Igm Ortigia: Patricelli, Polifemo, Abela 1, Puglisi 1, Di Luciano 5, Lisi 2, Motta, D'Amico, Rotondo 1, Danilovic 3, Vinci, Martelli, Negro. All. Leone.
President Bologna: De Santis, Gadignani 1, Barboni, Baldinelli 2, Bezic 1, Dello Margio 1, Racalbuto, Belfiori 3, Viola 1, Moscardino, Cocchi, Pasotti 1, Cinotti. All. Salonia.
Arbitri: Cataldi e Severo.
Superiorità numeriche: Ortigia 5/8, Bologna 5/10.
Note: usciti per limite di falli: Rotondo e Vinci (O) nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DELL'IGM ORTIGIA
L’Igm Ortigia porta a casa l’ottava vittoria consecutiva e lo fa battendo, tra le mura amiche della Caldarella, il President Bologna per 13-10. Un successo, quello di oggi, che permette ai biancoverdi di rimanere al primo posto in classifica insieme al Civitavecchia, vittorioso in casa contro il Latina.
Partita che sembra essere subito in discesa per i ragazzi di Gino Leone, avanti di tre gol ma subito recuperati dalla squadra bolognese che chiude così il primo quarto in parità. Nel secondo tempo le marcature si alternano e ad ogni gol dell’Ortigia risponde il Bologna dell’ex Bezic. Un allungo di Di Luciano e Lisi, però, permette ai biancoverdi di chiudere in avanti sul 7-5. Al rientro dall’intervallo Danilovic e compagni giocano più convinti e incrementano il vantaggio portandosi sull’11-6. Nel quarto e ultimo tempo, il Bologna non si da per vinto e riesce a mettere subito a segno due gol. I biancoverdi appaiono meno brillanti ma vogliono portare a casa la vittoria e così, ancora una volta, è Sebi Di Luciano a siglare i gol del definitivo 13-10.
Soddisfatto e contento per la prestazione dei suoi ragazzi, a fine partita, il tecnico aretuseo Gino Leone. “Abbiamo portato a casa tre punti importanti – ha commentato. Quella di oggi era la prima partita che giocavamo da primi in classifica e i ragazzi sentivano questa pressione. Nonostante qualche disattenzione nell’ultimo periodo di gioco, però, la squadra non si è disunita e ha vinto il match. Abbiamo giocato una buona partita e i ragazzi si sono ben comportati sia in attacco che in difesa. Abbiamo condotto molto bene un paio di azioni in superiorità numerica e in difesa non abbiamo mai rischiato grosso. Questa vittoria ci da morale e ci da la giusta carica per affrontare al meglio le prossime gare, a partire da quella di sabato prossimo contro la Nuoto Catania. Sono contento, quindi, perché la squadra è giovane e sta facendo davvero un gran campionato e non posso che essere soddisfatto da questi ragazzi – ha concluso Leone".