Roma Nuoto: Washburn, De Michelis, Faraglia, Fiorillo L. 1, Gianni, Navarra 1, Spione 1, Moroni, Lapenna, Obradovic 2, Africano, Letizi 1, Faiella 2 All. Fiorillo M.
Tgrup Arechi:  Busà D., Sanges, Giordano 1, Esposito G. 2, Brguljan M., Esposito C. 2, Simonetti 1, Iannicelli, Busà R., De Rosa, Baldi 1, Storniello, Ferrigno. All. Grieco.
Arbitri: Caputi e De Girolamo.
Superiorità numeriche: Roma 2/7, Arechi 3/8.

IL COMUNICATO DELLA F.I.N.
La Roma si conferma capolista e batte al Foro Italico l'Arechi in una partita vivace e combattuta. I padroni di casa sbloccano il risultato con Fiorillo, ma poco dopo vengono rimontati dai campani nel finale del primo quarto grazie alle reti di Simonetti e Giordano (1-2). Nel secondo periodo Roma ribalta il risultato con un minibreak firmato da Faiella e Letizi, ma Esposito sul finire fissa la parità sul 3-3. Tutto da rifare per Roma. La capolista inizia il terzo quarto col piglio deciso e nel giro di 45 secondi va a bersaglio con Navarra e Obradovic, accennando la fuga. Arechi non ci sta e sfruttando la superiorità Esposito riporta gli ospiti a -1, ma ci pensa ancora una volta Obradovic a spingere Roma sul +2. Nel quarto ed ultimo tempo Roma riparte forte, a segno Spione e Faiella, e allunga sugli ospiti. A nulla serve la doppietta di Esposito e la rete di Baldi per il break dei salernitani che si fermano sul -1.

IL COMUNICATO DELLA ROMA NUOTO
La Roma Nuoto regola l'Arechi davanti al suo pubblico del Foro Italico e resta imbattuta nel campionato di Serie A2 - Girone Sud. Partita contraddistinta da molti errori sotto porta dei giallorossi, bravi però a piazzare il break decisivo tra la fine del terzo e l’inizio del quarto periodo.
Gli uomini di Mario Fiorillo, con il primo posto già in tasca, continuano così a collezionare vittorie, utilissime in vista dei playoff. Un bottino di 58 punti conquistati fin qui dai giallorossi, con un impressionante +21 sul Civitavecchia secondo in classifica. Sabato prossimo la Roma volerà a Siracusa per l'ultima trasferta della regular season, in programma alle 14.30.
La cronaca. La sfida si apre con una rete di capitan Luca Fiorillo, ma l'Arechi risponde subito con il gol del pareggio. Prima della sirena, gli ospiti passano anche in vantaggio, chiudendo il primo quarto sul punteggio di 1-2.
Nel secondo parziale la Roma spinge sull'acceleratore e prova ad imprimere la propria superiorità andando a segno con Faiella e Letizi (3-2). I salernitani, però, ritrovano la parità, chiudendo il secondo tempo sul 3-3.
Nel terzo periodo i giallorossi riprendono la corsa tornando a condurre grazie a Navarra e Obradovic (5-3). L'Arechi accorcia le distanze, ma c'è ancora il serbo Obradovic, con un gran gol su azione personale, a firmare il gol del 6-4 giallorosso, che chiude il terzo quarto.
La Roma vola sull’8-4 grazie ad altre due reti, siglate da Matteo Spione e Alessandro Faiella. La gara di fatto si chiude qui: i giallorossi subiscono un calo di concentrazione, permettendo la - vana - rimonta degli avversari, a segno con tre gol consecutivi. La Roma si aggiudica comunque la sfida con il punteggio di 8-7.
“È stata una partita difficile, l'Arechi è una buona squadra” il commento del tecnico Mario Fiorillo. “Abbiamo avuto la possibilità di chiuderla prima, ma non l'abbiamo fatto. Al di là del risultato, però, abbiamo sempre controllato la partita, meritando la vittoria. Stiamo lavorando in vista dei playoff, abbiamo ampi margini di miglioramento e sono sicuro che l'adrenalina di quel tipo di gare ci aiuterà. Queste ultime partite sono difficili da approcciare, adesso cercheremo di affrontare nel modo migliore le due che ci restano da giocare”.
“Questa partita è stata difficile soprattutto per quanto riguarda l’aspetto mentale” le parole del portiere William Washburn. “Non è facile tenere sempre alta la concentrazione quando c’è poco in palio. Con un po’ di cinismo in più, di cattiveria sotto la porta, avremmo chiuso il risultato prima”.

