Playoff - Gara 2: Lavagna 90-Roma Nuoto 8-7

DiMeglio Lavagna 90: Graffigna, Cotella G., Congiu 2, Pedroni M. 1, Giusti S., Cimarosti 1, Bassani, Westermann, Cotella F., Martini, Magistrini, Parisi D. 3 (1 rig.), Casazza 1. All. Risso.
Roma Nuoto: Washburn, De Michelis, Faraglia, Fiorillo L. 1, Gianni, Navarra, Spione 1, Moroni, Lapenna M. 1, Obradovic, Africano 1, Letizi 1 rig., Faiella 2. All. Fiorillo M.
Arbitri: Cataldi e Ceccarelli.
Superiorità numeriche: Lavagna 4/7 + un rigore, Roma Nuoto 3/11 + 2 rigori.
Note: Fiorillo (Roma Nuoto) colpisce il palo su rigore nel terzo tempo. Nessun giocatore uscito per limite di falli.

Anche Lavagna 90 Dimeglio e Roma Nuoto vanno a gara tre. Squadre contratte e timorose in avvio. La prima frazione si chiude sull'1-1: Spione segna per la Roma Nuoto a 5'24'', Casazza per Lavagna a 5'49''. Non si alzano i ritmi nel secondo parziale: i liguri vanno avanti con un rigore di Parisi; pareggiano gli ospiti con Faiella (2-2). Cimarosti siglia il 3-2 per il Lavagna, con cui si va all'intervallo lungo. Break della squadra di Risso nel terzo tempo che trova per tre volte il doppio vantaggio: il gol di Congiu porta le squadre sul 6-4 per il Lavagna all'ultimo periodo. La squadra capitolina nel quarto parziale si porta più volte in scia agli avversari, senza però riuscire a trovare il pari. Il gol di Michele Fiorillo fissa il risultato sull'8-7. Gara tre in programma sabato, inizio ore 19, al Foro Italico.

IL COMUNICATO DELLA DIMEGLIO LAVAGNA 90
Cade la corazzata Roma Nuoto nella vasca del Parco del Tigullio. Questa sera, al termine di una splendida partita, sono i lavagnesi di Marco Risso ad avere la meglio contro l'unica compagine che era ancora imbattuta dall'inizio della stagione.
Gara avvincente che emoziona e diverte il numeroso pubblico accorso alla piscina di Lavagna per sostenere i padroni di casa che, sempre davanti nel risultato e con in mano il pallino del gioco per tutta la gara, hanno per più volte fallito il colpo del +3 nella terza frazione che avrebbe sicuramente chiuso i conti prima. Biancoblu cinici davanti e perfetti in difesa nonostante la valanga di espulsioni contro fischiate dalla coppia Ceccarelli e Cataldi.
Parisi torna a segnare una tripletta e Cimarosti nonostante sia stato colpito nella notte da virus gioca una gran partita tutto cuore e contropiedi.
La situazione è stata quindi riportata in parità così come per le altre tre gare della serata; sabato al foro italico si giocherà la "bella".
Da segnalare per la Roma Nuoto Faiella autore di due reti, per i padroni di casa Giovanni Graffigna oggi davvero insuperabile.

IL COMUNICATO DELLA ROMA NUOTO
La cronaca. La sfida si apre con una rete del giovane centroboa giallorosso Matteo Spione, che porta la Roma a condurre 1-0, ma i padroni di casa rispondono con il pareggio. Il primo parziale si chiude sull’1 pari.
Nel secondo tempo il Lavagna passa in vantaggio con il gol del 2-1. Alessandro Faiella riporta la gara in parità, ma i liguri tornano subito a condurre per 3-2, chiudendo così il parziale.
Il terzo quarto si apre con un’altra rete dei padroni di casa, che volano sul +2. E’ ancora Faiella ad accorciare le distanze, ma il Lavagna risponde con il gol del 5-3. Dopo un tiro di rigore fallito da Luca Fiorillo, la Roma - tenuta a galla dalle solide parate del portiere Washburn, tra i migliori in acqua - si rifà sotto con il centroboa Michele Lapenna, che firma il 5-4. Prima dello scadere, però, i padroni di casa ritrovano il doppio vantaggio, chiudendo il parziale sul 6-4.
Nell’ultimo periodo la Roma non si arrende e conquista la rete del 6-5 grazie ad un tiro di rigore trasformato da Gabriele Letizi. I liguri non restano a guardare e rispondono con il gol del 7-5, ma ci pensa Roberto Africano a riaccorciare le distanze siglando il 7-6. Continua il botta e risposta: ancora Lavagna per l’8-6, e ancora Roma con capitan Luca Fiorillo a firmare l’8-7. La sirena ferma i giallorossi, costretti ad arrendersi con il punteggio di 8-7.
“E’ stata una partita molto brutta, affrontata con un approccio non degno di una sfida di playoff di Serie A2” il commento del vicepresidente Luigi Grossi. “Complimenti al Lavagna, che ha giocato un’ottima gara. Ora dobbiamo rimetterci in sesto, tirare fuori il carattere per dimostrare quello che sappiamo fare, e giocarci Gara 3 convinti del nostro valore”.