Campolongo R.N. Salerno: Santini, Luongo M. 3 (1 rig.), Agostini 1, Polifemo 1, Scotti Galletta 2, Gallozzi 2, Fortunato 1, Cupic 2, Saviano, Parrilli, Spatuzzo 1, Lauria, Gregori. All. Citro.
Roma Nuoto: Pinci, De Santis, Faraglia, Moroni 1, De Robertis, Navarra, Camilleri, Innocenzi 1, Lapenna M., Calcaterra, Africano, Narciso 1, Pistola. All. Gatto.
Arbitri: Ferrari e Romolini.
Superiorità numeriche: R.N. Salerno 5/7+ un rigore. Roma Nuoto 3/10.
Note: uscito per limite di falli Polifemo nel quarto tempo.

Campolongo Hospitali Salerno alla terza vittoria consecutiva: battuta la Roma Nuoto 13-3. Avanti forte per la squadra di casa che va a segno cinque volte nella prima metà di gara segnando a tabellone 5-0 a inizio terzo tempo. La prima rete degli ospiti arriva dopo 19 minuti di gioco con Innocenzi; la squadra di coach Citro di tutta risposta segna un secondo break di 4-0 chiudendo di fatto la partita; Narciso realizza il 9-2 che interrompe la seconda serie di Campolongo. Nell'ultimo periodo Luongo realizza una doppietta che allunga ancora le distanze (11-2); Moroni segna la terza rete per la squadra di Gatto; Polifemo e Spatuzzo fissano il risultato.

IL COMUNICATO DELLA CAMPOLONGO R.N. SALERNO
a Campolongo Hospital Rari Nantes Salerno asfalta per 13-3 la Roma Nuoto nella terza giornata di campionato di pallanuoto di serie A2. Risultato mai in discussione e capitolini mai in grado di restare attaccati ai giallorossi, che sono entrati in vasca concentrati e determinati, pronti ad affrontare una delle formazioni più accreditate al salto di categoria. Partono in quarta i padroni di casa, che chiudono il primo quarto in vantaggio per 2-0 con i gol di Luongo su rigore e Scotti Galletta. Seconda frazione con identico punteggio, a segno Fortunato e Cupic. La Roma Nuoto stordita dal gioco della Rari Nantes, non mostra segnali di risveglio e va ancora sotto nella terza frazione, che si chiude sul 5-2. Per la Rari in gol Scotti Galletta, Cupic, Agostini, Gallozzi e Fortunato. Per i romani vanno a rete Innocenzi e Narciso. Ultimo quarto senza storia, 4-1 per la Campolongo Hospital RN Salerno, che chiude i conti con una doppietta di Luongo e gol di Polifemo e Spatuzzo. Per la Roma gol inutile di Moroni.
Tre vittorie su altrettante gare per i giallorossi salernitani, che guidano la classifica in compagnia del Pescara Nuoto. Sabato 16 dicembre alle ore 17,15, alla Piscina Scandone andrà in scena una insidiosa trasferta, il derby contro il Cesport Napoli.
"Ottima gara, determinati in difesa e cinici sotto porta. I ragazzi sono rimasti concentrati per tutto l'incontro. Adesso ci godiamo la vittoria e da lunedì testa al derby di sabato", il commento del tecnico Matteo Citro al termine dell'incontro.

IL COMUNICATO DELLA ROMA NUOTO
Giornata da dimenticare per la Roma Nuoto, sconfitta con un pesantissimo 13-3 in casa della Rari Nantes Salerno nella terza giornata del campionato di Serie A2 - Girone Sud. Prestazione totalmente incolore per gli uomini di Roberto Gatto, mai entrati in partita. Da segnalare l’assenza del portiere giallorosso Francesco De Michelis, out per infortunio.
Prima della pausa natalizia, la Roma tornerà davanti al suo pubblico del Foro Italico per ospitare il Civitavecchia, nella sfida in programma sabato 16 dicembre alle 16.30.
La cronaca. I padroni di casa partono forte. Nei primi due tempi infilano quattro reti consecutive, approfittando di tre superiorità numeriche e di un tiro di rigore, e volano al riposo lungo con un incoraggiante +4.
Anche il terzo periodo si apre con un gol del Salerno, ma la Roma finalmente trova la rete grazie a Claudio Innocenzi in superiorità. I campani riprendono però subito la corsa, segnando altre quattro reti consecutive. Sul finire del tempo arriva il secondo gol giallorosso di giornata, a firma del giovane - classe 2000 - Andrea Narciso, che chiude il parziale sul 9-2.
Ancora Salerno in avvio dell’ultimo quarto, con i campani che conquistano la doppia cifra e si portano sull’11-2. La Roma torna in rete con il giovane Ludovico Moroni, ma gli uomini di Mister Citro riprendono subito la via del gol fino al 13-3 che chiude l’incontro.
“Oggi non abbiamo proprio giocato” le prime parole del tecnico Gatto. “Abbiamo subìto eccessivamente il fattore campo e l’aggressività dell’avversario. Queste sconfitte devono assolutamente portarci degli insegnamenti, per lavorare su noi stessi e per non ritrovarci più in queste situazioni. Analizzeremo ogni aspetto di questa partita senza fare drammi e con la consapevolezza che una giornata storta può capitare. Una squadra molto giovane può avere degli alti e dei bassi. Non dobbiamo esaltarci davanti a una bella vittoria e non dobbiamo deprimerci adesso. Da sabato ripartiremo più forti di prima”.