Pubblicato il 12 Feb 2122  17:33

Comunicato Stampa Olympic Roma

Super Olympic Roma! Muri Antichi sconfitti 12-8

Olympic Roma - Muri Antichi 12-8 (2-1, 4-2, 4-3, 2-2)
Grande, grandissima vittoria di un’Olympic Roma in versione extra large. Al Foro Italico, i romani dominano in lungo e in largo un ottimo avversario come i Muri Antichi. Finisce 12-8: per i ragazzi di Mario Fiorillo la miglior prestazione della stagione - come ammesso dallo stesso tecnico napoletano - e la convinzione di poter dare una svolta positiva a questo campionato, finora vissuto tra alti e bassi.
Il primo gol di giornata è di Camposecco, abile a sfruttare un varco nella difesa siciliana alla prima occasione per i padroni di casa, è 1-0. I Muri Antichi rispondono, poi ci pensa Parisi a riportare avanti i suoi: è 2-1 a fine primo tempo. È il secondo, però, quello della svolta: una doppietta di Fiorillo, ancora Parisi e Lo Re incrementano il vantaggio fino al 6-3 con cui si va al cambio campo. Grande prestazione dell’Olympic e risultato meritato.
Nella seconda parte di gara è tutto più facile per i ragazzi di coach Mario Fiorillo. Gianni e Patti - con una doppietta a testa - respingono ogni tentativo di rimonta degli etnei, che anzi vengono spediti a ben 6 reti di distanza a metà dell’ultimo quarto: 12-6 e massimo vantaggio. Gli altri due gol dei Muri sono buoni solo per le statistiche: finisce 12-8, con una grande prestazione di squadra l’Olympic riesce a ottenere una splendida vittoria.
Queste le parole dell’allenatore dell’Olympic Roma, Mario Fiorillo: «Grande vittoria, 3 punti importantissimi per la classifica. Ma soprattutto sono davvero contento per la prestazione: tutti i ragazzi - dal primo all’ultimo - hanno giocato la miglior partita del campionato. Sempre presenti, determinati e competitivi su ogni pallone: devo e voglio fare i complimenti alla squadra per questa bellissima vittoria».

Comunicato Stampa Copral Muri Antichi

OLYMPIC ROMA-COPRAL MURI ANTICHI 12-8

Le insidie di questa partita erano molte e purtroppo si sono dimostrate più difficili del previsto in casa Copral Muri Antichi che cede all’Olympic Roma con il punteggio di 12-8. Una gara all’insegna dell’inseguimento da parte della Copral che non è stata mai realmente in partita. Gli uomini allenati da Fiorillo, desiderosi di risalire la classifica, hanno espresso una pallanuoto più concreta. Nel primo tempo le due squadre si studiano ma è a uomini pari che l’Olympic fa la differenza con le realizzazioni di Camposecco e Parisi intervallate dalla rete di Camilleri con l’uomo in più. Spampinato para un rigore e tiene la gara in sostanziale equilibrio. L’unico pari della gara è il 2-2 di Valerio Nicolosi ad inizio secondo parziale, dopodiché  il buio. Un parziale di 4-0 con il solito Fiorillo e Parisi porta i laziali sul 6-2. Nel terzo parziale è Gianni che trascina i suoi, ci provano Zovko e Marangolo, ma è troppo poco per provare a recuperare il gap. Nel quarto e ultimo parziale infine il rigore di Fiorillo e la rete di Gianni regalano il massimo vantaggio all’Olympic, solo attutito dai gol di Muscuso e Scebba per il definitivo 12-8.

“Speriamo con questo evidente passo indietro – ammette il presidente Luigi Spinnicchia - di aver scontato la classica partita storta in cui si può incappare durante una stagione. La partita non è mai stata in discussione, merito dei nostri avversari che sono stati superiori in tutte le fasi e che hanno approfittato della nostra giornata negativa. Non si salva nessuno e ci auguriamo di riprenderci immediatamente perché se vogliamo continuare a sperare negli obiettivi prefissati, questi passaggi a vuoto non devono più accadere. Questo non toglie che l’Olympic è un’ottima squadra la sconfitta qui ci può stare, ma non in questi termini. Adesso bisogna lavorare per togliere le scorie e dimenticare questa prestazione incolore”.
“Ci è mancata un po’ di esperienza, in determinate partite la pressione può giocare brutti scherzi – le parole di mister Kovacic -. L’Olympic Roma è un’ottima squadra, ma a noi è mancata la pazienza e la concentrazione, negli ultimi secondi di attacco ci è mancata la precisione. Le nostre prospettive non cambiano, cerchiamo sempre soluzioni per fare del nostro meglio e siamo sicuri che sia stato un passo falso. Adesso pensiamo subito a correggere i nostri errori e a vincere subito la prossima partita. Da una sconfitta possiamo soltanto crescere”.