(1-1, 1-2, 2-1, 3-1)
Campolongo R.N. Salerno: Noviello, De Luce, Priori, Lobov, Pasca 2, Pica 3, De Bellis, D'Angelo, Gallozzi, Vuolo, Spatuzzo 2, Parrilli. All. Citro.
Item Catania: Spampinato, Catania, Maiolino, Torrisi C., Sparacino, Privitera, Torrisi G., Condemi 1, Kacar 3 (1 rig.), Parisi 1, Russo, Massa, Paderni. All. Dato.
Arbitri: Fusco e Riccitelli.
Superiorità numeriche: R.N. Salerno 2/8, Catania 3/6 + un rigore trasformato da Kacar.
Note: nessuno uscito per limite di falli. Ammonita per simulazione la Nuoto Catania a 1.26 del terzo tempo.

La Campolongo Hospital Salerno incassa tre punti fondamentali per l'accesso ai play-off. Alla Nuoto Catania, che apre la partita con una rete di Kacar a 2'18" dal fischio d'inizio, rispondono Vuolo e Pasca che permettono ai padroni di casa di sengnare un momentaneo 2-1. Gli ospiti tornano in vantaggio segnando un breack di tre gol (2-4) con due reti di Kacar e una di Condemi; la Campolongo Hospital Salerno ribalta nuovamente il risultato e allunga definitivamente, mettendo a segno 5 reti nell'arco di 8 minuti. Con questa sconfitta la Nuoto Catania vede allontanarsi la possibilità degli spareggi promozione.

IL COMUNICATO DELLA CAMPILONGO R.N. SALERNO
Fondamentale vittoria questo pomeriggio alla “Vitale” per la Campolongo Hospital RN Salerno. I Leoni giallorossi grazie ad una grande organizzazione difensiva battono 7-5 il Nuoto Catania e portano a casa tre punti pesanti in chiave playoff. La cena propiziatoria di gruppo di metà settimana con il dottor Gianfranco Camisa, patron della Campolongo Hospital, e le sue frasi di incoraggiamento accompagnate da quelle del Presidente Enrico Gallozzi hanno colto nel segno. Oggi in acqua si sono visti dei guerrieri che seppur privi del loro capitano Gennaro Parilli hanno gettato il cuore oltre l'ostacolo soprattutto quando ad inizio terzo tempo, sotto di due reti, hanno avuto una reazione di orgoglio che trascinato e coinvolto il pubblico giallorosso.  Lo svolgimento del match, come detto, è tutt’altro che agevole, con i siciliani (che oggi si giocavano le ultime cartucce residue per un posto tra le Big 4) battaglieri dando non poco filo da torcere alla Rari. Match che sin dalle primissime battute si presenta molto equilibrato con una Campolongo Hospital contratta. Il primo quarto, infatti si chiude sull' 1-1 con rete rarinantina di Giuliano Spatuzzo. Nella seconda frazione Catania mette la testa avanti e va all’intervallo lungo avanti 2-3 (rete Rari di Luca Pasca). Il tentativo di fuga etneo continua a inizio terza frazione quando Kacar porta gli ospiti sul 2-4. A questo punto, però, come molte volte i ragazzi di coach Citro ci hanno abituato, viene fuori il cuore il carattere della squadra del presidente Gallozzi. Sul Nuoto Catania si abbatte una pioggia di reti in successione tra le terza e la quarta frazione. Donato Pica ne fa tre consecutive, a cui si aggiungono quelle di Luca Pasca e di nuovo di Spatuzzo. A questo punto il pubblico della Piscina del Torrione può gioire, prima dell’inutile marcatura finale di Parisi. Soddisfatto mister Matteo Citro a fine partita:” Per metà partita siamo stati molto contratti, sentivamo la pressione. Molti dei miei atleti non avevano mai giocato partite così importanti. Sul 4 a 2 per il Catania non ci siamo disuniti ed abbiamo continuato a giocare come avevamo preparato la partita gestendo con attenzione ogni fase di gioco e riuscendo a fare nostra la partita. E’ una vittoria molto importante in chiave play off anche se non ancora determinante. C’è ancora da soffrire.”

IL COMUNICATO DELL'ITEM CATANIA
La Item NCT perde in trasferta a Salerno contro una diretta avversaria nella corsa playoff.
Gara importante che avrebbe permesso ai catanesi, in caso di vittoria, di agganciare proprio i salernitani in classifica in vista dello sprint finale e che invece consente alla squadra di casa di blindare il terzo posto in classifica a due giornate dalla fine della regular season.
1q
Subito in vantaggio la NCT con Kakar abile a realizzare un rigore concesso dalla coppia arbitrale. A metà del quarto i salernitani riportano la gara in equilibrio sugli sviluppi di una superiorità numerica finalizzata da Spatuzzo.
2q
Pasca segna il punto del 2-1 per la Rn Salerno  in apertura di secondo tempo, la Item NCT trova prima il pari con il secondo gol di giornata di Kakar e poi, sul finale del tempo, il vantaggio grazie alla rete in superiorità numerica di Andrea Condemi.
3Q
Nel terzo parziale la Item NCT prova l'allungo portandosi sul 4-2 grazie ancora alla realizzazione del capitano Kacar in superiorità numerica ma a quel punto la reazione dei padroni di casa è veemente e produce, nel giro di un minuto, prima il 3-4 in parità numerica e poi l'aggancio sugli sviluppi di un'azione con l'uomo in più grazie ad una doppietta di Pica.
4Q
In apertura dell'ultimo parziale i padroni di casa piazzano il break decisivo con le reti ancora di Pica e Pasca, la Item NCT a quel punto ha due occasioni in superiorità numerica per rientrare in partita ma non riesce a concretizzarle ed anzi subisce il gol del 7-4 siglato da Spatuzzo a 1'20" dalla sirena conclusiva. A poco serve la rete finale di Marco Parisi che rende meno pesante il passivo fissando il punteggio finale sul 7-5.
Il tecnico rossoazzurro Peppe Dato "Peccato per il risultato finale, per due tempi e mezzo abbiamo interpretato molto bene la gara, creando diverse occasioni da gol e senza le ottime parate del portiere di casa avremmo potuto ulteriormente incrementare il vantaggio. Ad un certo punto però abbiamo iniziato a commettere degli errori banali evitabilissimi che hanno consentito ai nostri avversari di piazzare un parziale di 5-0 a cavallo tra la fine del terzo tempo e l'inizio del quarto".