(1-4, 3-0, 2-4, 3-2)
Pescara: Volarevic, Di Nardo 1, Mancini, C. Di Fulvio 1 rig., De Ioris, Laurenzi, D. Giordano, Provenzano, Sarnicola 1, D'Aloisio 4, Calcaterra 1 rig., A. Agostini, F. Molina 1. All. Malara.
Roma Vis Nova: Bonito, Carrozza, Murro 1, Ferraro, Iocchi Gratta, E. Gallo, A. Spinelli, Maras 3 (1 rig.), M. Parisi 1, Rella 1, De Vena 3, A. Agostini 1, Marinaro. All. A. Calcaterra.
Arbitri: Bensaia e Zedda.
Superiorità numeriche: Pescara 5/16 più due rigori realizzati da Di Fulvio, nel secondo tempo, e Calcaterra, nel quarto tempo; Roma Vis Nova 4/12 più un rigore realizzato da Maras, nel quarto tempo.
Note: espulsi per proteste Iocchi Gratta (R) e Volarevic (P) nel terzo tempo e De Ioris (P) nel quarto tempo. Espulso per proteste il tecnico Malara (P) nel quarto tempo. Usciti per tre falli De Vena (R), Rella (R) e Vitola (R) nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DEL PESCARA
Cade per la prima volta in casa il Pescara Pallanuoto - anche se si è giocato ad Avezzano - per mano della Vis Nova Roma. Una partita nata tra mille difficoltà e complicata da un avvio in cui gli ospiti sono riusciti a far registrare un parziale di 4-1. Poi però la squadra ha reagito, riuscendo a rientrare in partita fin quando i direttori di gara non hanno espulso il portierone biancazzurro Goran Volarevic. Da lì la partita ha preso una piega ben precisa, favorita dalle altre espulsioni di Mattia De Ioris, dell’allenatore Paolo Malara e del suo vice Arnaldo Castelli. In vasca il Pescara ha perso anche Carlo Di Fulvio, a cui è spettato il compito di difendere la porta. Tra gli ospiti rosso a Iocchi Gratta. Il Delfino però ci ha provato fino alla fine, trovando con Calcaterra la rete dell’inutile 9-10, punteggio con cui si è conclusa la sfida. A quattro giornate dalla fine del torneo, il Pescara resta in zona play-off, da difendere la settimana prossima nella difficile trasferta di Messina.
Nel primo parziale subito avanti gli ospiti con Parisi, D’Aloisio pareggia, poi segnano Vitola, Maras e Rella. Reazione immediata dei biancazzurri, bravi a pareggiare al rientro in vasca con altri due gol di D’Aloisio e il rigore segnato da Di Fulvio. In un terzo tempo segnato dal rosso di Volarevic, la Vis Nova torna avanti grazie alla tripletta di De Vena, arrivata prima dei gol pescaresi di D’Aloisio e Sarnicola e dalla rete di Murro. Nell’ultimo quarto si va avanti punto a punto: vanno in rete Maras, Molina, ancora Maras, Di Nardo e Calcaterra, che fissa il 9-10 finale.
“Non volevamo l’alibi della condizione nata intorno alle piscine delle Naiadi e non vogliamo quella degli arbitri”, analizza il team manager Franco Di Fulvio. “L’approccio non è stato dei migliori, abbiamo commesso tanti errori che abbiamo pagato. Ma questa sconfitta non deve cambiare i nostri piani: vogliamo conquistare i play-off. Cercheremo di allenarci come meglio si potrà: sappiamo che la situazione è questa, le Naiadi sono chiuse non per colpa nostra, ma noi dobbiamo stringere i denti perché vogliamo raggiungere l’obiettivo”.
Adriano De Stephanis

IL COMUNICATO DELLA ROMA VIS NOVA
Sul campo di Avezzano la Roma Vis Nova compie una vera e propria impresa battendo per 10-9 una delle migliori squadre del campionato come il Pescara in una partita incredibile. I romani hanno conquistato un successo molto importante in chiave playoff, una vittoria voluta, cercata e ottenuta di squadra, grazie all'apporto di tutti. Senza Gobbi i leoni si sono fatti valere fin dalle prime battute quando sono andati avanti per 4-1, poi nel secondo la reazione degli abruzzesi che hanno agguantato la parità sul 4-4. Nel terzo la svolta della partita con l'espulsione di Iocchi Gratta da una parte e Volarevic dall'altra, l'uscita di scena del portiere del Pescara ha lanciato la Roma Vis Nova che ha spinto sull'acceleratore, andando a segno con uno scatenato De Vena e Murro. Poi non si è giocato più a uomini pari con tante espulsioni fischiate contro, ma la squadra di Calcaterra, quasi sempre avanti di 2-3 reti, ha tenuto botta all'assalto finale del Pescara che si è rifatto sotto a pochi secondi dalla fine. Un successo, come detto molto importante in chiave playoff (i romani salgono a quota 34), maturato grazie al gioco collettivo sia in attacco (in sei sono andati a segno), sia in difesa. La Roma ha inflitto così alla squadra di casa la quarta sconfitta stagionale, ben due subite proprio con la Vis Nova.
Il commento del tecnico Alessandro Calcaterra: “Siamo molto contenti, non era facile vincere in casa loro, li abbiamo battuti in entrambe le occasioni, segno che il nostro gioco dà fastidio. I ragazzi, cui vanno i miei complimenti, sono stati bravissimi. Non era facile prendere punti, dopo un mese difficile ne siamo usciti molto bene con cinque vittorie di fila. Non so dove possiamo arrivare, siamo una buona squadra che se gioca così può vincere ovunque e contro chiunque. Pensiamo a una partita alla volta e poi si vedrà, vogliamo ancora divertirci per un mese e mezzo. La nostra forza è il gruppo, non abbiamo un giocatore che fa molti gol, ma un insieme di atleti che possono fare molto bene”.