Rari Nantes Florentia-Barbato Design Vela Ancona 8-7

Pubblicato il 18 Feb 2123  17:06

Comunicato Stampa Rari Nantes Florentia
A2 MASCHILE, LA FLORENTIA BATTE L'ANCONA E DIFENDE LA SECONDA POSIZIONE

Nel dodicesimo turno della regular season maschile girone sud, la Florentia batte la Vela Nuoto Ancona e consolida il secondo posto in classifica in solitaria, a sei lunghezze dalla capolista Roma e a più cinque dalla diretta concorrente Canottieri Napoli.
Un match a corrente alternata per la squadra di Minetti, devastante fino all’intervallo con un parziale 6 a 2, ribaltato nella seconda metà di gioco da un blackout pericoloso ha costretto i padroni di casa a e tenere il fiato sospeso fino alla fine.
Per i gigliati il decimo sigillo in campionato e la seconda vittoria consecutiva del 2023 che ristabilisce le gerarchie del girone Sud e le aspettative di classifica della vice capolista Florentia.
A fine partita il tecnico Minetti non nasconde la sua rabbia per le tante occasioni sprecate dai suoi per chiudere il match, dopo l’ottimo avvio. Sabato prossimo a Pescara la prova del nove contro la squadra di babbo Di Fulvio, in netta ripresa rispetto al girone di andata.

Gianluca Rosucci
Ufficio stampa Rari Nantes Florentia

Comunicato Stampa Vela Ancona
Pallanuoto A2 maschile, Barbato Design ko ma a testa alta a Firenze
Barbato Design ko a Firenze ma con l'amaro in bocca, perché privi di alcuni giocatori fondamentali gli anconetani se la sono giocata contro la seconda in classifica sino all'ultimo minuto. Parte male, la Barbato Design che nel primo tempo subisce l'iniziativa della Florentia che trova il bersaglio nel primo minuto con Benvenuti, quindi ancora con Benvenuti in superiorità numerica, e poi con Sordini. Nel secondo tempo Di Fulvio porta la Florentia sul 4-0, la Barbato Vela reagisce con la rete di Pieroni, ma i fiorentini trovano il bersaglio ancora due volte prima con De Mey e poi con Calamai, prima che arrivi il secondo gol degli anconetani con Diego Bartolucci, per il 6-2 al cambio di campo. La Barbato Vela però c'è e lo dimostra nel terzo tempo in cui tenta di risalire la china, trovando il bersaglio per due volte con Diego Bartolucci, la seconda in superiorità numerica, per il 6-4 all'ultimo intervallo. In apertura di quarto tempo gli anconetani segnano ancora, stavolta con Alessandrelli (6-5), poi la Florentia si scuote e trova il gol con Benvenuti in superiorità e con Generini, riportandosi sul +3, ma la Barbato Design non ci sta e prima su rigore con Pantaloni e poi ancora con Pantaloni si riporta a una lunghezza (8-7), ma non basta. A fine partita il commento di coach Igor Pace: "Siamo partiti molto male, abbiamo fatto fatica a tirare in porta sulla loro zona stretta, poi invece nel terzo e quarto tempo molto bene. C'è tanta amarezza, per questa sconfitta, l'avevamo ripresa, abbiamo regalato un gol stupido e abbiamo avuto anche la palla del pareggio e in quel momento un paio di fischi arbitrali ci hanno penalizzato. Peccato. Eravamo in dodici, senza i due Milletti, senza Francesco Baldinelli, tutto considerato una buona partita, soprattutto nella seconda parte della gara. Abbiamo ritrovato Giacomo Sabatini, bene Diego Bartolucci, che ha fatto un partitone. Tutto sommato indicazioni positive in vista dei prossimi appuntamenti, certo è un peccato aver perso".