo scorso 9 febbraio. Si è rivista la Roma di qualche settimana fa che ha giocato con grande ritmo, giro palla molto veloce, sfruttando anche il centro. Con una difesa molto elastica nel cambiare in fretta a seconda dell’azione dei pontini la Roma Vis Nova ha saputo rimontare quando era sotto 4-2 nel secondo tempo, Bonito ancora una volta sugli scudi ha parato a Gianni il suo terzo rigore stagionale, rivelandosi uno dei migliori tra i pali. In attacco la Roma Vis Nova ha fatto il suo dovere, mandando in rete capitao Vitola, fondamentale nella rimonta, Maras, Ferraro decisivi nell’allungo finale e Marco Parisi, che ha fatto un grande lavoro nel prendere falli e andare a bersaglio. Nel finale dal +2 i romani hanno controllato, allungato e chiuso. La classifica si accorcia ancora, la zona playoff è ora a cinque punti. Il pensiero del centroboa campano.
“Da diverse partite cercavamo questa vittoria, non è arrivata a volte per sfortuna, a volte per nostri demeriti. Abbiamo fatto una grande partita contro una formazione molto forte e ben allestita, ricominciando a macinare gioco. Latina alternava pressing fisico a zona m, abbiamo sfruttato le occasioni e i tagli laterali, abbiamo giocato in maniera molto attenta. Dobbiamo pensare a una partita alla volta e non troppo in avanti, una gara alla volta, già venerdì a Napoli con la Cesport sarà un’altra battaglia”.

IL COMUNICATO DELLA LATINA PALLANUOTO
La crudele legge degli ex colpisce e fa male al team pontino. Parisi e Maras fanno doppietta e Bonito chiude la porta. Dalla parte pontina intorno ad un indomabile Lapenna (oggi top scorer dell’incontro con 4 reti), poca concretezza e troppa prevedibilità nell’azione di palleggio esterno, per poter “offendere” Bonito. Eppure la gara rimane in equilibrio, con un primo, ed unico, strappo neroazzurro nel secondo quarto. Una Beduina di Lapenna e tiro nel set di Priori fanno decollare il risultato sul +2 (2-4). Gioia temporanea per i ragazzi di Mirarchi. La Roma Vis Nova reagisce con veemenza, ed infila un micidiale “filotto”: Vitola, Maras in superiorità, Spinelli, Parisi, capovolgono il risultato. Nel mentre Bonito para un tiro di rigore a Gianni. Ora sono i romani a +2 (6-4) ad inizio terzo quarto. A segno Tulli per il Latina e ancora Maras per la Vis (entrambi in superiorità), ma la distanza non cambia. L’ultimo quarto va avanti con ritmo altalenante ma rimane sempre la forbice del risultato a favore del team di Calcaterra, che allunga il passo con doppietta finale di Ferraro. Partita dunque chiusa con risultato che rispecchia abbastanza fedelmente quanto visto in acqua. Romani più precisi nelle conclusioni e cinici nei momenti decisivi della gara. Troppi gli errori in fasi delicate della partita per i neroazzurri. Da non ripetere per lasciare alle spalle quanto primaquesta sconfitta e ripartire con rinnovato entusiasmo.