Playout - Gara 2: Albaro Nervi-Promogest 10-8 d.t.r

Albaro Nervi: Vio, Priolo, Moncagatta, Ottazzi, Damonte, Vallarino, Giusti R. 2, Tortora 2, Loomis (1 rig., Anesini, Vezil, Caliogna A. 1, Briganti. All. Dorigo.
Promogest: Bartolucci Donati, Maresca, Guidi, Lai, Curgiolu, Baldinelli F. 4, Pagliara, Vuleta, Namar, Calli, Gaffuri 2, Fois, Deidda. All. Pettinau.
Arbitri: Colombo e Polimeni.
Superiorità numeriche: Nervi 1/5 + un rigore, Promogest 1/3.
Note: espulso per brutalità Maresca (P) nel secondo tempo. Nessun giocatore uscito per limite di falli.
Sequenza rigori: Loomis (N) gol, Vuleta (P) parato, Caliogna (N) gol, Gaffuri (P) gol, Priolo (N) gol, Namar (P) gol, Tortora (N) parato, Baldinelli (P) parato, Giusti (N) gol.

I tiri di rigori "salvano" l'Albaro Nervi, mandandola alla bella. Tensione, pochi gol e tanto equilibrio nella prima parte del match. Le squadre vanno all'intervallo lungo sul 3-3. Nella seconda frazione, però, Maresca compie una sciocchezza: pugno a Giusti ed espulsione per brutalità; la Promogest resta in inferiorità numerica per quattro minuti ma l'Albaro Nervi non approfitta dell'ingenuità del numero 2 in calottina blu. Nel terzo tempo segnano Tortora per i padroni di casa e Gaffuri per gli ospiti (4-4). Non cambia il trend della partita nell'ultima frazione: per il Nervi va in gol Giusti con una doppietta, mentre per la squadra di Pettinau due reti le realizza Baldinelli per il 6-6 con cui terminano i tempi regolamentari. Si va ai rigori, dove risulteranno decisivi proprio Baldinelli e Giusti: il primo si fa parare il rigore da Vio; il secondo realizza quello che manda Nervi e Promogest a gara tre, in programma alle 15 sabato al Centro Nuoto di Quartu S.Elena.

IL COMUNICATO DELL'ALBARO NERVI
Era con le spalle al muro l'Albaro Nervi e ha reagito da squadra di carattere nella partita di stasera contro la Promogest disputata alle piscine di Albaro a Genova.
Una prestazione convincente contro una formazione che pochi giorni prima si era imposta in maniera chiara  in gara 1. Non saprei dire chi è emerso di più tra tutti i ragazzi oggi in acqua, e quindi vorrei fare una nota di merito a uno che ragazzo non è più ma anche oggi ha fornito una prestazione fatta di esperienza, sangue freddo e lucidità sopratutto nella lotteria dei rigori: Cesare Vio.
Bravo lui ma bravi tutti dall'1 al 13 arrivando a mister Dorigo in panchina, ma adesso testa bassa e lavorare perchè non è ancora finita bisogna tornare a Cagliari e dare tutto per conquistare una salvezza che sarebbe dello stesso valore di uno scudetto.