Pescara Pallanuoto-Barbato Design Vela Ancona 13-12

Pubblicato il 21 Gen 2123  18:36

Comunicato Stampa Pescara Pallanuoto

Pescara, grido di gioia. Ancona battuta sulla sirena 13-12

È una vittoria di inestimabile valore quella conquistata dal Pescara Pallanuoto, che a Le Naiadi batte per 13-12 la Vela Ancona nella 9^ giornata del campionato di Serie A2, con il gol di Luca De Vincentiis a 1 secondo dalla fine. Una partita giocata con la voglia, la qualità, la grinta e soprattutto con il cuore quella dei ragazzi di mister Franco Di Fulvio, che dopo aver vanificato il doppio vantaggio nell'ultimo minuto, sono riusciti a organizzare l'attacco decisivo in 9 secondi. Bene Carlo Di Fulvio, autore di 6 reti, ma grande lavoro anche per Giordano con 3 centri, Micheletti e Morretti, a tratti insuperabile. Nel complesso un'ottima prestazione di squadra, che consegna ai biancazzurri la seconda vittoria consecutiva, la terza in stagione. Ora il Delfino è terzultimo, ma si allontana dal fondo della graduatoria distante 5 punti.

Nel primo parziale Ancona avanti con Marini, poi Giordano, Pantalone e Latinovic per gli ospiti e la doppietta di DI Fulvio a rispondere. Giordano e Holden allungano, poi gol i Bartolucci, Micheletti, Latinovic, Giordano e Pantaloni. Dopo la pausa arrivano le reti di Milletti, due volte Di Fulvio, Bartolucci e Pierpaoli. L'ultimo parziale è aperto dalla doppietta di Di Fulvio, quindi Milletti, Micheletti, Pieroni, Bartolucci e il gol vittoria di De Vincentiis.

“È una vittoria importantissima per la nostra stagione” dice a caldo mister Franco Di Fulvio. “Una vittoria che i ragazzi hanno voluto a tutti i costi e che hanno conquistato con il cuore. Commettiamo ancora errori sia nel posizionamento in vasca, sia nella scelta delle giocate, su questo dovremo continuare a lavorare”.

Comunicato Stampa Vela Ancona
Pallanuoto A2 maschile, la Barbato Design Ancona si arrende all'ultimo secondo
Partita tiratissima e punto a punto, quella giocata tra il Pescara e la Barbato Design Vela Ancona, la squadra di Igor Pace tiene duro sino in fondo ma viene punita oltre i propri demeriti dal gol decisivo realizzato da De Vincentiis a un secondo dalla fine. Ai dorici non bastano i gol di Diego Bartolucci e di Mattia Milletti per uscire con un risultato positivo dalle Naiadi, ma la squadra di coach Igor Pace dà tutto sino in fondo per tentare di conquistare almeno un punto.
Marini apre le danze dei gol in superiorità numerica, per il Pescara risponde Giordano, anche lui in superiorità, quindi Pantaloni e Latinovic in superiorità mandano la Vela sul 3-1,  ma Di Fulvio in superiorità e ancora Di Fulvio a 3" dalla prima sirena rimette la gara in parità. Due gol del Pescara, Giordano in superiorità, Holden, aprono il secondo tempo, per la Vela risponde Diego Bartolucci, poi Micheletti per il Pescara e Latinovic per la Vela, poi Giordano e infine Pantaloni su rigore fissano il punteggio sul 7-6 al cambio di campo. Poi Mattia Milletti su rigore rimette nuovamente in equilibrio il risultato sul 7-7 in apertura di terzo tempo, lo scatenato Di Fulvio ne realizza altri due, uno su rigore e un altro in superiorità, la Vela a sua volta va a bersaglio con Diego Bartolucci in superiorità e con Pierpaoli, per il 9-8 all'ultimo intervallo. Ma Di Fulvio è incontenibile, ancora due reti in apertura di quarto tempo, un rigore e un gol in superiorità, mettono le ali al Pescara, Mattia Milletti accorcia, Micheletti trova ancora il bersaglio per il Pescara, quindi Pierpaoli e Diego Bartolucci impattano nell'ultimo minuto ma Pescara vince grazie al tiro di De Vincentiis a un secondo dalla sirena finale. Il commento del tecnico dorico Igor Pace a fine match: "Non abbiamo giocato fatto una brutta gara, ci manca ancora qualcosa, peccato, peccato perché eravamo riusciti a riacciuffare il Pescara sul 12-12. Però, e mi dispiace doverlo dire, è il secondo arbitraggio che non mi piace. Nel momento in cui eravamo in vantaggio 3-1 abbiamo subito tante decisioni avverse, tanti controfalli assurdi, questo non ci ha permesso di fare il break, poi il Pescara è rientrato e la partita è finita come è finita".