Pescara-Cesport 6-6

Pubblicato il 03 Feb 2018  11:08
(2-4, 1-1, 2-1, 1-0)
Pescara: Cappuccio, Di Nardo 1, Sarnicola 1, Di Fulvio C. 2 (1 rig.), De Ioris, Magnante, Giordano 2, Provenzano, Di Fonzo, D'aloisio, Delas, Prosperi, De Vincentiis. All. Mammarella.
Studio Senese Cesport: Turiello, Vitullo, Anello, Rigo 1, Di Carluccio, Miskovic 3, Simonetti, Corcione, Ruocco, Femiano 1, Di Costanzo 1, D'antonio, Tartaro. All. Rossi.
Arbitri: Ibba e Scappini.
Superiorità numeriche: Pescara 3/9 + 1 rig., Cesport 2/3.
Note: espulso per proteste il tecnico Rossi (C) nel quarto tempo. Uscito per limite di falli Di Carluccio (C) nel quarto tempo.

PESCARA - Alla vigilia, considerando la difficoltà della gara, probabilmente i napoletani avrebbero firmato per un pari non una ma dieci volte. Alla fine, invece, tornano a casa con tanti rimpianti. Potevano fare bottino bieno.
La Cesport, infatti, è stata avanti alle Naiadi anche di tre lunghezze (3-5) e a tre minuti e mezzo dal termine, sul punteggio di 5-6, proprio Miskovic - grande protagonista fino a quel momento del match, ha mandato sul palo da ottima posizione il pallone che avrebbe potuto chiudere la gara. Dal possibile 5-7 si è andati al 6-6: superiorità per i padroni di casa e rete di Di Nardo. Nel finale, poi, sono stati gli stessi napoletani ad andare più vicini al successo: è stato Cappuccio, l'estremo difensore pescarese (già l'anno scorso protagonista di una straordinaria gara contro la Cesport con la calottina della R.N. napoli) a dire no ai suoi concittadini.

IL COMUNICATO DEL PESCARA
E' un punticino che allunga la striscia positiva del Pescara: tre pareggi consecutivi. Contro la campana Studio Senese Cesport è stata una partita particolarmente tirata perché entrambe le squadre - neopromosse - puntano in linea teorica alla salvezza. anche se il Pescara veleggia a metà classifica dopo 8 giornate e 12 punti son qui raccolti.
L'avvio è stato in salita, nel senso che a un certo momento del match la Cesport aveva perfino preso il largo andando sul 2-5  a metà del secondo tempo. Poi è iniziata la rimonta biancazzurra (un andamento quasi simile al precedente pareggio interno contro il Civitavecchia).
Con Di Costanzo in costante pressione sul bomber del Pescara Carlo Di Fulvio, il team guidato Mammarella ha dovuto necessariamente trovare altre vie. Di Fulvio ha comunque siglato due gol, per il resto doppiette della roccia Giordano e del sempre più convincente Di Nardo.
Risultato nel complesso giusto, ma attenzione perché il calendario propone per sabato prossimo un nuovo turno casalingo: a Pescara arriverà la Vis Nova, che sta risalendo la classifica dopo un inizio-campionato negativo.
Anche la domenica sarà segnata dalle partite del Pescara Pallanuoto: in serie A2, domattina a mezzogiorno scontro-salvezza tra Pescara e Volturno al PalaPallanuoto.
Sempre domani, alle 13.30, Zero9 Roma-Pescara per il campionato Under 17 maschile.
Paolo Sinibaldi

IL COMUNICATO DELLA STUDIO SENESE CESPORT
Primo pareggio in serie A2 per la Studio Senese Cesport, unica esordiente in un girone molto impegnativo.
La migliore Cesport  vista in acqua in questa stagione, che dopo trentadue minuti giocati con grande intensità esce dalle Naiadi di Pescara con un 6-6 che da un lato fa sorridere i gialloblù, tornati a far punti dopo due mesi a secco, dall’altro lascia l’amaro in bocca per aver giocato contro una delle squadre più forti del campionato con la consapevolezza di aver buttato due punti più che di averne guadagnato uno. Per quasi tutta la partita Di Costanzo e compagni sono riusciti a tenere testa alla squadra di casa, favorita alla vigilia, dominando nei fondamentali e costringendo il Pescara a stare dietro nel punteggio per tutti e trentadue i minuti. Dieci espulsioni fischiate a favore del Pescara contro le sole tre della Cesport, con un rigore netto non visto in favore degli ospiti nell’ultimo quarto e un gol-non gol di Miskovic, ovviamente non convalidato. Ottime indicazioni comunque per Fabrizio Rossi, sicuramente soddisfatto dei suoi uomini che giocano la miglior partita della stagione al cospetto di una signora squadra; da sottolineare l’esordio tra i tredici titolari di Claudio Corcione, prodotto del vivaio gialloblù, che oggi ha avuto la possibilità di fare il salto di qualità e vivere il clima della prima squadra.
Grande avvio della Cesport che nel primo quarto si porta per tre volte in vantaggio con Di Costanzo, Femiano e Rigo; quasi sulla sirena Fabrizio Rossi chiama timeout e lo schema è eseguito alla perfezione da Di Costanzo che serve Miskovic, il quale batte Cappuccio e porta i suoi in vantaggio per 4-2.
Nella seconda frazione il Pescara tenta la rimonta ma la Cesport chiude tutti gli spazi e va all’intervallo lungo in vantaggio per 5-3 con gol per gli ospiti ancora di Miskovic in superiorità numerica.
A vasche invertite i gialloblù continuano a difendere con la massima attenzione la porta di Turiello, e vengono per due volte fermati in fase offensiva a seguito di un guasto al cronometro che causa un’interruzione del gioco per quattro minuti; il Pescara ne approfitta per ricaricare le batterie e riesce a pareggiare i conti nel giro di un minuto; a cinquanta secondi dalla sirena, tuttavia, la Cesport si riporta in vantaggio ancora con lo scatenato Miskovic che sfrutta una superiorità numerica a manda i suoi avanti nel punteggio per 6-5 prima degli otto minuti finali.
Nell’ultimo quarto Miskovic riceve palla da Rigo, prova la girata che si stampa sulla traversa e termina oltre la linea di porta, tutto regolare per gli arbitri che negano così il gol alla Cesport; subito dopo Miskovic colpisce un altro legno e la squadra ospite fallisce l’allungo. A poco più di due minuti dalla fine della partita il Pescara guadagna una superiorità su una ripartenza e pareggia i conti per il 6-6 finale.
Nonostante la delusione, emergono grandi segnali di ripresa per la Studio Senese Cesport, che aggancia l’Arechi in classifica e stacca di un punto il Bari; proprio Arechi e Bari saranno le prossima avversarie della Cesport, rispettivamente in casa e i trasferta, ed entrambe le gare andranno affrontate con la consapevolezza di non poter regalare più nulla agli avversari.
La Studio Senese Cesport tornerà in acqua sabato 10 febbraio alle ore 16.15, tra le mura amiche della Scandone contro la TGroup Arechi per la nona giornata di campionato.