IL COMUNICATO DELLA TGROUP ARECHI
Tanto cuore ed orgoglio non sono bastati alla Tgroup Arechi uscita sconfitta in terra laziale ad opera del Nuoto Roma con il punteggio di 8-7 (1-2, 2-1, 3-1, 2-3). Contro i primi della classe, imbattuti e vincenti in diciannove occasioni su venti in campionato, la squadra biancoblù ha disputato una partita tenace, concentrata e senza paura impensierendo più volte i quotati avversari.
Mario Grieco era stato categorico alla vigilia:”non abbiamo nulla da perdere, giocheremo con testa libera.” E la sconfitta, seppur non faccia mai piacere subirla, è arrivata nel modo più dolce, con il trainer salernitano che ha avuto dai suoi ragazzi le risposte caratteriali che si aspettava in vista del derby di sabato prossimo contro la R.N Salerno. Tgroup che parte subito bene, aggressiva in difesa e puntuale in attacco,  giungendo alla chiusura di prima frazione in vantaggio con Giordano ed una superiorità numerica ben sfruttata da Simonetti. Di Fiorillo la rete dei padroni di casa per il momentaneo 2-1. Sul filo dell’equilibrio anche il secondo tempo che ha visto la compagine biancoblù non arretrare di un millimetro nonostante il ritorno di fiamma da parte del Roma Nuoto. Carmine Esposito sfrutta subito una superiorità portando l’Arechi sul 3-1, prima dell’uno-due vincente firmato da Litizi e Faiella per il provvisorio 3-3. Lo sforzo profuso nei primi due tempi si ripercuote, tuttavia, nella terza frazione con la Tgroup Arechi, vittima di un calo fisico, e non più capace di mantenere gli stessi ritmi manifestati nei primi 16 minuti di gara. Ne approfitta così la compagine di casa che piazza un tris vincente con Obradovic, due volte, e Navarra. Carmine Esposito prova a far rialzare la testa ai suoi, ma il 6-4 alla chiusura di tempo è pesante, oltre che immeritato. Ciò nonostante, la Tgroup non si abbatte, riparte subito forte nell’ultimo tempo di gara realizzando addirittura il sorpasso in appena tre minuti attraverso le marcature di Baldi, Carmine e Gianluca Esposito. E’ il 6-7 per la compagine biancoblù, il sogno di espugnare la Piscina della fin qui imbattuta capolista sta per concretizzarsi, prima delle realizzazioni di Faiella e Spione per l’8-7 finale:”Sono soddisfatto della prestazione dei ragazzi, quest’oggi abbiamo disputato davvero una buonissima partita ed avremmo meritato quantomeno il pareggio- sottolinea il trainer Mario Grieco a fine gara- abbiamo messo in difficoltà il Nuoto Roma, compagine fortissima e destinata all’A1, e se l’arbitro a pochi secondi dalla chiusura del match ci avesse concesso una superiorità numerica come credo che fosse, forse saremmo qui a parlare di un risultato diverso. Ciò nonostante, usciamo sì sconfitti, ma carichi e determinati in vista del prossimo impegno contro la R.N Salerno. Sarà un derby appassionante, che entrambe le squadre vogliono vincere e, pertanto, andrà fuori da ogni pronostico. Lato nostro ci metteremo tutto l’ardore ed il cuore possibile per raggiungere il successo.  L’accesso ai play-off passa inevitabilmente dal match di sabato.” Nonostante la sconfitta contro il Nuoto Roma, la Tgroup Arechi resta saldamente ancorata al quarto posto in classifica con 32 punti a sole tre lunghezze proprio dalla R.N Salerno che al momento occupa la terza posizione in graduatoria.