Roma Nuoto: De Michelis, De Robertis, Faraglia, Fiorillo L., Panerai 4, Navarra, Spione 3, Moroni 1, Lapenna M. 2, Setka 2, Africano 1, Letizi 1, Faiella 1. All. Fiorillo M.
Campolongo R.N. Salerno: Noviello, Fortunato, Maras, Migliaccio, Pasca Di Magliano 2, Ingrosso, De Luce, D'angelo, Gallozzi, Parrilli, Saviano 1, Pica 1, Scotti Galletta 1. All. Citro.
Arbitri: Centineo e Lo Dico.
Superiroità numeriche: Roma Nuoto 7/11, R.N. Salerno 4/16.
Note: usciti per limite di dalli Navarra (R) e Maras (S) nel terzo tempo, Setko (R) e Gallozzi (S) nel quarto.

IL COMUNICATO DELLA ROMA NUOTO
La Roma torna in vasca dopo la sosta natalizia e continua a vincere, battendo con grinta e determinazione la RN Salerno nella sfida al vertice del Girone Sud. Un eloquente 15-5 in favore dei giallorossi, capaci davanti al pubblico di casa di sfoderare un’ottima prestazione, che li tiene saldamente al comando della classifica con un bottino di 15 punti. Ottima soprattutto la fase difensiva e la prova dei giovani: da segnalare le solide parate di Francesco De Michelis, le 4 reti del “solito” Federico Panerai (ben 16 da inizio stagione), le 3 realizzazioni del centroboa Matteo Spione e il gol con un gran tiro dalla distanza di Ludovico Moroni.
Ora, però, si torna subito al lavoro in vista del derby laziale di sabato prossimo in casa del Latina, salito al terzo posto in classifica battendo oggi di misura il Muri Antichi in trasferta.
La cronaca. La sfida si apre con una rete degli ospiti, ma la Roma conquista subito il pareggio grazie al centroboa Michele Lapenna, che festeggia nel migliore dei modi il suo 34esimo compleanno. I giallorossi conquistano anche il primo vantaggio con Federico Panerai in superiorità, ma i campani riportano subito la gara in parità. Ancora Panerai per il 3-2, seguito dalla prima rete del campione croato Andelo Setka, con una splendida palomba allo scadere della superiorità numerica. Il primo quarto si chiude sul 4-3 dopo un’altra rete del Salerno.
Il secondo tempo è tutto giallorosso: la Roma vola sull’8-3 con le reti dei giovani Moroni, Panerai e Spione, e di Roberto Africano in superiorità.
Nel terzo quarto il Salerno torna in gol, ma per la Roma c’è Letizi a firmare il 9-4. I giallorossi continuano la corsa travolgente ancora con Lapenna e Setka. Arriva anche la prima rete di giornata di Alessandro Faiella, che chiude il parziale con un netto 12-4.
L’ultimo tempo è ormai una formalità: gli uomini di Fiorillo affondano la lama con altre tre reti consecutive, ottime realizzazioni dei giovani Spione (doppietta) e Panerai (al quarto gol odierno). Prima della sirena il Salerno trova la quinta rete, che fissa il risultato sul 15-5.
“Sono rimasto molto sorpreso dal risultato e dall’atteggiamento dei ragazzi, quella di oggi è stata una delle partite migliori della stagione” il commento del tecnico Mario Fiorillo. “Sono molto soddisfatto soprattutto della prestazione della difesa, che ha giocato la partita perfetta. Abbiamo affrontato questa sfida con la giusta attenzione e concentrazione e il netto risultato ne è la conseguenza. Siamo solo all’inizio, ma una partita come questa ci darà la giusta carica per continuare su questa strada”.
“Oggi era molto importante vincere perché sfidavamo la seconda in classifica, e siamo riusciti a portare a casa il risultato con un divario molto netto” il commento del portiere Francesco De Michelis. “Siamo stati molto bravi a livello tattico e sotto il profilo della concentrazione, è stata fondamentale la fase difensiva, con appena cinque reti subite. Ora continueremo a lavorare in vista della trasferta a Latina”.

IL COMUNICATO DELLA CAMPOLONGO R.N. SALERNO
La Campolongo Hospital R.N. Salerno nella vasca della capolista Roma rimedia la seconda sconfitta stagionale. Netto il risultato a favore dei capitolini che hanno dimostrato, qualora ce ne fosse bisogno, di essere la più seria candidata al salto di categoria.  I giallorossi salernitani dal canto loro hanno toppato alla grande mostrandosi scarichi, poco reattivi e senza nerbo. Il match si presentava durissimo, visto il livello dell'avversario, ma in casa giallorossa si nutrivano non poche speranze di portare a casa un risultato positivo o almeno queste erano le aspettative del Presidente Gallozzi presente presso l'impianto del Foro Italico.  Se si vuole puntare in alto è chiaro che questi passaggi a vuoto non dovranno più ripetersi. La partenza nel match è buona per i ragazzi di Citro che passano in vantaggio con Giacomo Saviano che sfrutta una superiorità numerica. Veemente è il ritorno dei padroni di casa che ribaltano il risultato con Lapenna e Panerai prima che Andrea Scotti Galletta riporti i suoi sul 2 a 2. Nuovo break capitolino con Panerai e Setka ma Donato Pica a fine primo quarto accorcia le distanze. Il parziale, equilibrato come da aspettative, si chiude con la Roma in vantaggio per 4 a 3.
Dal secondo tempo in poi è blackout salernitano e la scena è solo dei padroni di casa.  Errori evitabili in fase difensiva consentono ai capitolini di allungare sull'8 a 3 a fine secondo tempo. I gol sono di Moroni, ancora Panerai, Spione e Africano.  Mister Citro non ci sta e durante l'intervallo lungo richiama la squadra a serrare le fila e a reagire. Le esortazioni del tecnico salernitano sembrano produrre una reazione nella squadra che con Luca Pasca si porta sul 4 a 8. Ma è un fuoco di paglia.  La squadra di Fiorillo oggi è davvero super e con un poker di reti firmato in serie da Letizi, Lapenna, Setka e Faiella allunga sull'12 a 4, parziale con il quale si chiude il terzo tempo. Il finale di match è ancora monopolio romano. Con una doppietta di Spione e l'ennesimo gol di Panerai la Roma allunga sul 15 a 4. E' magra consolazione per Luca Pasca mettere a tabellino il quinto gol per la Rari, suo secondo personale.
Brutta battuta d'arresto quella rimediata dai giallorossi e starà a mister Citro analizzare in settimana questo brutto match giocato dai suoi e trovare le contromisure per il futuro. Questa l’opinione dell’allenatore salernitano sulla partita odierna: “Non riesco a salvare niente e nessuno. Abbiamo giocato senza dubbio la peggior partita da quando alleno la Rari. Arrendevoli in ogni situazione di gioco, senza un minimo di carattere e di lucidità. Ci vuole fame nello sport come nella vita altrimenti si guarda gli altri vincere...Lavoreremo sodo per dare subito una svolta da sabato con la RN Frosinone".