Roma Nuoto: De Michelis, De Santis 1, Faraglia 2, Moroni 1, De Robertis 1, Navarra 1, Camilleri 2 (1 rig.), Innocenzi 1, Lapenna, Calcaterra, Africano 2, Narciso 1, Pinci. All. Gatto.
Campolongo R.N. Salerno: Santini, Luongo M. 1, Agostini, Polifemo 1, Scotti Galletta 1, Gallozzi 1, Fortunato, Cupic, Saviano 2, Parrilli 2, Spatuzzo 1, Pica 1, Gregori. All. Citro.
Arbitri: Magnesia e Zedda.
Superiorità numeriche: Roma 4/11 +1 rigore, Salerno 2/15
Note: usciti per limite di falli: nel terzo tempo De Robertis e Navarra (Roma Nuoto); nel quarto tempo Cupic e Spatuzzo (Salerno). Espulso il tecnico Citro (RN Salerno) nel terzo tempo.

Alla piscina del Foro Italico è Roma Nuoto a portarsi a casa la vittoria nello scontro al vertice con la (ormai ex) capolista RN Salerno. I padroni di casa sono fin da subito all'attacco, portandosi in vantaggio nel primo tempo per 5-2 (doppietta di Camilleri), poi subendo il rientro dei campani che si rifanno sotto nel secondo parziale portandosi sul 7-6. Ma i giallorossi non demordono e allungano ancora nella teza frazione di gioco, portandosi a quattro reti di vantaggio sugli avversari. Nonostante il poker firmato Gallozzi, Parrilli, Pica e Spatuzzo gli ospiti non riescono a colmare lo svantaggio e devono caedere il primo posto in classifica ai capitolini.

IL COMUNICATO DELLA ROMA NUOTO
Una Roma Nuoto da applausi supera il Salerno 12-10 e si prende prepotentemente la vetta della classifica. I giallorossi vincono con merito: vanno avanti nel punteggio, tengono nel momento del ritorno dei campani, allungano nuovamente nel terzo tempo e chiudono il match in completa gestione. Africano e compagni giocano con una maturità impressionante, con i grandi a gestire il gioco e con i tanti giovani sempre più protagonisti e sempre più al centro del progetto capitolino. I ragazzi di Roberto Gatto ora si godranno qualche giorno di riposo con la concomitanza delle festività pasquali ma la testa andrà subito al big match di Civitavecchia dove sarà richiesta ancora una prova di spessore. A questa Roma nulla è precluso.
La cronaca. Il primo tempo si sblocca con la rete del Salerno. La risposta non si fa attendere e arriva per mano del classe 1999 Ludovico Moroni che realizza in superiorità numerica con un gran tiro incrociato. Il 2-1 lo sigla capitan Roberto Africano che segna ancora in superiorità numerica. Rispondonpo gli ospiti ma i giallorossi non ci stanno e allungano, prima segna Stevie Camilleri con una conclusione delle sue dalla distanza sempre a uomo in più. Il 4-2 lo mette a segno il classe 2001 Francesco Faraglia da posizione laterale. C’è tempo anche per il 5-2 che arriva per mano ancora del bomber maltese Camilleriche trasforma un rigore conquistato con una gran giocata dal centroboa Lapenna.
Nel secondo tempo il Salerno prova a rientrare e mette a segno due gol consecutivi. Il 6-4 lo segna il classe 2000 Michele De Robertis che in tap-in realizza la superiorità numerica. I campani rispondono ma ci pensa Claudio Innocenzi a dare il doppio vantaggio con un gran gol dalla distanza. Prima della fine del parziale arriva il 7-6 del Salerno, punteggio con cui si va al riposo lungo.
Nel terzo tempo Roma allunga con un parziale incredibile. Il primo gol arriva per mano del classe 2000 Andrea Narciso che finalizza un’azione insistita ai due metri. Il 9-6 lo realizza ancora l’under 17 Faraglia con un gran tiro dalla distanza. Arriva anche il 10-6 ed è un gol da applausi a metterlo a segno  il classe 1999 Alessio Navarra che fa partire un gran tiro che si va ad infilare all’incrocio dei pali.
Il quarto tempo si apre con il gol di Africano che vale 11-6. A quel punto con la partita praticamente chiuso Salerno accorcia le distanze con due gol consecutivi. Arriva il terzo gol personale di un sontuoso Faraglia che vale il 12-8. I campani mettono a segno altri due gol ma sono indolore. Si chiude così la partita e si da il via ai festeggiamenti giallorossi.

IL COMUNICATO DELLA CAMPOLONGO R.N. SALERNO
Ancora una sconfitta per la Campolongo Hospital Rari Nantes Salerno, che dopo il ko interno della settimana scorsa in casa contro Civitavecchia, sabato 24 marzo perde anche in trasferta al Foro Italico contro Roma Nuoto per 12-10, e si vede scavalcare in vetta alla classifica proprio dai capitolini.
Periodo nero per i giallorossi, che non riescno a mettere in acqua il gioco brillante e travolgente visto a inizio stagione, basti pensare che su 15 superiorità numeriche, solo due sono state coronate dal gol. Giocare a Roma non è mai semplice, sia per le condizioni particolari della piscina che per l'ambiente che ha caratterizzato l'andamento della gara, e così la partita è scivolata via tra errori, decisioni dubbie e distrazioni, oltre a un gioco molto duro messo in vasca dai romani, che è costato un paio di infortuni ai giallorossi.
Eppure sembrava cominciare bene, con la Rari Nantes subito in vantaggio grazie al gol di Saviano, ma poi la difesa asfissiante dei padroni di casa soprattutto su Luongo e Cupic, ha imbrigliato il gioco dei salernitani, che hanno chiuso sotto per 5-2 il primo quarto. Nella seconda frazione la Rari Nantes riesce a risalire la china, chiudendo con il parziale di 4-2. Nel terzo tempo il 3-0 inflitto da Africano e compagni ai giallorossi, si può dire che chiude la gara. Nell'ultima frazione, vinta 4-2 dai giallorossi, ci sarebbe potuta anche essere la possibilità di impattare, ma troppi fattori hanno giocato contro la squadra cara al presidente Gallozzi, che alla fine ha dovuto subire la sconfitta e il sorpasso in classifica.
"Abbiamo sbagliato troppo nella finalizzazione delle superiorità numerica - commenta mister Matteo Citro al termine della gara - Ci è mancata la cattiveria, soprattuitto nella fase difensiva e queste sono partite equilibrate, decise da episodi. Lasciamo per la prima volta la testa della classifica e dobbiamo capirne in fretta le motivazioni".
Sabato prossimo, 7 aprile, alla piscina Simone Vitale derby campano contro il Cesport Napoli e, in quella occasione, non potranno essere fatti ulteriori passi falsi. Prima dell'inizio dell'incontro, ci sarà la premiazione del concorso riservato ai giovani atleti rarinantini "Uno slogan contro il razzismo".