Campolongo R.N. Salerno: Noviello, De Luce, Priori, Lobov 4, Pasca 2, Pica, De Bellis, D'angelo 2, Gallozzi, Vuolo, Spatuzzo 1, Parrilli A., Ingrosso. All. Citro.
Roma 2007 Arvalia: Rossi, Fiorita, Piccinini, Tulli 2, Lusic, Re, Di Santo 1, Cardoni, Sacco 3, Sebastiani, Spiezio 2, Martella, Gazzarini. All. Bevilacqua.
Arbitri: Cirillo e Piccoli.
Superiorità numeriche: R.N. Salerno 2/6, Roma 2007 2/7.
Note: espulso Gazzarini (R) dalla panchina a 3.14 del quarto tempo. Espulso l' allenatore Citro (S) a 7.55 del quarto periodo.

Avvio di partita all'insegna della formazione romana che si porta subito sopra di due reti con Di Santo e Sacco nei primi quattro minuti di gioco. I salernitani non rimangono a guardare e recuperano lo svantaggio grazie ad una doppietta di Lobov (4 reti in totale) e con Spatuzzo che firma il goal del sorpasso (3-2). Dopo un equilibrio del secondo tempo, nel terzo quarto gli ospiti tentano l'allungo con due marcature consecutive di Spiezio, ma i campani prima accorciano e distanze con Lobov e poi agguantano il pari con D'Angelo a 25 secondi dal termine del parziale (7-7). Nell’ultima frazione i padroni di casa  gestiscono al meglio la situazione, e Pasca di Magliano segna la rete a due minuti alla fine che vale il 9-8.

IL COMUNICATO DELLA CAMPOLONGO R.N. SALERNO
La Campolongo Hospital RN Salerno era certa che questa partita sarebbe stata una battaglia dall'esito incerto fino alla fine.   Era la prima di cinque finali in cui tutti si giocano qualcosa e nessuno vuole perdere. C'è chi lotta per un posto nei play off e chi invece vuole evitare la roulette russa dei play out.  I leoni giallorossi oggi hanno vinto perché hanno messo in acqua tanto cuore, orgoglio e spirito di sacrificio anche per supplire all'assenza del capitano Gennaro Parrilli, sostenuti nel loro sforzo da un pubblico calorosissimo e numeroso che trasudava di passione giallorossa.  Il match è stato sempre in equilibrio.
La Roma 2007 parte forte e si porta sullo 0-2 ma una doppietta di Lobov ed una rete di Spatuzzo fissano il risultato alla fine del primo tempo sul 3 a 2. Alla ripresa del match è ancora Lobov a segnare per i giallorossi ed allungare sul 4 a 2. Le reti in successione di Tulli, Pasca e Sacco fanno chiudere il secondo parziale sul 5 a 4 per la Campolongo. Il terzo tempo inizia malissimo per i ragazzi di Citro.  Complici alcune distrazioni la Roma 2007 con Sacco ed una doppietta del sempreverde Spiezio ribalta il risultato e si porta in vantaggio per 7 a 5. Sulla Vitale cade il gelo. È solo un attimo. D'Angelo e Lobov di rabbia insaccano con due tiri di rara potenza e fissano il parziale sul 7 a 7. Il numerosissimo pubblico presente riprende fiato ed inizia ad incitare con forza i propri beniamini. Ad inizio quarto tempo è Pasca a siglare il nuovo vantaggio rarinantino ma l'ottimo Tulli rimette tutto in parità. Si arriva quindi verso il finale di gara in un clima davvero infuocato. La passione giallorossa contro l'esperienza dei romani. E' Pierpaolo D'Angelo, classe 1997, a tre minuti dalla fine con un gran gol a regalare tre punti, meritatissimi e sudatissimi alla Campolongo.  Gli ultimi secondi del match vengono vissuti con il cuore in gola. Prima i giallorossi con Gallozzi sprecano il più due a 40" dalla fine ed è poi la Roma 2007 a sprecare il possesso palla nei secondi finali.
Queste le dichiarazioni a caldo di mister Citro: "Abbiamo concesso tre gol alla Roma su nostri errori individuali in fase difensiva oltre al fatto di essere stati imprecisi nella prima parte del match– spiega il mister giallorosso – Quando loro si sono portati in vantaggio fino al 5-7 siamo stati bravi a reggere mentalmente e a trovare la forza di ribaltare il risultato nell’ultimo tempo. Ci godiamo il secondo posto ma con la consapevolezza che per entrare nei playoff c’è ancora tanto da soffrire". Con la vittoria odierna la Campolongo Hospital vola al secondo posto in classifica in coabitazione con il Civitavecchia.

IL COMUNICATO DELLA ROMA 2007 ARVALIA
Peccato, pur giocando bene, abbiamo perso; l’ennesima sconfitta di uno di questo campionato. Partiamo bene, con il gol di Di Santo e di Sacco che portano sopra di due, giocando una buona pallanuoto; razione dei padroni di casa che si rifanno sotto e ribaltano il parziale del primo tempo, portandolo sul tre a due.
Nel secondo tempo, il Salerno allunga di nuovo, con Lobov, risponde Tulli in superiorità, ma Pasca riporta in vantaggio i padroni di casa; la Roma 2007 Arvalia non ci sta ed ha una reazione di orgoglio, inanellando a cavallo del secondo e terzo tempo un parziale di quattro gol che li riporta con il doppio vantaggio. Nel finale del terzo tempo, reazione dei salernitani ed il tempo finisce in parità sette a sette.
Perfetto equilibrio nel quarto tempo, fino al gol di D’Angelo che porterà alla vittoria il Salerno, a nulla sono valsi i ripetuti attacchi degli ospiti per impattare il risultato.
Peccato, dispiace perdere, giocando una buona partita, dura legge dello sport; ora la situazione in fondo alla classifica, si fa sempre più ingarbugliata, con quattro squadre appaiate in due coppie, distanti tra loro di un sol punto, che renderà il finale di campionato incandescente nella parte bassa della classifica, con diversi scontri diretti da non perdere.
Nota positiva della partita, rubo l’aggettivo al commento del Salerno, il ritorno al gol con una doppietta del “sempreverde” Spiezio, la conferma al gol di Tulli, seppur ancora con ampi margini di miglioramento ed il ritorno alla forma migliore di Sacco.