Pescara: Cappuccio, Di Nardo 3, Sarnicola, Di Fulvio C. 2 (1 rig.), De Ioris, Magnante, Giordano 4, Provenzano, Di Fonzo, D'aloisio, Delas, Prosperi, Micheletti. All. Mammarella.
Roma Vis Nova: Serrentino, Antonucci 1, Murro 1, Ferraro 2, Cardoni, Rella, Bitadze 1, Vittorioso 2 (1 rig.), Vitola, Gobbi 2, Ciotti, Iocchi Gratta, La Grotta. All. Calcaterra A.
Arbitri: Bensaia e Valdettaro.
Superiorità numeriche: Pescara 2/7, Roma Vis Nova 2/13.
Note: uscito per limite di falli Vitola (R) nel quarto tempo. Di Fulvio (P) fallisce un tiro di rigore (fuori) nel terzo tempo.

La Pescara N e PN pareggia all'ultimo contro la Roma Vis Nova PN grazie ad un gol di Giordano. Il primo tempo si conclude in parità con le squadre che avanzano punto a punto: Di Nardo porta avanti i padroni di casa, pareggia Gobbi, Di Fulvio realizza il nuovo vantaggio per gli abbruzzesi e Antonucci segna il 2-2. La seconda parte di gara finisce 5-3 per gli uomini allenati da Mammarella che al cambio campo sono in vantaggio 7-5. Il terzo periodo si apre con il gol dell'8-5 firmato da Giordano; i capitolini accorciano successivamente le distanze con i centri di Murro e Vittorioso, portandosi sull'8-7. L'ultima parte di gara è emozionante: Ferraro e Bitadze portano gli uomini di Calcaterra sul 9-8 ma a meno di due minuti dalla fine Giorando realizza la rete del pareggio ed il suo poker personale.

IL COMUNICATO DEL PESCARA
Si allunga la striscia positiva: quarto pareggio consecutivo per il Pescara, in ordine Civitavecchia, Roma, Cesport e Vis Nova. Certo, manca la vittoria che potrebbe definitivamente avvicinare la salvezza, ma i biancazzurri stazionano in zone tranquille di classifica e stanno dimostrando di non temere la categoria. Di fronte per il nono turno di serie A2 c'era una squadra di prestigio, appena retrocessa dalla massima serie, perdipiù ricca di tanti ex illustri: Calcaterra coach in panchina, ma anche Gobbi e Vittorioso in vasca da titolari. A metà partita, sembrava che il Pescara fosse proiettato verso una vittoria abbastanza evidente, invece l'inopinabile era dietro l'angolo: un calo e anche la forza della Vis Nova ed ecco che le cose si sono complicate sino alla fine. E' stato il centroboa Giordano (migliore in acqua) a togliere le castagne dal fuoco, ma anche una decisiva parata di Cappuccio a un secondo dalla sirena conclusiva. Per il Pescara e la Vis Nova è il 13esimo punto in classifica.
Paolo Sinibaldi

IL COMUNICATO DELLA ROMA VIS NOVA
Proprio sotto carnevale la Roma Vis Nova non stava per fare lo scherzo (positivo) di vincere su un campo difficile come quello di Pescara. E invece la squadra dei leoni ha pareggiato in Abruzzo per 9-9 in una partita dal doppio volto. La Vis Nova, dopo un buon primo tempo, ha subito l'iniziativa degli abruzzesi che hanno mostrato di stare meglio in acqua e anche dal punto di vista fisico, così i padroni di casa sono andati avanti per 8-5. Poi nella seconda parte di gara Roma ha un cambio di direzione, torna in acqua con un altro piglio, spinta anche dai senatori come Gobbi, che giocava in casa, e Ferraro. La Vis Nova rimonta ben tre reti e si porta addirittura in vantaggio con Ferraro e Bitadze, poi la squadra di Calcaterra ha la possibilità di chiudere i giochi, ma fallisce il match point, bravo anche Cappuccio a negare la gioia finale. Così Giordano pareggia a 1'40” dalla fine. Tutto sommato un buon punto che muove la classifica, quarto risultato utile consecutivo per la Roma Vis Nova che mantiene il sesto posto in classifica a -4 dalla zona playoff e a +6 dalla zona playout.
Il commento del tecnico di Roma, Alessandro Calcaterra: “Sono molto soddisfatto di questo gruppo e della partita che abbiamo fatto, soprattutto perchè abbiamo dato seguito alla classifica e raccolto un punto che tutto sommato ci può stare. Non era facile vincere qui, non abbiano giocato bene nella prima parte, loro fisicamente stavamo meglio, abbiamo subito a uomini pari, preso diversi reti dal centro e questo non deve accadere. Cercheremo ancora di migliorare e di lavorare su questi aspetti. Poi nella seconda parte i ragazzi hanno avuto la forza di reagire e raddrizzare una partita non facile. Se andiamo a guardare l'ultimo tempo c'è anche un po' di rammarico, avremmo potuto anche vincere, ma non abbiamo avuto la lucidità. Peccato davvero, in questo campionato a parte una partita ce la siamo sempre giocata. I ragazzi ora riposeranno qualche giorno (la partita della prossima settimana a Latina verrà rimandata) per poi riprendere il nostro percorso”.