Polisportiva Delta-Barbato Design Vela Ancona 6-11

Pubblicato il 17 Feb 2124  17:50

Comunicato Stampa Vela Ancona
Pallanuoto serie A2 maschile, la Vela Ancona va a vincere anche a Roma contro la Delta
La Vela Ancona comincia bene il girone di ritorno andando a vincere nella vasca romana di Monterotondo contro la Delta e mantenendo il terzo posto in classifica. Decisivo il break del primo tempo in cui i dorici dettano legge, uno 0-4 che indirizza la partita nonostante nel secondo tempo i dorici perdano Bartolucci per somma di falli gravi. Pronti via e Vela Ancona sul + 4 con le reti realizzate da Sabatini, Mattia Milletti, Zhardan e Pantaloni, tutte a uomini pari. Nel secondo tempo la Delta si rifà sotto con i gol di Ferretti e di Tummolo in superiorità numerica, poi ancora un minibreak anconetano con le reti di Pierpaoli, Zhardan in superiorità e Bartolucci (2-7), quindi il gol di Verde su rigore per il 3-7 al cambio di campo. Nel terzo tempo segna subito Verde, la Vela risponde con Pieroni in superiorità e con Zhardan, per il 4-9 dell’ultimo intervallo. Cinque lunghezze di vantaggio che la squadra di Risso si porta sino in fondo, nel quarto tempo segnano Tommaso Milletti e poi Serta, nell’ultimo minuto Sabatini in superiorità e ancora Serta su tiro di rigore, per il definitivo 6-11. «Eravamo davvero in emergenza, senza Alessandrelli, con Bartolucci che ha preso subito tre falli, mancavano Gara e Di Maggio, qualcuno influenzato – commenta coach Risso a fine gara –. Dopo la pausa non era semplice riprendere, c’era la pressione di dover vincere, invece abbiamo avuto un ottimo impatto, subito 4-0 e poi lo abbiamo mantenuto, con buone rotazioni, tanto sacrificio, bene in difesa. Ho fatto esordire Palanca, classe 2009, che ha giocato 5 minuti effettivi quindi più di mezzo tempo. Vincere fuori casa non è mai facile, soprattutto alla luce dei risultati sempre equilibrati. La squadra ha cercato di fare un regalo al presidente che era molto provato per la questione della chiusura della piscina del Passetto. E c’è riuscita. Abbiamo cercato di fare al meglio il nostro dovere per far tornare il sorriso al mondo Vela».