Metal Carpenteria R.N. Crotone: Conti, Perez 2, Amatruda, Arcuri, Aiello, Namar 1, Candigliota, Morrone, Spadafora 2 rig., Graziano, Markoch, Latanza, Ruggiero. All. Arcuri.
Roma Vis Nova: Bonito, Iocchi Gratta 1, Murro, Ferraro, Gallo, Rella, Spinelli 1, Maras 1, Parisi, Gobbi 1 rig., De Vena 3, Vitola, Marinaro. All. Calcaterra A. (squalif., in panchina Schimmenti).
Arbitri: Castagnola e Ferrari A.
Superiorità numeriche: R.N. Crotone 3/9 + due rigori, Roma Vis 4/9 + 1 rigore.
Note: nessuno uscito per limite di falli.

IL VIDEO DEL MATCH SU

CROTONE (nostro servizio) - Dopo due vittorie consecutive si ferma la marcia della Rari Nantes Crotone. Prima vittoria esterna per la Roma Vis Nova, costruita dai capitolini soprattutto con una ottima prova difensiva.
Cronaca. Crotone sbaglia l'uomo in più e prende una controfuga che porta ad un fallo da rigore su Ferraro. Trasforma il penalty Gobbi, molto bravo in difesa in questa prima parte di gara. La squadra di Arcuri rimedia con una bella deviazione vincente di Namar in superiorità (1-1), ma Iocchi Gratta sempre con l'uomo in più riporta avanti i giallorossi (1-2) nel finale di tempo.
Ad inizio seconda frazione Perez con un gran tiro da fuori riporta in equilibrio il match (2-2). Lo stesso Perez subito dopo non fa centro con l'uomo in più. Non sbaglia De Vena in superiorità, Roma Vis Nova nuovamente avanti (2-3). La gara prosegue con frequenti rapidi capovolgimenti di fronte: Bonito dice no a Spadafora in controfuga e sul suo rilancio successivo la squadra di Schimmenti (che oggi sostituisce lo squalificato Alessandro Calcaterra) spreca un contropiede molto favorevole che avrebbe potuto portarla sul +2. Dal possibile 2-4 al 3-3 il passo è breve: rigore per i padroni di casa e gol del pareggio di Spadafora. Segue un uomo in più per parte: la Roma Vis Nova non lo sfrutta, Perez (il migliore dei suoi finora) sì. Per i capitolini rimedia De Vena con il suo secondo gol: gran conclusione vincente da fuori e squadre all'intervallo sul punteggio di parità (4-4). Risultato giusto finora, gara molto equilibrata.
Supremazia della Roma Vis Nova nella terza frazione, ma la squadra di Schimmenti spreca tre superiorità e un gol che sembrava già fatto con Maras. Contribuisce in maniera determinante anche Conti, portiere del Crotone, a mantenere sul 4-4 il risultato. Da segnalare anche una conclusione di De Vena che colpisce la traversa interna e non entra. Passa invece la Rari Nantes Crotone (5-4) con Spadafora, che trasforma un penalty conquistato da Perez. Ma anche stavolta il vantaggio dei padroni di casa dura pochissimo: segna Maras e scrive sul tabellone 5-5 all'ultimo intervallo.
Conti ad inizio quarto tempo salva nuovamente la propria porta su conclusione da fuori di Vitola, ma nulla può sulla successiva "beduina" di Spinelli (5-6). La difesa della Roma Vis Nova continua a concedere poco ai padroni di casa, che tuttavia riescono ad ottenere una superiorità, non sfruttata. Sul successivo capovolgimento di fronte De Vena suggella la sua ottima gara con la rete del 5-7 che mette la parola fine alla contesa.

IL COMUNICATO DELLA ROMA VIS NOVA
Finalmente è arrivata la prima vittoria esterna per la Roma Vis Nova che ha conquistato i tre punti sul campo della Metal Carpenteria Crotone per 7-5. Una successo costruito nell’arco dei quattro tempi, in cui la squadra di Alessandro Calcaterra, sostituito egregiamente da Vittorio Schimmenti perchè squalificato, ha mostrato tutta la sua forza mentale e anche tecnica. Non era una partita facile anche perchè i calabresi, dopo le prime cinque sconfitte avevano raddrizzato la barra con le ultime due vittorie, in un campo ostico. La Roma Vis Nova ha sempre condotto il ritmo andando in vantaggio con Gobbi e Iocchi Gratta, poi nella parte centrale ha controllato gli avversari, grazie a un’ottima difesa. Poi nel quarto è uscita alla distanza andando a segno con Spinelli e De Vena, mattatore del match con tre reti. Unica nota stonata le tante occasioni sprecate sottoporta e le diverse superiorità non sfrutatte, ma tutta la squadra ha lavorato molto bene con sacrificio e abnegazione, Markoch è stato tenuto a freno a freno da capitan Vitola, mentre i senatori hanno dato ritmo e ordine. Si è rotto il ghiaccio, la Roma Vis Nova per la prima volta nell’arco della stagione e di quella passata è andata a bersaglio lontano dalle mura casalinghe.
A questo punti la classifica è molto corta, infatti in cinque punti sono raccolte ben sei squadre. Leader è sempre Salerno, i leoni salgono al quinto posto, a -1 dalla zona playoff e a -3 dal secondo posto, un grande balzo in avanti. E nella prossima giornata, la nona di andata, i romani riceveranno in casa Muri Antichi.
Le parole di Vittorio Schimmenti al termine del match: “è stata una partita molto complicata, avevamo bisogno di sbloccarci in trasferta, dove abbiamo raccolto meno di quanto avremmo meritato. Siamo stati molto bravi e attenti in difesa, in attacco siamo stati frettolosi, ma abbiamo compensato con un grande spirito e unione di squadra. Crotone in casa è un osso molto duro, è una squadra difficile”.