Campolongo R.N. Salerno: Santini, Luongo M. 3 (1 rig.), Gandini 2, Sanges, Scotti Galletta, Gallozzi, Fortunato 1, Cupic 2, Mauro, Parrilli 1, Spatuzzo, Pica 1, Ragosta. All. Citro.
Telimar Palermo: Lamoglia, Tuscano 2, Galioto, Di Patti 1, Occhione, Lo Dico, Giliberti, Saric 1 (1 rig.), Lo Cascio 1, Tabbiani, Fabiano A., Migliaccio 1, Raineri. All. Mustur.
Arbitri: Pinato e Polimeni.
Superiorità numeriche: R.N. Salerno 4/12 + un rigore, Telimar 2/12 + un rigore.
Note: usciti per limiti di falli Galioto e Di Patti (T) nel terzo tempo.

IL COMUNICATO DELLA CAMPOLONGO R.N. SALERNO
Bellissima partita quella andata in scena sabato 15 dicembre alla piscina Simone Vitale di Salerno, dove la Campolongo Hospital Rari Nantes Salerno ha battuto la capolista Telimar Palermo con il punteggio di 10-6.
Dopo due trasferte consecutive, la Campolongo Hospital Rari Nantes Salerno torna nella vasca amica della Piscina Simone Vitale spinta da più di 300 tifosi che hanno gremito le tribune dell'impianto di Torrione.
Parte timorosa la Rari, mentre Palermo in acqua sembra più determinata non voler perdere la sua imbattibilità. Primo quarto che si chiude con i siculi avanti per 2-1, per i giallorossi in gol va Pica. Nel secondo quarto la Rari riesce a impattare il risultato con il gol di Luongo.
È nella terza frazione che i giallorossi scavano il solco decisivo verso la vittoria. Cupic, oggi trascinatore insieme a Luongo, suonano la giusta carica e i salernitani giocano una gran pallanuoto chiudendo la frazione sul 6-2. In gol: doppietta di Gandini e Luongo, Cupic e Fortunato.
L'ultimo quarto si chiude sul 2-2 con i gol di Parrilli e Cupic.
Da segnalare purtroppo un infortunio alla mano per Donato Pica nel corso del quarto tempo.
"Grandissima partita dei ragazzi, sono orgoglioso di loro. Hanno messo personalità e qualità contro un avversario di altissimo livello per la categoria. Dobbiamo continuare su questa strada per riuscire ad essere continui su questi livelli di gioco" il commento di un felice Matteo Citro al termine della gara.
Ora ci sarà la pausa natalizia, il campionato riprenderà il 12 gennaio con la trasferta a Messina.
Rocco Papa

IL COMUNICATO DEL TELIMAR PALERMO
Alla quarta giornata del Campionato Nazionale di Pallanuoto Maschile di Serie A2 Sud arriva la prima sconfitta stagionale per il TeLiMar di Zoran Mustur, che in trasferta a Salerno non riesce ad avere la meglio sulla Rari Nantes, seria candidata alla promozione. Alla Piscina Simone Vitale, trasformatasi come di consueto in una bolgia, il match si chiude sul 10-6. I palermitani tengono bene il ritmo dei campani nella prima metà della partita. Fatale il terzo tempo con qualche errore di troppo in fase di attacco che, tuttavia, stimola la reazione degli ospiti, capaci poi di rispondere colpo su colpo negli ultimi otto minuti di gioco.
Dopo 2’30 dall’inizio del match roompono il ghiaccio i padroni di casa con Pica in superiorità numerica, ma il Club dell’Addaura è sceso bene in vasca e ribalta il punteggio del primo parziale che si chiude sull’1-2 per le reti di Tuscano su uomo in più a 4’54 e di Di Patti a 15” a uomini pari.
Il Salerno si riporta in parità con Luongo a 6’42 dalla fine del secondo tempo, che si gioca su ritmi serrati. A fare la differenza sono i due estremi difensori: Santini per i campani e Lamoglia per i ragazzi allenati da Mustur mantengono il match in equilibrio salvando la propria porta in diverse occasioni.
I padroni di casa, così come in tutto l’inizio di stagione, si vedono sulla distanza e anche in questo caso la seconda metà del match si apre con una reazione degli uomini di Citro che in 2’45 provano l’allungo con una doppietta di Gandini, in entrambe le occasioni su uomo in più, per il 4-2. Risponde Migliaccio in superiorità a 4’49 dal termine del terzo quarto di gioco. La Rari Nantes, però, è più concreta e, dopo aver trasformato il rigore del 5-3 con Luongo a 3’11, si porta sul più 4 con Luongo e Cupic. Il Capitano TeLiMar, su assist di Migliaccio firmando la rete del 7-4 tiene vive le speranze dei palermitani quando manca 1’01 dalla terza sirena. Il terzo tempo, però, si chiude sull’8-4 per il goal di Fortunato arrivato a 4”.
I ragazzi del Presidente GIliberti non sembrano perdersi d’animo e in apertura dell’ultimo quarto accorciano le distanze con Saric che trasforma un rigore fischiato per un fallo su Davide Occhione. Ribatte il Salerno con Parrilli in superiorità a 4’33 per il 9-5. Un minuto dopo è Tuscano a segnare la sua doppietta di giornata, ma i padroni di casa con Cupic a 1’14 per il 10-6 mettono fine al tentativo di rimonta del TeLiMar.
Da registrare le espulsioni di Galioto e Di Patti per limite di falli, entrambi nel terzo tempo.
Marcello Giliberti, Presidente TeLiMar: «Abbiamo perso 10-6 giocando bene. Abbiamo giocato alla pari i primi due tempi e sbagliando poi troppo in fase conclusiva. Avversari fortissimi, concentratissimi e molto pragmatici. Risultato giusto rispetto a quanto espresso in acqua. Aspetto giornate in cui esprimeremo un gioco migliore».