(1-1, 2-0, 2-1, 4-0)
Campolongo R.N. Salerno: Noviello, Fortunato, Maras 3, Migliaccio 1 rig., Pasca, Pica 4, De Luce, D'Angelo, Gallozzi, Parrilli, Saviano 1, Ingrosso, Scotti Galletta. All. Citro.
Telimar Palermo: Serrentino, Lisica, Galioto 1, Di Patti F. 1, Lo Dico, Geloso C., Giliberti, Geloso D., Lo Cascio, Di Patti R., Fabiano, Pesenti, Sansone. All. Schimmenti.
Arbitri: Roberti Vittory e Riccitelli.
Superiorità numeriche: R.N. Salerno 5/1 + 1 rigore, Telimar 1/9 + un rigore parato a Lo Cascio.
Note: Edcs a 7.33 del quarto tempo a De Luce (S) e Geloso D. (T); uscito per limite di falli a 5'56 del quarto tempo Di Patti F. (T).

Il Telimar si porta in vantaggio in apertura e manca subito dopo il raddoppio con Lo Cascio che si fa parare un rigore.Il Salerno, raggiunto il pareggio alla fine del primo tempo, allunga con quattro segnature nei due tempi successivi nei quali il Telimar segna il suo secondo ed ultimo goal. Nel quarto tempo il Salerno allunga ulteriormente fissando il risultato sul 9-2. In evidenza nel Salerno Maras e Pica autori entrmbi di quattro goal.

IL COMUNICATO DELLA CAMPOLONGO R.N. SALERNO
Grande vittoria per la Campolongo Hospital RN Salerno questo pomeriggio alla "Vitale" sul Telimar Palermo. I leoni giallorossi battono per 9-2 i siciliani e chiudono nel migliore dei modi questo 2016. Ci si attendeva una partita equilibrata e tale è stata quantomeno fino alla fine del terzo tempo prima che la maggiore caratura tecnica dei giallorossi prendesse completamente il sopravvento. Parte bene il Telimar che passa in vantaggio con Galioto sfruttando una superiorità numerica. Di Patti ha l'occasione per portare i siciliani sul più due ma si fa parare un tiro da rigore dall'ottimo Noviello. Ci pensa Donato Pica (oggi devastante) a dare una prima scossa a suoi compagni di squadra prima segnando sul finire del primo tempo il gol dell'1 a 1 e poi in apertura di secondo tempo con un tiro dal centro a portare i giallorossi sul 2 a 1. Il gioco non si accende con le difese che in questa fase prevalgono sugli attacchi e con un Carlo Noviello sugli scudi. A metà tempo la Campolongo sfrutta una superiorità numerica con Marko Maras ed allunga sul 3 a 1. Dopo l'intervallo lungo il match riprende con il secondo gol di Maras che porta i ragazzi di Citro sul 4 a 1.
I siciliani non demordono e con l'uomo in più vanno in gol con Di Patti. Ma la Rari è squadra accorta e diligente. Controlla senza affanni il match ed allunga sul 5 a 2 con un rigore realizzato da Massimiliano Migliaccio. Con questo risultato inizia l'ultimo quarto nel quale la Rari dilaga. Prima Giacomo Saviano, poi Donato Pica con una doppietta ed infine Marko Maras con una splendida palomba dalla lunga distanza fissano il risultato finale sul 9 a 2.
Soddisfatto mister Citro al termine dell'incontro: "Dopo un inizio un po' contratto passo dopo passo abbiamo preso in mano la partita con una prova difensiva superlativa. Ora ci attende una lunga sosta dopo la quale dovremmo farci trovare pronti per la trasferta di Roma". La Serie A2 riprende, quindi, col botto nel 2017. Infatti, dopo le feste, il 14 gennaio al Foro Italico il settebello giallorosso sarà ospite della capolista Roma Nuoto.

IL COMUNICATO DEL TELIMAR PALERMO
Nulla da fare. Il TeLiMar torna a Palermo con una sconfitta rimediata a Salerno contro la più attrezzata Rari Nantes. Risultato finale di 9-2 in favore dei campani. Fatale per il club dell’Addura il quarto parziale. Unica nota positiva il minutaggio prezioso consentito ai più giovani, per un team che durante la pausa natalizia avrà modo di lavorare meglio sulle principali criticità, a cominciare dalle azioni con uomo in più.
Primo tempo che si apre con la rete di Pica per i padroni di casa, a cui risponde Galioto per il TeLiMar. Il sette allenato da Vittorio Schimmenti ha l’occasione di passare in vantaggio, ma Noviello para a Lo Cascio il rigore concesso dagli arbitri Roberti Victory e Riccitelli.
Nel secondo quarto di gioco la partita sembra in equilibrio, fino alla rete a 3’45 di Maras in superiorità numerica. Il tempo si chiude con un parziale di 2-0 per il goal di Pica, anch’egli su uomo in più.
La seconda metà del match vede la difesa degli ospiti resistere. Poi, a 4’40 Maras segna su rigore la rete del 4-1. Il TeLiMar tenta di rifarsi sotto e segna con il Capitano, Fabrizio Di Patti, in superiorità a 1’31. I salernitani, però, mantengono le distanze e chiudono il tempo con una rete di Maras per il 5-2.
L’ultimo parziale vede il completo black-out del TeLiMar che concede troppo agli avversari. Il goal di Pica a 7’56 su uomo in più per il 6-2 dà il via ad un finale tutto in favore dei padroni di casa, che vanno a segno di nuovo con Maras, a 6’23, nuovamente con Pica, a 5’41, e con Saviano, capaci tutti di sfruttare la superiorità numerica e di chiudere l’incontro sul definitivo 9-2.
Da registrare le espulsioni di Migliaccio (RN Salerno) e Giliberti (TeLiMar) nel quarto tempo e l’espulsione per limite di falli per Fabrizio Di Patti (TeLiMar) nel quarto parziale.
Lino Mesi, Direttore Sportivo TeLiMar: “Usciamo da questa trasferta con pochi spunti positivi da portare a casa. Una gara che abbiamo combattuto gagliardamente fino alla fine del terzo tempo, per poi mollare completamente nel quarto. Purtroppo, ancora in attacco le maggiori criticità con tre uomini in più consecutivi sbagliati quando non si doveva e tante gestioni della palla infelici, frettolose e diverse da come il tecnico richiede. Di positivo, ci sono le rotazioni, che hanno dato minuti preziosi a tutti i ragazzi, e una condizione fisica che è al pari delle squadre accreditate per i play off.”