Rari Nantes Florentia-SS Lazio Nuoto 14-9

Pubblicato il 04 Feb 2123  17:06

Comunicato Stampa Rari Nantes Florentia
PALLANUOTO FLORENTIA: GLI UOMINI TORNANO ALLA VITTORIA
Nell’ultima gara d’andata della regular season maschile la Florentia batte la Lazio e torna alla vittoria dopo due giornate di stop. Un successo meritato, il più largo da inizio stagione anche per numero di reti realizzate dalla squadra di Minetti, vice capolista del girone Sud, che vince e convince davanti al pubblico di casa e saluta la prima parte della stagione con undici vittorie e appena due sconfitte e un parziale di 104 goal realizzati e appena 81 subiti.
Dopo il botta e risposta del primo tempo con le reti di Di Fulvio e la doppietta di Sordini, la Florentia affonda il colpo e stabilisce le gerarchie con un netto 5 a 2 alla fine del secondo tempo, reti di Benvenuti, doppietta, Calamai, De Mey e Generini e un secco 4 a 2 ad inizio ripresa che manda di fatto le squadre negli spogliatoi. Nell’ultimo quarto la Florentia rallenta e amministra con Turchini e Sordini che mette la firma definitiva sul match con una cinquina personale che gli vale il ventiduesimo goal stagione e il titolo di vice cannoniere gigliato, alle spalle di De Mey a quota 24.
Per la Florentia oltre alla vittoria la nota positiva di un duo tutto al femminile in panchina dopo l’espulsione di Minetti per proteste, con la coppia Elena Gigli preparatrice dei portieri e Marta Colaiocco, allenatrice in seconda già alla guida dell’under 20 gigliata.

Comunicato Stampa Lazio Nuoto
La Lazio perde a Firenze

I biancocelesti cadono 14-9 contro la Florentia seconda forza del campionato. La Lazio gioca un buon primo tempo e mezzo, poi escono fuori i padroni di casa. Sebastianutti: “Trasferta difficile. Ci è mancata l'intensità nella seconda parte della partita”
Foto in allegato di Marika Torcivia

Dopo il pari ottenuto con la forte Canottieri Napoli, la Lazio cade fuori casa 14-9 contro la Florentia nell'11^ giornata di Serie A2 gir. Sud. Fino a metà del secondo tempo i biancocelesti tengono testa ai padroni di casa. I ragazzi di Claudio Sebastianutti vanno in vantaggio 5-4, poi si spegne la luce. I biancocelesti calano d'intensità, la Florentia segna quattro gol di fila e chiude la prima metà dell'incontro in vantaggio 8-5. Nella seconda parte i toscani gestiscono la partita fino al 14-9 finale. Si chiude così il girone di andata, sabato prossimo ci sarà la sosta del campionato e i biancocelesti torneranno in vasca il 18 febbraio a Civitavecchia.
Il tecnico sul piano vasca della Lazio Nuoto, Claudio Sebastianutti: “Era una delle trasferte più difficili del campionato. Abbiamo approcciato alla partita molto bene, mantenendo un ordine tattico interessante. Fin quando siamo riusciti a farlo, le cose sono andate bene e abbiamo messo in difficoltà i padroni di casa. Poi purtroppo abbiamo calato d'intensità. Non siamo stati più bravi a gestire il possesso e la Florentia ha fatto valere la propria forza”.